Ирония судьбы

Данное мне пространство вокруг меня, сужается. Мне становится тяжело дышать, хочется бежать, бежать далеко-далеко. Чтобы никто не смог догнать, не смог найти. Спрятаться и переждать эту бурю. Погруженная в эпопею новой жизни, я боюсь ошибок прошлого. Почему-то кажется, что за мной кто-то следит и громко-громко смеется, когда я падаю или оступаюсь. Этот смех отражается у меня в голове.
О люди…
Как мы глупы и безнадежны в своем самомнении. Каждый мнит себя хозяином своего бытия. А мы все, все без исключения – рабы.
Узники.
Мы – пешки.
На что похожа наша жизнь? Один простой сценарий на всех. Все должны пережить любовь, потерю, предательство. Но кто-то жертва, а кто-то озлобленный гражданин, нарушающий моральные устои нашего мира. Мы теряем не только себя, но и других. Ты теряешься в потерях…
Странная фраза, но велика правда в ней. Потеряв кого-то, затем еще одного… Ты задумываешься, а почему вообще такое происходит. Ответ прост: «Не ты теряешь, а тебя теряют».
Если тебе больно от потери, в которой нет твоей вины – ты не теряешь, ты освобождаешься.
И эта боль понятна лишь тебе одному и то, тебе хочется избавиться от нее…
Всё просто. Даже проще, чем ты думаешь. Найдя успокоение в других людях, помощь их и понимание, ты возвращаешься в былую струю.
Ты снова оживаешь. Мечтаешь, надеешься и… Любишь.
Да, именно любишь. И не себя… А мир и тех, кто рядом. Того, кто рядом.
Знай, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Эта народная мудрость придает сил и спокойствия. Мне помогла.
А сейчас я просто хочу убежать. Моё сознание хочет видеть весь мир таким, каким его создал Бог. Таким, каким его видит Бог…


Рецензии