Песня дождя

Тонкие струны дождя источают завораживающий запах сладостной, вдохновенной музыки, которой полны древние леса и долины, которая звонко переливается в ручьях и реках, о которой говорят вечнозеленые кроны огромных деревьев.
Музыка эта возносит тебя выше облаков, выше птичьих гнезд на вершинах утесов, выше мыслей и звуков, к небесной бесконечности, где есть лишь беспечность и муза, муза, вдохновляющая наши жизни.
А нити дождя все туже переплетаются на ветру, как серебристая грива пегасов, как роскошные пряди нимф.
В почти неуловимых звуках отражается вся печаль, принесенная из земель вечной скорби и детский смех. Чудо первого прикосновения и чудо рождения. Страх открытия и жажда познаний. Крик ужаса и вздох облегчения. Тревога матери и радость первого шага в суровый водоворот жизни.
Так поет дождь, окутывая леса и убаюкивая облака и солнце, разрывая густую пелену тумана и согревая льды.
Так он ведет свой рассказ для нас, которые очень часто не слышат его, для птиц, которые выхватывают капли живительной жизни из сумбура потока в поисках обрести счастье и тепло, для цветов, которые понимают его, как одного из них, которые переживают вместе с ним, которые продолжают нести его песню по земле, расцветая один за одним, для ангелов, которые очень часто роняют слезинки радости и горя, те самые слезинки, которые предназначены нам и нашим душам, но от которых нас избавляют, для тех ангелов, которые сочиняют стихи для птиц и океанов, сумеречных подземелий и высоких гор.

Так пел дождь, проносясь над нами, и мы упоенно вслушивались в каждый звук вестника добра и жизни.
13.07.04


Рецензии