39 дней котёнка

39 дней котёнка.
День 39.
ВЖЖЖЖЖЖ.
Вот еще одна большая страшная кошка пробежала,- думает котёнок, лежащий на асфальте, провожая взглядом проехавшую машину.
День 0.
Сегодня я покинул что-то теплое и родное. Я чувствую, что рядом еще несколько таких же, как и я.
День 7.
 Каждый день я и мои сестренки и братишки пьем молоко нашей мамы. ПЯТЬ РАЗА В ДЕНЬ, а потом спим.
День 10.
Сегодня меня в лапки взяла большая кошка. Она странно мяукала, но потом стала гладить меня своими лапками, мне было очень хорошо.
День 13.
Сегодня я проспал завтрак и обед, а мама куда-то ушла. Мне грустно и очень хочется кушать.
День 14.
Раньше я шел по запаху и измерял кошек осязанием, лапками, а сегодня я стал видеть! Мои братья и сестренки такие неуклюжие и глупые. Ой, я упал.
День 17.
Сегодня забрали двух моих братьев. Я не знаю где они, но я скучаю. Мама почти не кормит нас, вместо этого большая кошка приносит нам что-то теплое и вкусное. Мама сказала, что это молоко.
День 18.
Меня забрал какой-то большой рыжий и странный кот. Он тоже неправильно мяукает. Большая кошка на прощанье меня погладила и поцеловала в нос, я покраснел и засмущался.
День 19
Сейчас я в новом и незнакомом месте. Хожу и мечу углы, ведь должен же я отметить, где моя территория. Кормят тут хорошо.
День 20.
Очень большой рыжий кот сильно неправильно мяукал и явно ругал маленького большого рыжего кота, тот защищался, но вроде не удачно.
Вечер того же дня.
Все большие коты этого места собрались вместе и долго неправильно мяукали. Иногда они смотрели на меня.
День 21.
Маленький большой рыжий кот несёт меня куда-то. Я не против, раньше он отнес меня туда, где хорошо кормят. Я решил, что он хороший. Он мой друг.
После полудня того же дня.
Маленький большой кот заплакал и убежал, а я остался один посреди бальших пребальших травинок. Мне грустно. Я заснул.
День 22.
Я хочу, есть, а еще я хочу найти своего друга.
День 23.
Пожевал какой-то маленькой травы. Что-то внутри меня сказало, что это вкусно и полезно. На счет вкусно – вранье, молоко гораздо лучше. Друга не нашел.
День 25
Я наконец вышел из этих больших травинок. Передо мной оказался большой кот, оочень большой. В него входили большие коты и маленькие большие коты. На очень большом коте были две слитые радуги, но одного цвета, как мой язычок.
День 26.
Проснулся у очень большого кота, какие-то большие кошки оставили мне что-то вкусно пахнущее.
Вечер того же дня. У меня болит животик.
День 30.
Видел своего друга, он радостно бегал со своим отцом по какому-то большому полю и они пинали своими лапками какой- то шарик. Я попытался к ним подбежать, но когда я оказался на поле, то на меня начала кричать какая-то большая страшная зверюга. Что-то внутри меня сказало, что это собака и надо от неё убегать.
День 35.
Поймал маленького мышонка, съел. Очень довольным заснул у какой-то двери.
День 37.
Сегодня какая-то старая большая кошка дала мне молока. Я быстро его выпил, стал просить еще, но бабушки рядом уже не было.
День 39. Последний.
12.00
Сейчас убегаю от двух собак. Они большие и страшные.
12.15
Пока убегал от собак, выбежал на странную дорожку синего цвета, и меня сильно толкнула большая страшная черная кошка.
ВЖЖЖЖЖЖ.
Вот еще одна большая страшная кошка пробежала,- думает котёнок, лежащий на асфальте, провожая взглядом проехавшую машину.
Собаки подбежали ко мне погавкали и убежали, я хотел от них убежать, но не смог встать.
А почему так трудно стало дышать? И что- то теплое течет по животику.
Стало трудно моргать. Лапки холодные и хочется спать. Я заснул.


Рецензии
Здорово написано! Сразу вспомнила своего котишку, за которым мы недоглядели, и он убежал на улицу. Не знаю, жив ли. Может, вот так же...

Ольга Терехова   23.07.2007 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.