Je t aime

Нет, я лгунья. Я изменяла тебе с морским бризом, сидя на асфальтовом месиве. Он сидел со мной рядом. Взглядом мерил мой жалостливый. Сколько мне тогде это стоило! Пальцами прикасался к твоим следам. Сколько воспоминаний убивал! Шептал мне на ухо о растворимом кофе, об арахисовом масле и Дали. Скольким он объяснял смыслы также?
А ты ждал меня у картонной вывески. «Госпожа S.», помнишь? Твои длинные пальцы еле касались дубликата старых ключей, когда ты пытался вновь войти вовнутрь моей крошечной фаянсовой, испещренной завываниями склочных улиц Парижа, жизни.
Да, я врала тебе. Ты исписывал ступени моей лестницы красным угольком. Распылял своё разбитое сердце подобно сотням, разбитым тобой прежним. Ты оставлял десятки кнопочных листовок – из отверстий моей именной таблички просочились бы воды Стикса. «Я люблю тебя, госпожа S.»
А я ведь тоже любила, вспоминаешь? Я обнимала тебя сильно-сильно своими маленькими фарфоровыми ручками. Когда ты рассказывал о своих страхах, я водила пальцем по стеклу, и лелеяла каждое слово. Ты не был разборчив в словах. Не разбирал моих, что звучали так пусто, вылетая из потрескавшихся губ. Je t’aime. Je t’aime…
Возможно, ты врал. Почему не позвонил мне, когда твой Везувий покрыл пеплом мои окрестности? Freefall – freefa-all. В твоей жизни было столько меня, что и вспомнить страшно. А что осталось? Пепельница, в которую сбрасывает частички своего воздуха очередная. Да холодный кофе с корицей, который я не допила в заброшенной таверне, где мы впервые предались растворению в полночном.

Я встала. Прошлое полетело вдаль из моей головы. Запахнула жакет. Выглянула в окно. Город смотрел на меня мокрыми после утренней росы скамейками, красными зонтиками рекламных киосков, осенним небом, что расплескалось над моими окнами. Я просчитала десять этажей вниз. Бросила окурок, чтобы вернуться в постель Люка. Я шла к мягкости спальни и его телу, а ты шептал: «Госпожа S., я буду скучать.Я буду»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.