Жасминовый вальс

Инна проснулась от резкого звука. Комната была погружена во мрак и лишь луна отбрасывла тени на стенах и на полу… Полнолуние. Поводила рукой по постели, Николаева не было… Она надела пижаму и стала спускаться вниз по лестнице. Открыла дверь. Вышла на крыльцо и замерла от красоты увиденного….Сад, освещенный бледным сиянием луны, дремал… Полночный ветерок шевелил верхушки яблонь…Веяло нежным ароматом жасмина. Она вернулась в дом и накинула на плечи пуховую шаль…


- Где ты? – она искала глазами его и не могла найти. Каждый раз она просыпалась, когда он уходил курить из их постели.
- Тут…- услышала она голос и пошла в его сторону.
- Что? что случилось? почему ты не спишь?
- Посиди со мной, посмотри как обалденно красиво…эта луна и этот сад…помнишь, год назад мы так же сидели и смотрели на луну?
- Помню… - она засмеялась…
- Что? что ты смеешься?
- Я вспоминаю, как ты в меня влюбился и стал «ухаживать»…
- Не надо!
- Надо, надо… я целый день искала контракт с мебельщиками, у меня чуть инфаркта не случилось, а оказалось, что этот несчастный влюбленный выкрал его подлым образом, чтобы оставить меня, когда все разойдутся по домам!
- Ну хватит, иди лучше ко мне, - он потянул ее за рукав пижамы…
- Ничего не хватит! А как он воскликнул «Ах, Инна, вот он!» и трясущимися руками, с красной физиономией и бегающими глазками протянул его мне, а потом потной ручищей вцепился мне в рукав гипюровой блузки… Я тогда подумала: «Надо же! полгода проработала с придурком, а прикидывался ведь приличным человеком!» - и стала отступать к двери…и тут он меня настиг одним прыжком, сердце разорвалось, я подумала с ужасом: «Николаев-маньяк! завтра наши придут на работу и увидят мой обезображенный труп и не видать мне не поездки в Италию , зачем только деньги на тур потратила, на что мамочка бедная будет меня хоро…….мммм…".

Двое стояли в сиянии луны. Он целовал ее. Ей пришлось привстать на цыпочки, чтобы дотянуться до его губ. Он был значительно выше ее. Шаль не удержалась на плечах и белым облаком легла на траву у ее ног… Резкий порыв ветра поднял в воздух лепестки жасмина и обсыпал ими влюбленных…

- Снег, Николаев!
- Глупенькая, это не снег, это наш жасмин танцует вальс с ветром…
- И я хочу…
- А я хочу мальчика, Инка…
- Какого мальчика, Николаев?
- Лунного…


Рецензии
Сестра и брат: жасмин в лучах Луны...
А лепестки, как тонкие ладошки,
Они ее сиянием полны,
Усыпав куст мерцающею крошкой.
А аромат дурманит колдовством
И кружит голову, как карусели,
Любовь не оставляют на потом...
Ты слышишь? Ангелы в ночи запели...

Красиво.

Галина Прокопец   28.07.2015 11:42     Заявить о нарушении
Как волшебно!

Спасибо, Галина,

Февралина   21.08.2015 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.