Дерево жизни

я решила написать эту миниатюру, так как много было разговоров про судьбу и ее трактовку в нашей жизни.
может быть это не до конца выразит мои понятия и что-то останеться недосказанным, но всетаки...


У меня из окна видно дерево, которое растет возле воды. Оно большое, и его трудно не заметить. Летом дерево такое пышное и шикарное, полностью покрытое зеленью. А зимой, когда выпадет снег, дерево стоит, как будто в дорогой шубе. В любое время года, когда смотрю из окна, мне нравится это дерево, каким бы оно не было. Но, оно одиноко. Одиноко так, что даже птицы, слетающиеся почирикать, не веселят его. Ветер, колышущий его ветки, никогда не будет его другом, а река…ей просто очень некогда.
Его ствол силен, ветви гибки и здоровы, его корни выпирают из земли, это дерево мощное и важное. Но одиночество его делает грустным, и только я могу это видеть. Иногда мне хочется обняться с этим деревом и поговорить. Когда меня окутывает печаль, я всегда смотрю на него, но беда в том, что оно меня не замечает, наверное, думает, что люди не умеют разговаривать с деревьями. Или просто оно такое гордое?
В жизни все так сложно и половинчато. Великие люди- одиноки. В простоте обретаешь душевный покой. Но сложность в том, что величие и простота предназначена тебе свыше.
И если захочешь менять свою судьбу, станешь только несчастней. Как же быть?
Людей из покон веков мучает вопрос судьбы.
Сейчас в обще стало модным разговаривать об этом чаще и глубже.

Прикоснись рукою к руке, чувствуешь холод, тепло?
Сияет фонарь вдалеке, и лишь от него так светло.
И ты замираешь на миг, понимаешь всю суть бытия,
И тут же все забываешь, глядя друг другу в глаза.
А что может быть выше, чем солнце, небо, луна?
Любовь...повторяют мне крыши, и я гляжу на тебя.
Подними меня так высоко, чтобы видеть мерцание звезд,
Обними меня так глубоко, чтоб почувствовать дыхание грез.
Ты должен узнать от меня, что ты мое сердце и ум,
Ты- судьба лишь моя, ты предмет моих дум.
Путь наш выбран не нами, но я ему рада сейчас,
С тобой пусть он длиться веками, я всем расскажу о нас.
Мы дерево жизни с тобою нашли, залезли по веткам, сидим,
Главное в жизни у нас впереди, все в наших руках, поспешим!
 


Рецензии
ЛИН КАКАЯ ДЕВОЧКАЯ КРАСИВАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот бы нам встретится. ты не из е-бурга случаем? а то бы обсудили творческие планы, поэзию.

Андрей Зелев   12.08.2007 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо конечно за комплемент))но во-первых,я не из Е-га, а во-вторых, я ожидала рецензию,а не приклеивания...

Кира Зейгельт   15.08.2007 09:05   Заявить о нарушении