Terra Incognito

 Существует место - далеко в пространстве, но не во времени. Некоторые убеждены что его и вовсе не существует, а некоторые с ухмылкой остаются при своем мнении. Говорят, небо там может быть бурым цветом ровно, как и фиолетовым. Звезды там самые яркие и большие, словно жемчуг, рассыпанный на черном бархате. Случись вам загадать желание, в момент, когда одна из них сорвется с небесного свода, и оно обязательно сбудется. Но будьте очень внимательны и осторожны в выборе желания. Эта земля не терпит ошибок.
 Каждая ваша прихотливая мысль, неугомонная идея, нацарапанная на скомканном клочке бумаги и сладкий забыточный сон - все без исключения проходит через чудесные метаморфозы, чтобы затем обрести материальность. Ничто не придается забвению в том месте.
 Но это не значит, что там безопасно. Совсем наоборот. Пираты, режущие своими кораблями водную гладь, не перестают разорять торговые корабли, наводя безропотный страх на жителей деревень, где старая ведьма с приходом полнолуния, уносит в лес очередного ребенка, дабы утолить голод. Войны, высасывающие из матери земли все живительные силы, не прекращаются там ни на секунду, независимо от того, кто принимает в них участие: Боги, люди, животные или машины. Опасайтесь странного человека, который завидев вас обязательно предложит попробовать восхитительного Амонтильядо. Не верьте ни одному его слову. Не верьте ни одному слову человека без ноги, какие бы деньги он не предлагал, вам все равно не удастся отомстить его обидчику. Не поддавайтесь обольщению женщин с огненными глазами и снежно - бледной кожей. Какими бы красивыми не были, они все равно попытаются высосать из вас всю жизнь без остатка. Всех опасностей подстерегающих путника в тех краях и не счесть впрочем, как и чудес. Нет розы без шипов. Добро пожаловать.


Рецензии