Прилетел нло - целитель

В ночь с 1 на 2 октября 1991 года в 1 час 30 минут Сергей Михайлович Иванов, работавший ночным сторожем, вышел из своего дома по улице Коровникова в городе Новгороде Великом, чтобы продолжить обход территории, начатый ещё до полуночи. В подъезде - свет, а на улице - хоть глаз выколи, ни один фонарь не горит. Позднее Сергей Михайлович отметил, что в предыдущие и в последующие ночи двор был освещён. Пришлось включить свой фонарик. Сделав несколько шагов, он почувствовал какое-то необычное изменение вокруг. Постоянный помощник - овчарка Айна, спокойно бежала рядом, потом свернула в кусты на шорох.
Сергей Михайлович вдруг увидел, что вокруг стало светло, хотя фонари по-прежнему не горели. Свой фонарик он выключил - свет лился откуда-то сверху. Он поднял голову и обомлел: над ним на высоте 300-400 метров висело красное облако диаметром 40-50 метров, в котором свет кружил по спирали. От облака к земле струились разноцветные лучи: красные в центре и переливающиеся по краям светового конуса: синие, жёлтые и зелёные. На земле диаметр светлого пятна достигал уже 80-100 метров. Светящееся пространство ассоциировалось с формой волана в бадминтоне. От земли к облаку взбегали световые волны одна за другой в течение нескольких секунд каждая. «Пульсары», - подумал о них Сергеи Михайлович.
Светящееся чудо, в зоне воздействия которого оказался очевидец, было прозрачным, так как Сергей Михайлович сквозь струящееся разноцветье видел звёзды. Всё это запечатлелось сознанием мгновенно и надолго.
Первое ощущение - страх, вызванный непонятным и необъяснимым. Сергей Михайлович ощутил себя беззащитным. Но страх быстро прошёл, и появилась мысль: ведь никто не поверит, что он увидел такое чудо; надо найти свидетелей. Бегом, не помня себя, промчался он метров 300 до бытовки, где размещался милицейский пункт молодёжно-строительного кооператива, криком и стуком вызвал на улицу милиционеров. Теперь наблюдали объект впятером. Подняв голову, Сергей Михайлович испытал ещё одно потрясение: облако с разноцветной струящейся мозаикой неизвестно когда передвинулось и опять висело над ним. Спираль уже не просматривалась. Такое впечатление, будто за тучей солнце испускает разноцветные лучи.
Новые очевидцы высказали первые предположения: похоже на северное сияние, которое доводилось видеть зимой за Полярным кругом; похоже на выброс с производственного объединения «Азот». Общее мнение отвергло эти гипотезы как несостоятельные. Иначе как объяснить, откуда взялись пульcиpyющиe восходящие струйки света? Наблюдаемое облако светится изнутри, как будто в нём прячется какой-то искусственный объект. «Это не природное явление и уж тем более - не выбросы «Азота», - отмечают очевидцы Сергей Семёнов - водитель ДСК и Николай Иванов - старший сержант милиции. Тёмное облако в ясном небе и идущие от него лучи света они сравнили с ромашкой и пришли к выводу: это НЛО.
Часа в два ночи наблюдатели ушли в бытовку. А когда вышли через несколько минут, облака уже не было. Светила луна. Небо удивительно чистое, горели звёзды.
Впоследствии выяснилось, что чуть позже, между двумя и тремя часами ночи, восемь милиционеров патрульно-постовой службы наблюдали нечто аналогичное над молокозаводом, то есть в одном километре по прямой линии на север. Таким образом, объект видели 13 человек.
Сергей Михайлович отметил резкое улучшение здоровья после этой встречи. Дело в том, что в марте 1991 года он перенёс травму головы. С тех пор у него постоянно болела голова, нарушился сон.
Со 2 октября, после встречи с НЛО, голова болеть перестала. На протяжении последующего времени Сергей Михайлович отмечает хороший крепкий сон, здоровое состояние.
А каково мнение супруги Сергея Михайловича о случившемся? Она, оказывается, была готова к происшествию, даже ожидала его. Почему? Она молилась за здоровье супруга и надеялась. Как видим, не напрасно.
© Геннадий Кизилов. Июль 2007. Права защищены.


Рецензии