И такое бывает -2

1. Слово «ипотека»: если в этом слове поменять местами буквы «и» и «е», а «п» произносить как «б», то вы сразу прочувствуете сущность процесса.
2. Жигули первой модели: все стёкла тонированы, кроме лобового, которое отсутствует; на багажнике антикрыло огромных размеров, но бамперов нет; глушитель на месте, но музыка орёт из авто не слабо. И вот такой уникум рассекает по российским дорогам.
3. Довольно оживлённая грунтовая дорога, но машины по ней движутся при скоростях в пределах 20-30км/ч, иначе не получается: поверхность дороги стиральная доска с улучшениями виде ям. Рядом строят новую трассу, а на старой в целях безопасности (рядом большая стройка) повесили ограничители скорости: на въезде - 60км/ч, в середине участка – 40км/ч.
4. Дорожная разметка: пешеходную зебру нарисовали жирно, видна из далека, а вот разделительную сплошную нарисовали одной линией, которую закроет спичечный коробок, поставленный на ребро. Наверно разделительную нарисовали такой узкой из-за ширины трассы: дорога двухпутная, но если нарисовать сплошную разделительную двойной и нормальной ширины, то место для машин на асфальте не останется.
5. Всё чисто по-женски: носим шубы, но имеем аллергию на шерсть кота свекрови.
6. Из-за того, что спал ночью только три часа, говорю днём всякую чушню, особенно гадости начальству.
7. Металлическая дверь с сувальдным замком, у которого четыре ригеля разнесёны попарно на 10см. У двери трёх миллиметровый рифлёный внешний лист закрывает не только щель между дверью и железным косяком, но и сам косяк на добрых три сантиметра. Три усиленные петли с защитой от срезания плюс четыре штыря антисъёма миллиметров по шестнадцать в диаметре каждый довершают картину. Спрашивается: где установлена данная сейфовая дверь? В банке? Нет, на входе в общественный бесплатный туалет, который расположен на перроне железнодорожного вокзала города Пскова. И таких дверей две, так как имеется мужская и женская половина и каждая со своим входом. А теперь общий план: гуляющий даже в дождь по перрону милицейский патруль плюс пассажиры (вокзал принимает и отправляет поезда круглые сутки) и работающий круглые сутки туалет с такой металлической дверью, при чём в туалете из драгоценного только потрескавшаяся плитка и горшки типа «очко». Воистину: РОССИЯ – родина слонов.
8. В меховом магазине в отделе шуб на вопрос: «Вам песец или норку?» Был ответ: «Всё равно, но побольше».
9. Из монолога кавказца: «Вот там шла передо мной, больше двадцати метров. А сзади шлейф духов. Весь пропах. Ужас, понимаешь».


Рецензии