Записки Спящей - Леграт

…Печально улыбнувшись каким-то своим мыслям, Леграт скрылась за скрипнувшей калиткой старого парка, в котором пряталось кладбище. Она искала особые травы, которые растут только на земле смешанной с прахом предков. Только тогда трава обладает теми свойствами, которые необходимы, чтобы вызвать манов.
Найдя необходимые корешки и листья, Леграт развела костер в скалистом каньоне, бросив в него несколько веточек и корешков... Пламя потемнело, ощетинилось светом и умерло, оставив тонкий дымок, поднимающийся к небу. Они явились, Клото, Лахесис, такие светлые и чистые. И Атропос, мглистая, как летние сумерки.
- Что тебе нужно от нас? – На древнем наречии спросила Атропос.
- Ну, зачем ты так, сестра, - Клото чуть потемнела, как будто на нее налетела едва уловимая тень. Но это длилось лишь мгновение и богиня снова залучилась светом. – У тебя есть вопросы, живущая вечно? – улыбнулась она.
- Да, пресветлая, - с почтением ответила Леграт.
- Мы знаем, о чем ты хочешь спросить, - добавила Лахесис.
- Твой вопрос останется без ответа, - вновь ответила Атропос и некрасиво потемнела. – смертным знать свою судьбу ни к чему. Да и тебе, достаточно тех истин, которыми ты владеешь и которые подвластны тебе.
- В общем-то, Атропос права, - сказала Клото, губы которой слегка тронула виноватая улыбка.
- Всему свое время. Судьбы предопределены, но все еще может измениться. Поэтому, мы наблюдаем, так же, как и ты. придет пора... ты это почувствуешь. - вновь заговорила Лахесис. – время наших душ здесь заканчивается, также, как догорела трава, брошенная тобою в этот костер. – с последним словом, произнесенным Лахесис, богини медленно растаяли. Дым, покачнулся извилистой струйкой, от налетевшего вечернего ветра, пепел от сгоревших трав разметался в облаке пыли, а Леграт медленно пошла по дороге к скалам.


Рецензии