К дьяволу

Иду по мощеной мостовой.
Под ногами грязь, замешанная на слезах и прахе.
Камни блестят от дождя из разбиты и растаявших ледяных сердец.
Вокруг,в синем пламени пожаров, пляшут тени от уродливых, черных древесных крон.
Тени падают на мое лицо,и я чувствую их. И я слышу, как кричат эти деревья...
Злые ветра пронзают землю, и она лопается, не в силах защититься.
Над головой сверкают молнии, темно-алые на вкус.
И я иду. Иду к Нему.
Я умер, живого во мне - лишь душа, ведущая меня к Нему.
Он нарочно направил меня по этой дороге. Он думал, что я испугаюсь и попрошу его помочь.
Но этого не случилось.
Я иду к Нему в гости.

Я когда-то существовал,думая, что живу... Вкушал плоды своих поступков, и думал, что люблю... Наслаждался спектаклями,и думал, что меня любят...

Заблуждался, а думал при этом, что верю... Слушал бред, но думал,что верят мне...

И вот я тут... Меня окружает приоткрытая правда - нет красивых яблок с червивой сердцевиной; нет напудренных улыбающихся масок с безобразными, перкосившимися гримасами под ними. Нет ничего... Почему?

Он объяснил мне, что правда- это пустота... Поэтому ее нигде нет, ведь нигде нет пустоты.
И я иду к Нему.
Может Он объяснит мне, почему мы так живем, почему ангелы могут приносить зло, а демоны - добро, почему свет может приносить боль, а темнота-спокойствие.
Только он может показать все так, как оно есть на самом деле. И чего не может Бог.
Поэтому я верю Ему, а не Богу.

09.06.07


Рецензии