Мультики

 Мультики.


 Недавно, в доме своего знакомого я наткнулся на старую афишу. Я помогал ему разбирать пыльную библиотеку его деда и на одной из нижних полок, среди потертых и изъеденных временем географических карт и атласов, я увидел афишу. На уже пожелтевшей от старости бумаге, были нарисованы смешные лесные зверюшки в забавном хороводе вокруг новогодней ёлки. Надпись, написанная красной краской с добавлением блестящей бумаги, спустя много лет, снова приглашала меня на сказочный лесной карнавал мультфильмов в Доме кино.
 Я обожаю мультики, особенно про лес. Есть для меня что-то очень трогательное в мишках, лисичках, зайчиках и тигрятах. Когда я вижу на экране такой мультик, я остро начинаю чувствовать запах лесной хвои, и охотно верю, что зверюшки, действительно умеют говорить. Больше всего мне нравятся, все – таки, мультики про мишек, енотов и барсуков. Однако и про зайцев и про поросят я тоже смотрю с большой охотой. Чем становишься старше, тем больше мультиков сохраняется в нашей памяти и конечно среди них есть самые любимые. Причем у каждого свои, нет, конечно вы можете обсудить тот или иной мультик с другом, если конечно вы оба его видели. Но есть мультики, которые принадлежат вам всецело, вам одному. Я например очень часто вспоминаю мультик про ключи от лодки. Знаете, чем отличаются просто ключи на брелке, от ключей от лодки? Все довольно просто, замок от лодки обычно большой, так как им запирают на ночь лодочную цепь. В дырочку на ключе, как правило продет шнурок с шариком из пенопласта, размером с крупную сливу или персик. Это нужно для того, чтобы если вдруг вовремя рыбалки ключи упадут в воду, то шарик не даст им утонуть. Ключи всегда лежали в прихожей, на полке с гуталином и обувными щетками, этот запах и сейчас щекочет мои ноздри. Помню как много раз, рано утром, я собирал все необходимое для охоты на рыб и шел по набережной, громыхая резиновыми сапогами не по размеру, удочками, флажками, банками с наживкой и веслом из прочного дерева, которое мне подарил дядя. Я шел вдыхая утренний летний воздух, под дружное кваканье проснувшихся лягушек и был совершенно счастлив и беззаботен, а на моем матерчатом поясе гордо висели ключи от лодки с белым пенопластовым шариком.
 А еще мне нравятся мультики, которые наверняка видели многие из вас. Это такой вкусный мультик про горячие пирожки с вишней и холодным свежим молоком, про бабушкины лепешки с медом и про вареники с клубникой. Помню, что часто эти мультики становились сладким продолжением истории с ключами от лодки и плавно перетекали в опасный мультик про лазание через соседский забор, за еще несозревшей черешней. И не потому что так уж хотелось черешни, у меня и в своем саду росло четыре дерева, а из-за того, ощутимого даже на запах, вкуса детской шалости за которую вас все равно не накажут.


Рецензии
Милый Сергей! (простите, что так дерзко.)
Спасибо за поздравления и за рецензии. спасибо, что прочитали мои "штучки".
А теперь о Вас. Мультики я сама до безумия люблю, также как и шоколад. Ну мне по возрасту в принципе еще позволительна такая страсть, а Вам. Вы меня ради Бога простите. Ну мне действительно интересно знать сколько лет в реальности человеку, который осчастливил меня своим появлением на моей страничке? Будьте добры, не серчайте (как сказала бы моя бабушка, дай Бог ей здоровья).
С удовольствием продолжаю познавать Вас дальше. И... спасибо за совет. ценю.
с уважениЕМ

Энн-Солнечная   13.08.2007 23:32     Заявить о нарушении