Спасибо Тебе, Господи!

ФЕВРАЛИНА - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ ФОНЛА ВСМ – СМЫСЛ ЖИЗНИ

Стоял конец ноября. Погода была отвратительная. Шел мокрый снег. Марина сидела в машине, прижав к себе Полюшку. Девочка устала, к тому же простыла. И тихонько стонала, положив горячую голову Марине на плечо. Водитель впереди ругал на чем свет стоит московскую погоду и пробки.

- Вы не будете так добры, нельзя ли потушить сигарету, дочка, кажется, заболела, - Марина поудобнее устроилась на заднем сидении, сильнее прижав к себе ребенка…
- Вы, дамочка, платите мне в два раза меньше, так еще и свои порядки устанавливаете, - недовольно буркнул водитель, но сигарету затушил.
- Спасибо Вам большое, - Марина постаралась вложить в свой голос больше теплоты.
- Из «спасибо» щей не сваришь, - он засмеялся и машина неожиданно заглохла, - все, приехали! Вылазь!- и он пошел ставить знак аварийной остановки.
Когда он вернулся, Марина все еще сидела в машине.
- Что Вам было сказано: «Вылазьте»!!!!
- Извините, Вы не вернете мне деньги, ведь мы проехали только половину пути.
- Что? Может Вам еще ключи от квартиры, где деньги лежат? А ну, выметайтесь!
Полюшка расплакалась. Снег пошел сильнее, к нему прибавился колючий ветер. Марина вылезла из машины.
- Пожалуйста, принесите из багажника коляску, пожалуйста…
Он достал коляску и грубо бросил ее на дорогу.
- Помочь что ли разложить? Муж-то есть? Или сама с инвалидкой управляешься? Она совсем не ходит? И не говорит? Сама-то молодая, чего только на свете не бывает. Врачи-то что говорят? Безнадежная?
- Спасибо Вам. Мы лечимся. Спасибо. Всего Вам хорошего, - она чуть не плакала, в кошельке совсем не было денег. Она забыла их на тумбочке, когда собирала Полю. Надо было занять у девчонок в центре реабилитации. Но кто мог предвидеть, что машина сломается. Полюшка плакала уже в голос. Марина отошла на обочину, коляску поставила на тротуар и подняла руку. Машины останавливались, но никто не хотел их брать, как только узнавали, что у Марины нет денег.
Она сняла куртку с капюшоном, накрыла ею Полинку, сама осталась в свитере. «Господи, помоги! Царица небесная, не оставь нас!» Она стояла, слезы катились и катились по щекам…Машины уже даже не останавливались. Сколько они так простояли, полчаса, час? Полинка рыдала в голос и мычала... И, неожиданно, рядом затормозила «Волга».
Высокий мужчина вышел из машины, обошел ее и открыл заднюю дверь. Посадил туда Марину, отдал ей Полинку, которая вся дрожала то ли от холода, то ли от температуры…и сложив коляску, убрал ее в багажник.
- Куда вам, красавицы?
- У меня нет денег, - Марина хмуро посмотрела на него…и не смогла удержаться от всхлипа…Ей было ужасно стыдно. «Сейчас высадит»- подумала она и заревела в голос…
- Зато у меня есть! Дать? – он улыбнулся широко и тепло. Протянул ей бумажный платок и маленькое полотенце «Вытирайте голову, а то заболеете». Включил посильнее печку. А из динамиков полилась «Улыбка». Марина улыбнулась. Полинка затихла и стала слушать песенку.
- Нам на Киевскую, Большой серый дом, знаете?
- Найдем. Возьмите, накройтесь, - он передал Марине большой клетчатый плед.
- Спасибо, - прошептала она.
- Меня зовут Павел. А Вас?
- Марина.
- Мое любимое имя. А малышку? Она , кажется, уснула…
- Полинка.
Они ехали и не спеша разговаривали. О Марине, Полинке, о нем и его маме. Наконец, показался дом.
- Я помогу Вам донести девочку.
- Спасибо, Павел. Я бы пригласила Вас на чай, но в холодильнике мышь повесилась, - она грустно улыбнулась…
- А магазин где у вас тут?
- Рядом. За углом.
- Тогда, Мариша, ждите. Я сначала в магазин. Что любит Полинка? А Вы что любите?
- Мы любим все!
Он улыбнулся и захлопнул дверь машины.

Она смотрела на его удаляющийся силуэт и понимала, что теперь они не одни…..


Рецензии
Очень трогательно написано. Слезы лились просто водопадом.
Спасибо за эмоции! ))

Таша Прокова   27.07.2007 21:16     Заявить о нарушении