как маленький полярный мишка

лысеющий мужчина удивлен.
он огорчен тем фактом что для любой банковской операции нужен паспорт.
я сочувственно думаю: "ну мужик, ну ты что?, это ведь уже давно сделали,,,"
лысеющий мужчина в спортивных штанах демонстративно складывает бумаги с реквизитами, а я выхожу на улицу и замираю как вкопанный, не в силах оторваться от великолепного красавца, белого, как маленький полярный мишка, он сидит совершенно неправильно, на попе, а задние лапы торчат в сторону, он сидит привязанный к решетке и неотрывно смотрит на дверь, он смотрит мимо меня, словно я абсолютно прозрачный, словно меня не существует, а я замираю как в копанный, не в силах оторваться от великолепного красавца, с купированными ушами и с преданным взглядом, направленным сквозь меня на дверь. и вдруг он вскакивает и начинает петь и танцевать, он начинает так веселиться, словно выиграл миллион, или даже больше, или зимнюю олимпиаду, да, в Сочи, он начинает кивать своей умной головой как самый счастливый в мире пес, у которого есть всего лишь одна единственная проблема в жизни - это его ошейник с поводком, привязанным к решетке, а лысеющий мужчина с бумагами в руках говорит: "ну что? ну что? ну что ты тут устроил?", и пес понимает что хозяин недоволен, что так делать почему-то нельзя, он пытается успокоиться, унять свои прыгающие эмоции, он опускает взгляд и смотрит исподлобья влюбленными глазами, а лысеющий мужчина в спортивных штанах говорит ему: "сидеть!", и бедный пес пытается сесть на виляющую попу, на которой почти не заметен его обрубленный хвост, это получается со второго или даже с третьего раза, лысеющий мужчина без паспорта отвязывает его от решетки и даже спускает с поводка, и я с ужасом ловлю себя на мысли что хочу собаку даже больше чем женщину! а уже потом, успокоившись, спускаясь в метро, я понимаю что все равно, конечно, женщина несравнимо-желанна, любима и обожаема, ведь она сможет родить детей, которым я подарю собаку!


Рецензии