Тебе!

Летний вечер манит меня выйти на улицу.
Я любуюсь закатом, солнце переливается кровавым алым. Небо перемешалось с розовыми, голубым, желтым и оранжевым цветами. Облака медленно тянутся по небу. Я люблю смотреть на облака, мне нравится видеть в них что-то на что-то похожее, я вижу в них всё, кроме самих облаков, а больше всего мне нравится угадывать в них черты людей…
Песок почти остыл, но я знаю, что вода в реке невероятно теплая. Я ступаю по воде, мне нравится смотреть на брызги, причиной которых являюсь сейчас я, или, может быть, это брызги – причина того, что есть я?.. Эти мысли меня улыбают.
Август. Солнце быстро садится. Я вижу взошедший месяц. Загорается первая звезда, за ней – другая, третья… Вода отливает черным зеркалом, в котором отражаются все краски ночи.
Песок совсем остыл. Я знаю, что пора возвращаться домой. К мокрым ногам липнут холодные песчинки. И сама я – песчинка в потоке жизни… Быть песчинкой? Не так уж и плохо. Ведь я не умру, даже, когда я умру! Я буду водой, песком, травой а люди будут радоваться или грустить, и я вместе с ними разделю все их чувства… какими бы они ни были.
Мне хочется плакать и смеяться. Я тону в самой себе. Как бы мне хотелось, чтобы это рядом со мною чувствовал и Ты! И мы бы тогда утонули в друг друге, я в тебе, а ты во мне! Нет, мы бы не захлебнулись, потому что мы никогда не сможем утолить свою жажду! Что если бы мы выпили друг друга до дна? Не знаю. Да и зачем гадать, что будет?!.. Разве это так уж важно?.. Ты думаешь, что я буду несчастна с тобой? Возможно… Но разве можно это узнать, не попробовав. Даже если так и будет, как ты говоришь! Это ведь будет потом…
А сейчас я хочу только раствориться в тебе и этой звездной ночи!


Рецензии