Поворот

Доктор метался вокруг уложенного на стол тела как художник эксприсионист перед холстом, которого вдруг посетила редкая гостья муза.
Закопавшись по локти в кишки и не переставая кричать имя какой-то женщины, сосредоточенный доктор проделывал самую сложную операцию за всю свою короткую карьеру. А точнее это была его первая операция и к слову сказать он вообще никогда не держал в руках скальпель, нож - да, даже штопор, но не скальпель!
- Ассистент, зажим! - взревел человек понятия не имеющий что это.
Молодая девушка побрякивая поднесла замысловатый предмет на блестящем подносе.
- Сенсевилья!!! Замечательно.
Кровавыми пальцами хирург схватил поднесенный предмет и запустил его внутрь пациента, нашептывая детскую песенку.

За пол часа до этого.

- Здравствуйте, чем я могу вам помочь? - спросила добродушная негритянка выглянувшая из окошка регистратуры.
- Да. Понимаете к вам недавно угодил мой старый друг с язвой желудка и я хотел бы его проведать. Если можно.

Очевидно обделенная вниманием женщина расплылась в улыбке и попыталась просунуть свое лицо через окошко, спрашивая фамилию несчастного язвенника.
Узнав номер палаты Мартин отправился по длинному коридору рассматривая больничные будни в виде людей, снующих в белых халатах с папками, звуках катящихся каталок с пациентами пригрустнейшего вида или ждущих на неудобных лавочках своей очереди на прием. Все это нравилось Мартину и когда мать, работавшая еще медсестрой брала его вместо садика с собой в больницу было весело. А после уже дома рассказывала на ночь о подвигах решительного и смелого врача, о том как она со страху померла бы если б не его выдержка и смелость во время одной на редкость сложной операции. По ее словам не было достойней профессии чем спасать другим людям жизни. Заслушиваясь Мартин представлял себя этим спасителем, разыгрывал с друзьями реаниматорское отделение, где он – Мартин конечно играл ключевую роль, а друзья исполняли всегда хлопочущих санитаров, исполняющих все его приказы сиюминутно. Ведь от того как быстро они сработают и зависит забрызгают ли Тими, лежащего на столе с закатанными глазами, кетчупом, и произнесется ли кем-то это трагичное “Мы его потеряли…”.
Казалось что все складывалось на редкость удачно мальчик хотел стать врачом и не видел себя в будущем без резиновых перчаток с окровавленным скальпелем, но я надеюсь читатель тебе известно, что в жизни все не так-то просто. Даже если ты заручился целью и неустанно стремишься к ней всегда найдется некто кто все испортит или по крайней мере попытается. Для 17-его Мартина этим некто оказалось длинноногая брюнеточка, переехавшая с родителями в новенький дом по соседству. Итак он впервые попробовал……… НЕТ! Не секс, о-о друзья, далеко не то чем вы в мыслях думаете заняться с прекрасной девушкой – нет, он попробовал наркотики, затем алкоголь и докатился до самого худшего – до двери с надписью “Школьный наставник”. Она свела его с ума (длинноногая бестия) и Мартин плюнул на школу, на мать, на свои мечты и на удивленное заявлением лицо директора школы. Хуже быть не могло - думал он до тех пор пока отец Катрин не решил переехать еще куда, оставив несчастного и не менее безызвестного ему Мартина с разбитым сердцем.
Такие дела.
На двери было написано “операционная” – интересно. Мартин прокрался в слабо освещенную комнату и увидев халат, висевший на крючке в углу, без промедления накинул на себя, не забыв скрыть лицо под марлевой повязкой и в довершение ритуала важно всполоснул руки холодной водой.
- Сенсевилья! Я прирожденный хирург, – сказал он восхищенно рассматривая себя в зеркальном отражении широкого блюда.
Двери с треском распахнулись и появилась каталка на которой скрючившись лежал человек и куча санитаров по сторонам, кричащих друг другу непонятнейшее для Мартина.


Рецензии