когда кажется

Людям постоянно что-то видится, мерещится, слышится и кажется. Девушкам, как совершенно особым существам по части всего не реального, приходится иметь с этим дело особенно часто.
И вот ещё одна банальная до ужаса история.
Жила была одна девочка. Жила себе, никого не трогала. Встречалась с мальчиком и ей казалось всё идёт хорошо. Они собирались жениться и ей КАЗАЛОСЬ, что он тот самый. Виделось счастье на горизонте, торт и всё к нему прилагающееся. Ему то ли казалось, что она была той самой, то ли он на самом деле так думал. В любом случае ей виделось, что это совсем не так.
А потом она встретила другого мальчика. И ей показалось, что он любит её, а она его. Прошло несколько месяцев и девочка поняла, что не может дружить и с одним и другим(странно, мальчику на её месте вряд ли пришло бы такое в голову, да?) И тогда она рассталась с мальчиком. Он переживал. А ей казалось ему всё равно. Ей казалось, она сделала правильный выбор.
Прошли месяцы. И вроде как этот новый мальчик на самом деле начал влюбляться в неё. Или, что более вероятно ей показалось. В любом случае ей мерещилось, что она особенная для него.
Так ей казалось долго-долго. А потом однажды ей перестало казаться что-либо. Реальность и слёзы как дождь, после которого всё лучше видно. Одна фраза и она увидела. Увидела, что всё это время он был занят другой (я же говорила, что мальчику на её месте не пришло бы такое в голову). А значит, всё ей показалось. И она причинила боль другому человеку. И всё просто из-за того, что ей кажется. А ведь просто так никогда не кажется. И не мерещится. Не видится. И тем более не слышится.
И всё вокруг стало каким-то тёмным и серым. В реальности краски темнее и более тусклые, чем мы их рисуем в наших мирах. И ей казалось, что тут дико не хватает воздуха.
Девочка подумала и решила, что выход есть. Он всегда есть. И она ухватилась за него, как за последнюю соломинку. Но кажется, теперь ей вряд ли покажется, что кто-то её любит. Ей-то не казалось что она его любила она знала точно. И со всеми остальными людьми в её жизни она знала – два раза в одну реку не войдёшь.
И, когда он понял, что ему казалось, а что нет, и пришёл к ней, она приоткрыла занавеску на окне. Медленными тихими шагами подошла к двери… и закрыла её плотно на замок.
Или ему так показалось.


Рецензии