Самое бесценное

Вы никогда не задумывались о том, как бесцельно мы живём? Или все считают, что у каждого человека 1 000 000 жизней или 1 000 попыток начать всё сначала? Хм, интересная задумка, но будем реально смотреть на вещи!

Сколько времени мы тратим на всякую ерунду? Мы просто спим, мы едим, мы ходим в туалет. Но где же цель?! Выкинуть переварившуюся пищу, которая называется (извините) какашками, в унитаз? Это что ли и есть цель жизни?!

С каждой минутой, с каждой секундой, с каждым мгновением (!), просиженном на унитазе, мы теряем свою жизнь и приближаемся к её завершению. Не глупо?!

Я стояла сейчас на балконе и курила, и поняла, что я только что бесцельно потратила 5 минут своей жизни. А ведь, когда мы будем лежать на смертном одре, эти 5 минут могли бы быть так полезны. За это, казалось бы, короткое время можно сказать многое! Очень многое и важное для других людей. Можно обдумать многие вещи, полностью изменить себя, изменить свои взгляды относительно всего, что окружает.

Почему мы никогда всерьёз об этом не задумываемся? Разве это мелочи жизни?! Разве это не важно?! Почему мы однажды не можем остановиться от повседневной суеты и, наконец, понять, что, вместо того, чтобы сидеть на диване, глупо уставившись в газету, или играть в какие-нибудь «шарики», сидя за компьютером, лучше уделить время другим людям, нашим близким? Потому что, с каждым вдохом мы приближаем момент расставания с ними. И никто не знает, кто уйдёт первым – мы или они. Почему бы нам не тратить своё драгоценное время на то, чтобы быть рядом с людьми, которых мы любим, на общение с ними? Почему бы не наслаждаться каждым мгновением, которое мы проводим с ними рядом? Ведь мы их скоро потеряем! Ну, или они нас.

Грустно осознавать, что многие, наверное, так же задумываются об этом, но никто так и не использует своё, отделённое свыше время, на такие, казалось бы, простые и легковыполнимые вещи. И самое главное то, что я вот это написала, и, вроде как, сама всё это понимаю, но никаких действий не предпринимаю.

Пойду, потрачу ещё 5 минут своей жизни…


Рецензии