Продолжение

Неразделенная любовь.
У меня была неразделенная любовь, я любила его 5 лет и при этом видела всего 11 раз!!!! Да, я знаю, это какой-то бред, но бывает а жизни по разному!!! Эти мои 11 раз ничем не отличаются от 10000000 бессмысленных, таких же мучительных встреч. Я хочу описать эти встречи и мои чувства в эти моменты, не буду вдаваться в подробности, что предшествовало, где в какое время, может потом, если тебя заинтересует, я напишу об этом отдельную книженцию.
1-я встреча.(август)
Я приехала как всегда на лето к родственникам. Пришла к другу, там были его приятели. К нам подошел его друг. Я подняла глаз и пропала. Казалось, что в его голубые глаза можно смотреть вечно.
2-я встреча.(август, тот же год)
Он сел на подлокотник кресла рядом со мной, взял меня за руку и весь вечер не отходил, он играл для меня и пел песню, смотрел мне в глаза- я тонула.
Мы целовались полночи на лавочке перед моим домом, хотелось, чтоб это длилось вечно, казалось я его знаю всю жизнь!
3 встреча(август, тот же год)
Мы пошли к телефонам у вокзала, он звонил маме. Он говорил по телефону, а я смотрела на него со стороны: на его стройную фигуру, на упругую попку в голубых джинсах и не верила, что он со мной. Ночью мы пошли на пляж, купались, целовались. Ночь, побережье, музыка из кафешек доноситься до нас: "Забирай меня скорей, увози за сто морей...", казалось в мире только мы одни.
4 встреча(август, тот же год)
Мы были целый день на пляже, играли в карты, целовались, доплыли вместе до волнореза и стоя ли на нем обнявшись. Я сгорела, было очень стыдно, что я такая краснющая. Мы ехали на трамвае и на одной из остановок веточка дерева залезла в окно, он сорвал ее для меня. Сидели на "той самой лавочке" возле моего дома, ели бутерброды. Потом гуляли. Он сел в трамвай и обернулся на прощание. Я уехала обратно домой.
Он написал 2 письма за год.
Прошло 2 с половиной года.
5 встреча(ноябрь)
Я зашла в холл клуба и замерла. Он стал еще красивее, он обнял меня и не отходил весь вечер, лишь только по делам, он там работал. Он смотрел мне в глаза и говорил "Кися, как я скучал!".Мы были у него дома с 3 ночи до 18 вечера. Я была счастлива 18 часов.
6 встреча.(декабрь)
Звонок. Хочет меня видеть. Со дня последней встречи прошел месяц. Я приехала к нему. Мы сидели на кухне, общались, он выстрелил в форточку из пистолета: "Для тебя, моя Кися". Поговорили. Я ушла домой.
7 встреча.(декабрь)
Ночь. Я приехала в клуб. Он работал. Я смотрела на него. Целовались. Танцевали. Сказал, что будем вместе до утра. Через час сказал, что не получиться, что у него проблемы и мне надо уйти. Я села в такси, он сказал :"Я люблю тебя" и захлопнул дверь машины.
Не отвечает на смс. Не пришел провожать, когда уезжала. Я умираю...
8 встреча(март)
Я опять приехала. Лечу в такси в кафе. Подруга позвонила, ОН там. Он сидит со мной за столиком: "Кися, как я скучал".Звонок его мобильного. Поцелуй. Его нет.
9 встреча (январь, рождественская ночь)
Случайная встреча. В кафе, подруга говорит:"Обернись это ОН".Забыла про всех. Есть только он. Люблю. Он взял меня за руку и мы пошли. Спальня родителей его друга.12 часов рядом. Сказал, что не может быть ни с кем, что у него такая профессия, всегда один. Я призналась, что люблю его. Один ответ: "Кися, нельзя."
-Вечером договорились встретиться еще. ОН пришел. Чужой. Не мой. Шутили. Пили вино в кафе. Гуляли. Целовались. Целовались в такси. Целовались в подъезде. Ушел обернувшись КАК ВСЕГДА на прощание.
Я уехала.
Вышла замуж.
10 встреча (декабрь)
"Случайная встреча".Чтоб его встретить ходили с подругой клуб три дня подряд:
"Как я рад!!! Я в шоке!!!"
"Как ты поживаешь???"
"Три ха-ха два раза!!"
"В принципе и неплохо!!"
"Эх, Кися!!"
"Ты похорошела!!"
"Я в шоке!!"
"Поехали ко мне."
Но я отказалась…
Нет. Я сказала НЕТ. Проводил до подъезда. Смотрел в глаза.
11 встреча.
Я знала, что он будет там. Общие друзья. Тусовка. Он с девушкой. Она обнимает его. Прижимается. Все молчат. Я еле стою. В голове каша:
"Как же так?!!"-думаю я
"Мой любимый!"-думаю я
"Она ужасная!!"-думаю я
"Он пользуется ей!!"-думаю я
"Почему он не сказал, что не свободен!!!??"-думаю я
"Все. Это конец."- Думаю я. Или я знаю!?!

Вот такие 11 встреч. Глупых. Между всеми этими встречами не было больше ничего. Он не звонил, не брал трубку, когда звонила я, не отвечал на сообщения. Вот такая короткая история. Такая простая, а казалась такой сложной. Если ты напишешь все это на бумаге, так как я коротко и ясно, ты поймешь насколько все просто. И так же просто это все решить. Когда любишь, почти не замечаешь недостатков человека. Иногда сильно его ненавидишь, от того, что любишь, таков наш организм, но все равно не замечаешь его недостатки. А если вот так написать всю Вашу историю на вдаваясь в подробности, окажется, что ОН просто обыкновенный прощелыга, ловелас или просто лох.
Конечно необязательно очернить человека, выставить его в плохом свете для себя, что б разлюбить, он может быть прекрасен и остаться таким навсегда, но понять, что он тебе не нужен, не подходит и вообще ТЕБЕ с ним не по пути, а не ЕМУ с тобой, обязательно надо, тем или иным путем.
Я научилась. Я смогла. Все разложила по полочкам и выбралась из этой ямы. Главное осознать, что у тебя проблемы, что надо что-то делать, как любому больному человеку. Алкоголику например, ты прости, что я сравниваю, но думаю ты меня понимаешь!
А когда придет осознание того, что ты не свободен, что это уже давно зашло за рамки любви и удовольствия. Придут и способы борьбы с этим и настрой появиться, главное ЗАХОТЕТЬ и набраться сил. Когда я преодолела свою БОЛЕЗНЬ, очень много мыслей, идей пришло мне в голову, наступило озарение, выход из тьмы. Ниже я покажу тебе, как я поставила последнюю точку в этой истории. Ты тоже попробуй подвести итог этой всей долгой истории таким способом. У тебя получиться. Я же смогла.
Вот:

Спасибо, тебе, дорогой, что ты появился в моей жизни, благодаря тебе я научилась ценить друзей, людей любящих меня, ценить время и жизнь. Ты мне подарил так много: красивую музыку, потому что думая о тебе я часами лежала на кровати и слушала романтические песни, знания, потому что ища выход из моей с тобой ситуации я прочла много книг, нежность, потому что, когда меня целовал другой и шептал мое имя, я ценила каждое мгновение подаренной мне любви, т.к. я как никто другой, благо даря тебе, родной, знаю, что такое одиночество. Ты подарил мне путешествия, т.к. мне все время хотелось бежать от себя самой и уезжала от бремени быта, родного города, квартиры, всего, что напоминает о тебе, таким образом я узнала много людей, стран, традиций. Ты подарил мне друзей, потому что когда страдаешь, очень тяжело справиться одной и я шла за советом, за помощь, просто выговориться... и нашла много добрых людей, у меня появились настоящие друзья, это редкость, это счастье! Ты подарил мне работу, т.к. на мои путешествия мне нужно было зарабатывать, благодаря работе я отвлекалась и забывалась, хоть на время... Ты подарил мне МЕНЯ, благодаря тебе, я смогла реализоваться, стать лучей, хоть в чем-то, в своей маленькой сфере, но это очень важно, сам знаешь, я смогла это сделать благодаря тому, что хотела, что б ты меня заметил, стал уважать.
Только одного ты мне не дал: любви. И я не говорю про твою любовь, ты лишил меня моей собственной любви, т.к. любя тебя я не любила ни кого. У меня не было дрожи во всем теле во время поцелуев, волнения перед свиданием, желания делать счастливым кого-то, не было тех самых не забываемых мгновений в отношениях. Я сказала, ты мне не дал, ты меня лишил, прости, это не так, я сама себя лишила не захотев понять, что моя любовь к тебе, нечто не нормальное, болезнь, фанатизм, что это нужно лечить, лечить именно мне самой своими добрыми мыслями, открытой душой, счастливой улыбкой. Я жила страдая, получала от этого удовольствие, меня жалели, меня уговаривали, мне уделяли время, меня ревновали, даже, к тебе и это тоже было приятно, но эти урывки удовольствия, не здорового удовольствия, не могут сравниться с тем счастьем свободы которое может испытывать человек не зависящий от бесконечных мыслях о своей несчастной любви и объекте страданий.
Знаешь я благодарна Богу, что любила именно тебя, потому что ты талантлив, умен, красив, любить тебя это честь, любить тебя не стыдно. Благодарна за то, что каждый раз, когда ты меня видел, ты был рад, за то, что врал, что любишь и за то, что не врал, что любишь. За секс, за поцелуи и трепет, спасибо, пускай это все, что я смогла получить от тебя, но это не мало. Так что бы получить эти крохи, я приложила очень много усилий. Тем самым ты научил меня идти к цели и не сдаваться.
Ты знаешь, я уже такая сильная после 5 лет безответной любви к тебе, я уже так много могу, так много умею и знаю, что смогла бы, уже покорить тебя!! Но мне это уже не нужно. А! Еще я благодарна тебе за то, что я красавица, за то, что я нравлюсь мужчинам. Я умею и люблю следить за собой, т.к. выходя из дома совершенно случайно, я могла встретить тебя, пускай 1 шанс из миллиона, но 1 шанс из миллиона выпадает 9 раз из 10!!! :-).Я занимаюсь спортом, своим кругозором, все для тебя, любимый! А оказалось, что все для меня самой и это прекрасно, не так ли?? Какое чудо, что я поняла это сейчас, когда, я молода и красива, когда у меня вся жизнь еще впереди. Благодарю тебя, твои голубые глаза, твою смуглую шелковую кожу, твой гибкий шаг. На сколько сильной была моя к тебе любовь, настолько я сильная сейчас!!!
Я свободна, я все поняла. А что бы было, если вдруг ты бы стал моим??? Я бы боялась тебя потерять больше своей жизни, я бы тебе звонила, искала тебя. Я бы скучала по тебе каждую секунду, т.к. я ТАК долго была без тебя, я бы измотала тебя и себя, сделала бы тебя несчастным, и сама стала бы еще несчастней от того, то моя любовь больная безответная превратилась, во взаимную и еще более больную. Этими размышлениями я научила себя любить, поняла многое. Поняла как нельзя себя вести, что фанатизм отталкивает мужчину. Это тоже благодаря тебе!
А самое главное, спасибо тебе за то, что ты сам ничего для этого не сделал, что ты не знал насколько я была больна тобой! Спасибо за то, что ТВОЕЙ заслуги в этом нет, что все что я получила и дала себе путем страданий и размышлений я сделала сама.
Когда ни будь я увижу тебя, ты как всегда скажешь "Кися, как я скучал!" Я обниму тебя и отвечу :"Спасибо тебе".Ты конечно не поймешь, что я имею ввиду, но я буду знать, я тебя поблагодарила. Ведь благодаря тебе я научилась быть открытой и благодарной людям! Я скажу тебе прощай и не буду бояться, что не позвонишь, и в тоже время не буду бояться встреч с тобой... я свободна от тебя, я настолько хорошо помню как мне было больно, что никогда теперь, когда я смотрю на тебя, мой взгляд не будет грустным! А может, я тебя и не встречу больше.
За это тоже тебе большое человеческое спасибо.


Нас такое огромное количество, а страдаем из-за любви одинаково, кто-то послабее, кто-то сильнее, кто-то эмоционально выражает свои переживания, кто-то замыкается в себе, но так или иначе, каждому из нас нужна поддержка и как это не печально, а поддержка нужна именно того человека, из-за которого все наши горести. Возможно ли это, получить, ту самую поддержку, когда нет понимания, нет той ниточки доверия и тепла? Думаю, что нет. Конечно мы можем попытаться делиться с этим человеком, если он рядом, рассказывать о своих проблемах и не находя понимания снова и снова открывать перед ним свою душу, изливать боль ,но как долго ты сможешь поддерживать эту одностороннюю связь? Думаю, не так уж и много времени, по этому, знай, лучше тратить свое время, его у тебя так мало, как и у всех нас.
К чему я это все говорю? Да к тому, что какая бы не была твоя любовь, как больно бы не было мозг борется до последнего, что бы сохранить ее. Люди такие сложные создания. Ну почему, когда нас обидели раз, обидели два, мы все равно продолжаем биться лбом о закрытую стену?!! Так проще. Ты можешь не поверить. Как это проще, если это сплошное испытание , продлевать это безумие!?! Да, да, проще. Не смотря ни на что, ты хочешь быть с этим человеком, видеть его, говорить с ним и что, бы не происходило, ты с ним, вытягиваешь из себя и из него все силы, но делаешь то, что ТЕБЕ ХОЧЕТЬСЯ- ты остаешься рядом с ним. А вот оставить это все, лишить себя любимого, на какой-то период времени остаться на едине с собой, пересилить и заставить себя ОТПУСТИТЬ, вот это уже по-настоящему тяжело и как показывает практика, иногда даже невозможно.
В данном случае выражение "ломать, не строить" совершенно неправильно, потому что продлевать отношения, строить больную любовь все выше и выше, поднимаясь к планке "безумие", намного легче, чем прекратить это все и научить себя жить без этого человека. Разорвать и отпустить. Мы спасаем любовь, которая нам приносит лишь мучения, потому, что это сделать легче.. Я знаю, что ты сейчас удивишься, почему это, "только мучения", потому что дружище, в те сладкие минуты, когда у тебя с твоей любимой или любимым все супер, ты все равно находишься в напряжении, как бы не испортить это мгновение, как бы продлить, это счастье и лучше всего на всю жизнь. Но проходит какое-то время, неделя, день, час и ты не поняв даже КАК это случилось, в какой момент произошел раскол, уже страдаешь и мечешься и думаешь, что счастье было так возможно...
Безусловно я не говорю о тех отношениях, где происходят конфликты на бытовом уровне, раз или два в месяц, мы такие разные и даже людям по настоящему любящим друг друга приходиться привыкать и притираться друг к другу, чуть-ли не всю жизнь. Я говорю именно о той больной страдальческой любви, когда люди так или иначе изматывают друг друга, в основном на эмоциональном уровне один тянет все соки из другого. А тот другой это ты, мо друг.
Или может ты нет тот который измотан, ты тот, кто изматывает, тогда, возможно тебе тоже очень тяжко и так же тяжко прекратить этот бессмысленный роман или брак, но КАК? За тебя так крепко держится твоя половина, страдает и плачет, но вцепилась обеими руками и кричит :"Я не могу без тебя". Если, ты понимаешь, что ты именно та сторона, которая причиняет боль, то это уже не плохо, осознавая это ты уже делаешь первый шаг к тому, что бы все это прекратить. Вариантов прекращения очень много, один из них измениться самому... и это тот самый нереальный вариант, который, как не странно выбирают подсознательно все:"Я изменюсь ради нее, него, потому что люблю и хочу быть рядом навсегда". Но знай, что в основном выбрав этот путь, ты просто продлеваешь мучения и свои и своей половины.
Нет, я не буду спорить, что такое бывает, люди изменяются и живут счастливо вместе со своей любовью до 100 лет, но согласитесь, это бывает, ТАК редко, что привести пример сразу ты и не сможешь. Ты не забывай, что мы говорим о любви и отношениях, которые причиняют боль, а не о браке, которому лишь надо пройти период притирки.
Слушай, я тут подумала, а если ты та половина , которая причиняет боль, осознает это, но не хочет отпускать, того, кто ТАК страдает из-за тебя? Это ужасно. Ты понимаешь, что измотал уже свою любимую, но отпустить ее это выше твоих сил. Ты уже понял, что люди не меняются и измениться ты вряд ли сможешь и начинаешь давить, что бы та, которая мучается, "НЕ МУЧАЛАСЬ", привыкла, поняла, что ты "ТАКОЙ" и перестала, реагировать на ту боль, что ты причиняешь, точнее перестала, считать это болью. Ты просто хочешь лишить человека воли, сил, желания сопротивляться, подавить и подчинить. Ну, милый мой, знаешь, я, конечно могу сейчас предположить какие неудобства и проблемы испытываешь в этой ситуации ты, мы это обсудим, но так или иначе, батенька, это садизм.
Так, какие же у тебя проблемы? Почему эта "больная любовь", больная для тебя. В первую очередь потому что ты чувствуешь себя обессиленным от того, что не можешь ничего сделать. Ей плохо и все тут. Вот уже ты и понял, кое какие из ее претензий, вот уже и подстроился под какие-то привычки, стараешься как лучше, а выходит КАК всегда. Опять она орет, опять она плачет. От этого у тебя начинается агрессия, нервы напряжены, что бы ты не делал, тебе уже кажется, что она всем не довольна. Она истеричка. Я не ставлю акцент, на слове ОНА, это может быть и ОН, в этом смысле я считаю, пол не играет ни какой роли. Страдают оба. Продолжим, что бы ты не делал она мучается.
Если ты посильнее ты пока терпишь, ты не ищешь способов расслабления и не мечешься в поиске способов отвлечься, что в принципе заставляет тебя уважать, но не избавляет тебя от такого же как и у более слабого человека, трагического конца отношений. А в некоторых случаях даже усугубляет проблему. Потому что вы сцеплены настолько сильно, что причина для разрыва должна быть очень серьезной, не оставляющей никаких лазеек, такой причиной обычно является конец терпения, но что бы к нему придти с твоим безупречным поведением (я имею ввиду в отношении алкоголя, женщин, азартных игр и т.д.) это продлиться на долгие лета.
Я не в коем случае не говорю, о том, что надо бросить свои принципы и начать усиленно вредить своему здоровью или такими способами доламывать и так измученные и потресканые отношения. Нет, конечно. Если уж ты порядочный и зрелый человек, что , как ты видишь, не уберегло тебя от этого безумия- тяжелой любви, оставайся таким навсегда. По крайней мере, когда вы расстанетесь, тебя будут уважать, и экс-половина и знакомые и ты сам. Как бы не складывались отношения, кто бы не был виноват, уважать за пристойное поведение в отношении всякого вида пороков будут всегда.
Когда ты менее принципиален, если можно так выразиться, менее порядочен, ты бросаешься во все тяжкие, что бы не думать об этой нескончаемой тягомотине. Коль ты в браке, ты пускаешься в тихий блуд, или находишься постоянно в состоянии легкого подпития, чтоб не так остро все воспринимать. Коль ты не живешь с ней, ты все больше проводишь времени с друзьями, где алкоголь и тот самый блуд слились воедино и заставляют тебя хоть на несколько часов чувствовать тебя свободным. СВОБОДНЫМ. Вот, видишь. мы все равно пришли к этому слову. Ты мучаешь человека, не отпускаешь, а несвободен так же как и он!!!!!
Ты в итоге приходишь, каким либо другим последствиям прочной жизни. Что тебя к этому привело? Расплата за грех. Ведь не разгул это грех, разгул- следствие, а причина беспрерывное пребывание в состоянии стресса, т.е. во грехе. Ты помнишь, я писала об это почти что в самом начале книги.
 Если ты мучающая сторона, то не трудно представить, что испытывает сторона мучающаяся. Хотя, я повторюсь, на самом деле страдают оба партнера.
Мучающаяся сторона винит во всем себя!!!!!!!!!!!! И думает, что мучает!!!! Вот такая смешная ситуация, если, конечно так можно сказать, говоря о такой трагичной, по большому счету, теме. Думает, что мучает, НО в отличии от партнера осознает, что зависит. Что эти отношения, не прихоть, не только желание быть рядом или какая-то выгода, а необходимость. В таком случае в паре больны оба.
Возможен другой вариант, когда, страдающая половина, не отпускает того, кто ее мучает, тем самым занимаясь садомазохизмом, плачет, обвиняет во всем партнера, по настоящему, искренне горюет, но не отпускает все равно, тогда, думаю, болен только один из них, тот кто страдает. А тот, кто обижает, лишь обладает набором определенных черт, определенного поведения, который ни как не подходит его избраннице. Хочет уйти, не мучить, а она не отпускает, шантажом или просто давит на жалость и порядочность. Бедная девочка любит больной любовью и мучает партнера, но ОТПУСТИТЬ не может. Не умеет, не знает КАК.
Ты узнаешь в этой девочке себя? Ты не отпускаешь, его , хотя мучаешься и понимаешь, что так дальше жить нельзя, все попытки наладить и вернуть отношения тщетны. Ты должна дать шанс себе и ему начать новую жизнь, в любом случае понятно, что ваши совместные отношения уже исчерпаны. Уже ничего не исправить, слишком много слов сказано, слишком много обид и оскорблений, забыть это не хватит и 100 лет.
Если ты любишь его, то должна отпустить. Отпустить, потому что он тоже страдает. Не можешь? Не представляешь своей жизни без него, значит получаешь удовольствие от мучения. Значит твоя любовь не настолько сильна, а больше основана на получении какой либо выгоды от него, тогда ты, милая моя, совсем не жертва.
Но вдруг, ты действительно не можешь отпустить, потому что любишь, по настоящему не представляешь своей жизни без него, без его глаз, губ, рук, без его поддержки? Тогда нужно найти настоящею причину того, что тебя с ним держит при всем том страдании, что ты испытываешь.
Ты не можешь представить себе, что он будет с другой женщиной? При этой мысли тебя всю колотит, ты готова терпеть все это сколько угодно, лишь бы он не достался ни кому, да к тому же еще, не дай Бог, понял, что она лучше тебя. А представь на минуту, кому можешь достаться ты. Точнее сколько всего откроется перед тобой после вашей разлуки, ты сможешь испытать снова все прелести первоначальных отношений, дрожь в теле, сладость первых поцелуев и твои новые отношения уже в любом случае будут грамотнее и разумнее прежних. Ведь исправить в них ты уже ничего не можешь, но можешь сделать кучу выводов. Ты можешь стать по-настоящему счастливой, а где он и с кем тебя уже перестанет волновать. Если только эта причина волнует тебя больше всего, то поверь мне, тебе будет намного легче, чем тому, кому невозможность разлуки представляется совсем по другим причинам.
Например, ты зависишь от него? Я вообще хочу говорить о душе, о духовной зависимости, о сердечной ране. Но бывает и так, что отношения перерастают в брак законный или нет, и ты начинаешь зависеть. Тогда вот, что я тебя скажу, хорошо подумай, если только страх оказаться на ступень ниже, без привычных благ, держит тебя с ним, тогда о каких страданиях может быть речь, твои приоритеты давно расставлены.
Если же тебе некуда идти, а жизнь с ним уже невозможна, тогда дорогая, начинай готовить пути отступления прямо сейчас, заводи знакомства, заводи друзей. найди работу или даже начинай поиск нового партнера. Даже сидя дома с маленьким ребенком, можно гуляя в парке найти нужные связи, знакомства, а может и встретить любовь. Движение жизнь, надо давать себе шанс, на то, что ты еще сможешь поднять голову высоко. Пока ты пытаешься эмоционально развязаться со своей половиной, найти причины и уговорить себя, призвать свой разум расстаться с прошлой жизнью, у тебя есть время приготовить пути отступления.
Когда у тебя есть дети и ты боишься их лишить отца, то подумай о том, что уж лучше без отца. Чем то, как эти дети будут видеть двух любимых ими людей постоянно ссорящимися, будут видеть боль матери и отца. Папа все равно будет заботиться о своем ребенке, если захочет, а не захочет, зачем, тогда вообще вам этот мужчина, значит еще одно доказательство того, что вы сделали правильный выбор.
Когда ты начинаешь все сначала, ты действительно оказываешься на той точке, на которой была, когда встретила его. Но это не так страшно, ведь ты свободна, а значит подняться будет намного легче, чем продолжать волочить ваш тяжкий союз.
Ты не можешь расстаться с ней, потому что она шантажирует самоубийством? Мой ответ возможно шокирует тебя, но я считаю, если ее любовь настолько сильна, что жизнь для нее потеряла всякий смысл, если она перестала себя уважать и опустилась до шантажа, а ты действительно устал и хочешь уйти и жить с ней не сможешь нормально никогда, то зачем продлевать ее мучения, так или иначе она будет страдать. Это не твой грех. Ты не виноват, я считаю так.
Двое людей решают быть вместе и несут одинаковую ответственность за отношения, за жизнь партнера в какой-то степени. Но как только кто-то один прекращает отношения, отвечает в этот момент каждый сам за себя.
Но в большинстве случаев, те, которые так сильно держаться за нас, не хотят отпускать, хотя и видят, что отношения уже и так хуже некуда, эти люди очень сильно любят себя раз уж так заботятся о том, что бы их любимый был рядом. Это лишь низкий, примитивный способ шантажа, способ привлечь внимание. Если привлечь внимание, то значит, его катастрофически не хватало... а тут уж ты сам понимать должен, кто виноват. Но жизнь таким людям дороже всего, именно, что б ее скрасит тобой, они так сильно за тебя бороться!
Мы держим, нас держат!!! Почему, уже понятно. Любая из причин отвечающих на вопрос "Почему ты держишь этого человека", понятна. Но бывает такое, что этой причины нет. Я ЛЮБЛЮ и все. Я уже говорила, это лишь отговорка, "буду скучать по губам. по рукам", но некоторые из нас не могут ответить на вопрос "Почему при всех тех неприятностях и бедах, что у вас случаются в отношения ты ее или его держишь? ". Не могут ответить не потому что этого ответа нет, просто не все способны объективно оценивать себя и свои личные взаимоотношения. Не все готовы признать, что человек с которым ты рядом не любит тебя и не все готовы просто так отпустить, только ради того, что бы вы оба не страдали, ведь, если ты любишь его твои страдания, любые: боль, тоска, злость, депрессия, не так страшны, когда он рядом, он твой. И ты считаешь, что свобода от этих негативов тебе не нужна, тебе кажется, что все можно пережить и даже, со всем этим можно жить, лишь бы он был рядом.
Любящая женщина, по-настоящему любящая, очень сильно любящая женщина прекрасна!!! Она всегда прекрасно выглядит, ухожена, полна сил, та женщина которая очень любит и любит ЗДОРОВОЙ любовью, весела и привлекательна, добра и мила, даже к врагам отзывчива и открыта. Она занята любимым делом, что бы не скучать, пока любимый занят СВОИМИ ДЕЛАМИ, она немножко загадочна, что бы интриговать. Она как распустившийся бутон открыта и нежна.
А женщины о которых пишу я, думаю вы уже поняли, в лучшем случае просто противоположны выше описанным.
Господи, я представляю того человека рядом с которым живет такая "любящая женщина", если он был в нее влюблен, когда они только начали встречаться, то конечно не сразу заметил, что она не сводит с него глаз, что когда он смотрит на улице в сторону незнакомых людей или еле-еле кому-то кивает, она начинает волноваться, она следит за каждым его жестом и в такие минуты сразу же спрашивает "кто это?", она держит с первых минут их отношений все под контролем, она живет его жизнью и пытается стать с ним одним целым это похоже на фильм ужасов, когда страшное незнакомое существо с другой планеты пытается проникнуть в тело главного героя. Этот главный герой "ОН", существо "ОНА".
 Простите за слово "существо", но разве можно ее назвать живущим человеком, если она может радоваться и плакать, огорчаться и веселиться, только вместе с ним или из-за него. Нам всем известна старая фраза "любовь это когда два человека смотрят не друг на друга, а в одну сторону", я на нее обратила внимание и попыталась ее проанализировать, лишь недавно, ходя знаю ее очень давно. Почему? Наверное, потому, что услышав умные афоризмы мы понимаем их и отмечаем сразу же, мы киваем головой, но анализируем и сопоставляем с нашей жизнью лишь тогда, когда сами попадаем в похожую ситуацию, мы, ну или наши друзья. "Смотреть в одну сторону", как это важно, или смотреть друг на друга, мне кажется это менее страшно, чем, когда один смотрит вперед, чего-то добивается, к чему-то стремиться, а другой, смотрит на него и живет его жизнью.
Мужчины, очень многие, из них, долго остаются детьми, они больше, чем женщины нуждаются в обществе своих друзей, больше любят посплетничать с друзьями или подурить. Когда мужчину лишают так необходимой ему свободы, он начинает чахнуть, простите за банальный пример, как птичка в клетке. Вы представляете, что происходит с мужчиной, когда в него вселяется такой монстр, о котором мы с вами говорили чуть выше.
Она все время хочет знать где он и с кем он. Вместо того, что бы, разобрать свой гардероб и посмотреть какие вещички можно переделать в более модные, туда пришить бантик, а от той кофточки отрезать золотые бусинки, она названивает ему на мобильный. Каждый раз, когда он задерживается, а он все-таки иногда задерживается и на долго, потому что , черт возьми он не может не общаться со знакомыми и друзьями, он знает, что она его ждет. ЕЕ ожидание висит над ним как черное облако, не пропуская ни одного луча солнца, он отключил мобилку, потому что она звонит каждую минуту, но он знает она ЖДЕТ. Он общается со своими друзьями, но забыться удается лишь на несколько секунд, а потом опять он всем телом чувствует, что она его ждет. Друг или приятель, возможно с которым он встретился вообще для того, что бы в перспективе, получить какую-то взаимовыгоду, что-то тебе рассказывает, но ты его не слышишь, потому-что думаешь о том, как вернешься домой, как встретишься с ней... как она будет орать до изнеможения или плакать или молчать и давить на психику... Возможно ее мать была такой по отношению к отцу, тогда это еще более серьезная проблема, даже, если она поймет свою ошибку, даже, если то, что уже заложено в генах окажется не так сильно, мать лишний раз все равно подтолкнет ее на "верный путь". Может у нее есть подруга, которая считая, что помогает, очень активно принимает участие вашей жизни и своими "добрыми советами", превращает вашу жену в монстра. Но я думаю сделать из женщины кого-то с помощью советов достаточно тяжело, подруга есть подруга, а мы устроены так, что о том как обращаться со своим мужчиной знаем лучше всех. Иногда это очень плохо, именно поэтому прочитав мою книгу многие назовут меня параноидальной дурой, а иногда это хорошо, когда ниши советчики, несут откровенную чушь. В общем, просто вспомни всегда ли она была дотошной, всегда ли названивала на телефон, ревновала и ты поймешь, есть ли шансы у нее на выздоровление, или НИКАКИХ.
Постепенно после года такой жизни с женщиной-хозяйкой мужчина превращается в тряпку, он лишний раз скажет друзьям "нет", лишний раз побоится ей возражать, и по истечении какого-то времени он теряет себя. Она счастлива, она вся проникла в его тело заняла собой его место и теперь они одно целое ОН и ОНА. Переселение прошло успешно, он потерял себя он исчез и остались только МЫ, а фактически ОНА. Того парня уже нет, он ничего не решает, разве что на своей работе, это единственное, что у него осталось и то, только на то время которое она отвела для нее, он потерял лучшего друга, потому что друг его не понимает, или наоборот нашему герою уже кажется глазами своей девушки, жены, что его друг полный придурок. Возможно его друг тоже женат, но при этом остается самим собой, он говорит своей женщине НЕТ, воспитывает ее, он ходит отдельно от нее отдыхать, в этом нет ничего страшного, но нашему герою уже кажется, что его друг негодяй. Может наоборот наш герой настолько подсознательно ему завидует, что даже не понимает возникшего отторжения от своего друга, а напряжение накапливается все больше и больше....
Но мы говорим не о нем, а о том монстре, что называет себя его женой. Она живет, дышит, питается и делает все, что хочет, для себя и в свое удовольствие, удовольствий у нее не много их дети, ОН и ... все пожалуй, она окутывает его такой любовью, что он уже давно задохнулся и умер а она живет за него и за себя. Говорить о ее душе я не хочу, размышлять над тем страдает ли она, ведь мы с вами уже ранее говорили о тех девушках, которые держат своих мужчин.... Ей я, думаю не так тяжело, как ему, господи, а ведь, он хороший, порядочный, потому что все еще рядом и дай Бог, если он изменяет ей, что б хоть как-то реализоваться как мужчина, дай Бог, если ему удается побыть главным, решающим, "важным", хотя бы несколько часов, хотя бы с другой женщиной. Это выход и это очень не плохой выход, было бы хуже, если бы наши порядочные мужики, терпящие этих монстров, начинали спиваться!!!
Ведь, эти женщины рожают детей, как и любые другие, да, и чаще всего сразу же после свадьбы, потому что своей жизнью пожить им не хочется, для себя им жить не надо. Все что им надо это приручить, привязать своего любимого, давить на жалость, на совесть, на любовь... а с помощью чего легче всего это сделать, конечно, с помощью его кровинушки, маленького беззащитного, "нуждающегося в отце ребенка" ребенка!
Жуть. Как быть?!! Я НЕЗНАЮ. Я не знаю как мне дать совет той женщине, которая сейчас прочла эти строки, ведь скорее всего, она не узнала себя!!! Как мне объяснить ей, что прожить чужую жизнь невозможно и ее ребенок, когда вырастит не скажет ее спасибо за то, что его отец задолбаный матерью подкаблучник, алкоголик или неврастеник. ЕЕ любимый мужчина не будет ее боготворить, а только бояться. Бояться огорчить бояться расстроить, а потом, когда она уже станет им, мужчина будет бояться ее потерять, потому что не умеет уже быть без нее, а дикий мир вскормленного в неволе волка, не примет и не поймет.
Понимаешь, если, ты меня слышишь, он не будет любить тебя по-настоящему, будет хотеть быть с тобой всегда, только тогда, когда увидит, что ты его не держишь в своем огромном, как ему кажется, железном кулаке!!! Займись собой, научись накладывать макияж, заведи подруг, вдохни кислород, которого ты лишила и себя и его.
Посмотри, какой он у тебя красивый, умный, сильный, неужели ты не хочешь, что бы такой человек, как он любил тебя, неужели тебя не унижает, что он с тобой только потому, что ты его приковала своим сильным характером, своими истериками и вечным недоверием и слезами???!!!!!!!
Отношения должны быть обоюдными. Каждый должен заниматься своим делом и , не в коем случае, не лезть в частную жизнь другого. Да, да, частную жизнь, т.к. личность, та, которую мы любим, может оставаться личностью, только до тех пор, пока у нее есть свои личные интересы и дела. Если ты не умеешь любить здраво, не видишь сил в себе, что бы что-то изменить... несчастными будете оба, но в первую очередь человек, которого ты любишь.
Что делать мужчине? БЕЖАТЬ. Других советов дать не могу. Потому что, эта женщина не любит тебя, а только себя рядом с тобой, она лишает тебя всего ради себя самой. Что дает она тебе? Себя. Только себя, себя везде и постоянно. Что бы ты не делал, где бы ты не был, она везде, она рядом, она есть у тебя и больше НИЧЕГО. Но она не заменяет друзей, увлечения, общение... она выживает за счет тебя, а ты погибаешь под ее четким руководством.
Все, что я пишу в этой книге основывается на желании научить быть свободными, конечно не научить бежать от проблем, но то что я называю "больная любовь", не проблема, это ноша, груз, тяжесть совершенно не нужная, не данная нам Богом, а лишь случайно проникшая в нашу жизнь по ошибке. Бросить и начать сначала, это, я считаю единственным верным решением. То счастье, которое мог подарить нам человек которого мы оставляем или любовь к которому хотим забыть, он нам уже не подарит, а вот новую жизнь начать и прожить ее счастливо есть 1 000 000 шансов!!!!!!!!!!
Конечно познакомившись с моими мыслями, некоторые мужчины будут приводить своим женам в пример какие либо ситуации, это нормально, жены должны меняться, совершенствоваться, но ради Бога, не сопоставляйте своих жен точно этой картине. Поразмыслите, помогите ей разобраться в себе, в этот момент будет ясно, готова ли она измениться, поняла ли она что-то или нет.
Какие бы мы не были, мы остаемся живыми созданиями, испытывающими, боль, радость и разочарование и каждый из нас хочет быть счастливым и ОНА, та которая рядом, тоже очень хочет быть счастливой, только счастливыми должны быть оба и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя отказываться от своего счастья, ради партнера!!! Может он обретет свое счастье без вас? А вы без него? Естественно я не говорю о тех трагичных случаях, когда кто-то болен и т.д. Я говорю лишь о "больной любви", которую нужно обнаружить, и уничтожить, как тяжелую болезнь.


Рецензии