Добрая наивная сказка
С каждым днем он тянулся в глубь неба. Каждую ночь он глядел в ответ своим далеким и чужим друзьям – звездам. Ветер гнул его к земле, а солнце, совсем не по-матерински жгло пеструю корону не его голове. И однажды утром…
Утро обычно начинается с восхода солнца, но сегодня почему-то небо оставалось черным. Цветочек чувствовал, что уже пора, уже настало время и уставшие за ночь бутончики на небосводе прятались в черном пологе. Они еще бросили растерянный взгляд на землю, но их вахта кончалась. Когда с ночного неба пропала последняя искорка, цветочек испугался. Почему Солнце не спешит вспыхнуть на горизонте. Может быть сегодня не выпал дождь в небесную почву, или ветер наконец набрался сил и выдернул Главный Для Всех Цветок с корнем?
Страшно и хотелось плакать. Собственный бутончик чесался от желания появиться на мир. Но без солнца кому нужен этот маленький желтый цветок? А все вокруг спали. Все вокруг так и не заметили, что уже наступило утро.
И тогда цветочек решился, он уже давно готовился к этому шагу. Он с силой распустил лепестки, и с ужасом понял, что его собственное небо тоже померкло. Его цвета слиняли и желтая коронка превратилась в белую шапку.
Злой ветер ударил и без того ушибленного горем цветочка. Его шапка рассыпалась, словно пух разнеслась по полю. Ну как же это так!? С болью в горле, с треском в стебле. Ну почему он меня так. И почему солнышко не всходит, и где ласковые взгляды с голубого-голубого неба. Цветочек плакал густым горьким соком. Его слезы вступали белыми потоками. Жизнь мерзкая тряпка!– с обидой в голосе, с проклятьем в сердце взвыл цветочек. Но никто даже не заметил. А ветер только жестче засвистел над ухом.
А пух, словно облако, да, как облака, что так прекрасно неслись в голубой дали, уплывал в черную безмятежность. Ветер словно уже не властный над облаком спрятался в лес, и долго гудел меж стволов деревьев. А пух делал свое дело. Он решил осуществить мечту того странного, того наивного цветочка, который верил, что вот так вот просто может нырнуть в глубь неба. Где облака бродят как большие добрые коровы, где каждое утро появляется Солнце. И где сейчас оно не появилось…
Пух летел долго и уже решил, что никогда не доберется до голубой пропасти. Что те искры-звезды настолько далеко, что даже если крикнуть, они тебя не услышат. И пух к тому же заблудился в этой непроглядной тьме. Отчаяние поселилось в нем.
Он просто упал и закрыл глаза. Он приземлился в почву, и горькая смола поражения заволокла его глаза. Но почва под пухом была плодородна, и он сам не заметил, как дал корни. И отплакавшись, он вдруг понял, что крепко прирос к почве, и что теперь это будет его дом. Прошло совсем немного времени, и Пух превратился в цветок. Он окреп и настало время распуститься…
Свет ударил из его бутона, как только начал распускаться, сначала это было алое марево, но потом заструилось золото. Он увидел над своей головой лес и реки, и поля, и над ним бродили настоящие коровы, а ветер был добр и ласков.
Вокруг толпились пышные взбитые существа. Они мерцали белым и грелись в лучах света, возникающего в цветочке.
Вокруг было полно других цветов, но они сейчас спали и не могли ничего рассказать.
Вокруг было голубое марево, тонущее в голубой почве. А на земле, над головой было ясное веселое утро.
Свидетельство о публикации №207072200043
Забрела уж и не знаю какими путями, но понравилось все: и форма, и содержание, и Ваше отношение к миру. Оно подкупает и радует.
Света и тепла
Любовь
Любовь Сушко 17.08.2007 08:47 Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Возможно такие вот рецензии и ведут нас по пути творчества. А как иначе узнать, что получилось, а что глупо нелепо и картонно?
Егор Балашов 21.08.2007 00:07 Заявить о нарушении
Будем ждать.
Вдохновения
Любовь
Любовь Сушко 21.08.2007 08:42 Заявить о нарушении