Письмо шефу с пейзажем

 Письмо шефу с пейзажем.



 Так больше продолжаться не может. Я устал и скоро сойду с ума. Я работаю на Вас двенадцать лет без перерыва на обед, двадцать пять часов в сутки. Еще не много и из тихого параноика я превращусь в инвалида шизофреника. У меня нет никакой личной жизни, я женат на работе, мой дом работа, я слепну и заикаюсь, у меня цинга и геморрой, мой мозг прибывает в состоянии постоянной эрекции, я кричу по ночам, даже когда не сплю. Я не сплю наконец! При виде женщины, даже одетой, у меня подкашиваются ноги и кружится голова. А недавно начались аномалии, я стал видеть галлюцинации, у меня теперь две тени, и внезапно, как по приказу, я заговорил на венгерском и хинди. Вечером руки трясутся так, что я не могу сосчитать пальцы, мне кажется что я стал меньше ростом и не всегда отзываюсь на собственное имя. Что-то подсказывает мне, что это не нормально. Врачи меня боятся, друзей нет, как зовут коллег по работе не помню, я не помню есть ли вообще у меня коллеги. Помню только как нужно работать. Работать нужно хорошо! Работа должна выполняться ни смотря ни на что, правильно и вовремя. Никаких задержек, сбоев и провалов в памяти. Работа прежде всего! Потому что есть ответственность, ответственность перед Вами, перед Вашим делом и Вашими деньгами, которые я Вам зарабатываю. Это главное. Вы говорите что я профессионал, а мне кажется, что я робот с вечным двигателем, я не могу остановиться, я работаю и работаю. Но теперь “Мне все надоело, мне, скучен крестовый поход, мне скучен вид застывших в моем окне, гор, перелесков, речных излучин” вот видите, я еще и заговариваюсь, а все почему? Я Вам скажу – от безделья! Работа стала моей жизнью, и теперь я снова как безработный, понимаете о чем я? У всех есть жизнь и работа, а у меня теперь только жизнь. Поэтому я повторяю, так больше продолжаться не может! Или дайте мне больше работы, или я сойду с ума.


Рецензии