Осенняя сказка

Нельзя не любить ту осень, которую ты мне показал однажды. Она такая волшебная. Мы шли вечером, мимо одиноких скамеек в парке, все было невероятно красиво - дунет ветер - осыпается золотая листва, идешь, подминая ногами эти прожженные солнцем листья, и все такое спокойное, размеренное… Кажется, что уже некуда торопиться… Мы гуляли, забывая о том, что нас ждут друзья... Было такое ощущение - будто время остановилось. Я крепко сжимала твою ладонь, чуть прижавшись к тебе, ты был спокоен. Твое размеренное дыхание, задумчивый взгляд внушали полное доверие. Еще влажный воздух, после недавно прошедшего дождя. Фонари тускло освещают улицу, пустые кафе парка и дворник, все так же спокойно подметавший аллею. Спокойствие... тут все было им пропитано. Не было привычной суеты, не было никаких проблем, не надо было думать о повседневных проблемах… сейчас, вот в этом парке, не было ничего лишнего. Был ты и была я. Были мы.
Хотелось шептать о том, как сильно я тебя люблю. О том, что хочу с тобой быть всегда. Но было достаточно просто посмотреть в твои глаза, нежно улыбнувшись и… я понимала… что ты и так все это слышишь, даже если я молчу. Это был только наш вечер. А телефоны так и остались «вне зоны доступа», и друзья разошлись, так нас и не дождавшись.


Рецензии