Маттам Похарри
— Добрый день, девушка, вы превысили скорость...Ваши права...доверенность.
— Извините, у меня большое горе, я так спешила, прав и доверенности при себе нет, машина не моя...
— Ну что ж...— писать будем...
Матам злобно похорнула про себя...,но внешне сдержалась и протянув в упор прицелом милую, спешащую улыбку она не выдержала и тёплым рыком произнесла...
— О...да...— вы писатель...
Лицо гаишника неожиданно вытянулось, глаза прищурились...
— Ладно...пишите мои данные...
— Пишу...
Она тупо как зомби уставилась в стекло и глубоко произнесла — ха...
— Ха...(повторил и записал гаишник...)
— Ри...
— Ри...(продолжил так же послушно тот...)
— Поттер
— Да вы что, издеваетесь...?
— Ну вы же писатель...(не отрывая глаз от стекла, вдумчиво и философски произнесла она).
— Да какой к чёрту писатель....ты чего это...видно совсем плохо девке...
— А я вам о чём, я сегодня вообще харакири и по хари и по маттам...
— Чегоооо...?
— Человечище...,отпустите пожалуйста — у меня гоооре...(искоса сверкнув серьёзностью глаз... вдууумкой произнесла она...).
— Вижуууу...в таком состоянии вообще нельзя за руль...
— Она стиснула зубы ...желая выплюнуть всё разом вместе с зубами и подбородком и бежать поскорее, куда глаза глядят. Но этот милый, спокойный и добродушный (недотёпа)её понимая, не отпускал... И не только потому, что он был прав ...и не только потому, что его время текло удивительно мерно и спокойно...Он просто спокойно рассматривал её нервную аскому...,пытаясь понять, что происходит. А она ...была ли она вообще собой ...сейчас — где-то на грани психического равновесия Но её родная Матта Харри она её никогда не предавала, и в этот раз именно она её спасла своей очень волевой, хоть и женской личностью. Пусть даже иногда она и взрывается в крик, как и в этой нервной дороге(наедине со своим мощным воинственным потенциалом) рубя и сверкая мечом (взрывая скорость в битву справедливости) и до такой степени, что, возможно, еще минута, и её бы уже, наверное, не было в живых... А он, этот гаишник — ...совсем закономерно остановил её и вот сейчас, несмотря на её титаническую волю, хладнокровием...он в ответ, покачивая головой, всё же по человечески осознавал, что её вот уже почти и нет на сидении, что она наверное не в себе и лица на ней не было воочию видно, она уже была самоубийством внутри самой же себя и некой нулевой фазой действительности...Но он бы этого, конечно, не выговорил даже в самом бредовом сне, он только чувствовал это и ему это не нравилось... И это хорошо,очень хорошо,— пусть такие от несостоятельности помалкивают, потому что не осознают происходящего в мире, а когда осознают, к сожалению будет уже слишком поздно... Таковы — дай им волю — повязали бы её по рукам и ногам и заткнули бы ей рот кляпом, и тогда мир бы потерял последний шанс на отрезвление своего разума. А она — она на самом деле именно в эти моменты была слишком и как никогда в себе, что бы соответствовать лживой реальности о себе, которую искажением её сути диктует ей эта свихнувшаяся со здравых человеческих смыслов псевдореальность о человеке и человечестве.
— С вами всё в порядке...? — спросил её гаишник.
— Да...(какого чёрта...пристал...думала она...осознавая слишком раздражающе, мерный ритм, вторгающийся в её природное торнадо..какого чёрта тормозит — завис окончательно...— нервы сдают...,а этот недотёпа не понимает... ).
— Вы пришли в себя...?
— Да...
— Езжайте...берегите себя, не превышайте скорость...
— Она медленно повернула руль, как в забытьи...вот тебе особо важно, что бы я берегла себя... Теперь уже, как бы потеряв своё естественное направление и ритм,...она неопределенно зависла где-то между да и нет благоразумно осознавая, но нервно гоня мысли о скоростях и последствия их превышения... Ну и вывалилась бы к чёртовой матери из этой низкой, пошлой реальности...не по здешнему, слишком высокие частоты и критерии для меня органичны и — природны...слишком большие скорости, моё естество мышления...надоело занижаться низкими частотами тормозов, низкой реальности...вечным маттом по хари и так далее...И где я этому дерьму научилась...ненавижу мат...всегда ненавидела его и брезговала этой сквернотиной... Они называют высокие вещи грязными именами, оскверняя их, они понимают маттомхорно чистейший облик вещей...они все извращенцы...и нормального языка не понимают и понять никогда не способны...это безнадежно, и это безнадежная, вот уже почти нереальная для моего понимания реальность...Тот кто не может вписаться, тот может выписаться...,или Матта Харри как чужой среди своих, свой среди чужих... Да, я мать вашу — Матта, я должна знать много поганых языков, и ни один мне не родной из вас...Так не изменяю себе и уважаю себя, а вы эту Матту понимаете...через ваш бессмысленностью лишённый высшей человеческой сути абсолютно немой — ни мой, ни твой это язык,ни моя и не твоя такая реальность и такая бытность...
Её автомобиль двигался, но внутри её самой всё замерло — никакого движения не было, ведь тот, от которого должен был бы последовать долгожданный искренний человеческий ответ — в ней умер просто как бессмыслица их действительно настоящего, а не вымышленного общего смысл... Она в который раз понимала, что он предал её именно предательством истинных высоких человеческих смыслов...потому в её осознании творились похороны — этот человек умирает или уже умер...(думала хладнокровно она)... И самое ужасное(понимала она),что не по ком по сути было и плакать уже, хотя нужно было поплакать, но внутри не было никакой боли...никаких чувств, а витал холодный бесприютный ледяной ветер... Она понимала, что ветер этот страшно одинок.Ветер этот вторгался в её сердце и в её осознании и победоносно охлаждал в ней горячую бурю негодования. Постигнув равновесие, она словно переродилась и потому даже посмотрела на себя в зеркало, но не увидела никаких внешних изменений, а только поймала себя на мысли, что она так нравится себе. Теперь казалось, она забыла всё, о чём думала совсем недавно и куда именно и зачем она гнала...— теперь самоотражением она взошла на свою личную сутевую высотную вертикаль и, остановившись на этой высокой точке, с удовольствием и удовлетворением от собственной чистоты и собственной искренности осознала —... нет, я еще не вольтанулась...я просто самоупоительный свет ... просто чем темнее мгла, тем агрессивнее искры и вспышки молний с моей стороны. Через минуту, очнувшись из медитативной абстракций своего мира... резким — "пошел он на хрен...",она как бы выбросила из груди гневный ком прошлого ...и начала это прошлое гневно топтать под оглушительный тон музыки...Всё пошло на хрен...Я вас, мать вашу... Матта, конечно, не была зла в душе, а просто была в негодовании...и рьяно и теперь, уже не теряя трезвости и меры ...без самоубивания — осознавала всю весомую справедливость своего гнева...Она чётко знала, что делала, куда едет и зачем... Кроткая девочка из приличной семьи, она с детства осознавала, что такое костюм приличия, а что такое реалии...а так же — трагедия и боль, скрытые тихой заводью милого семейства. Она с детства дала себе слово, что ни с чем и никогда не будет в рабском примирении...ведь настоящая человеческая сознательная жизнь начинается в тот момент, когда ты решаешь не сдаваться. И потому пока она есть она — она никогда не свернет с пути своих принципов и идеалов, вот чего бы ей это не стояло. Вы мать вашу нечистую и кровожадную хищницу с вашими Гарри Поттерами и фантазиями... Матты Хари, на вас не хватит на всех. Ничего — Рикитикитави не дремлет... Она свернула налево. В комнате на втором этаже горел свет. Выпрыгнула из машины, вбежала, как шустрый злой пацан по лестнице и вломилась в прикрытую дверь квартиры...Глаза её сверкали и метали искры — лазерным прицелом диагоналей выискивая жертву и убийцу...
— Ты, где мать твою...?
— Ты...,обожаю тебя в гневе... Упрямые руки сжаты тёплой, всемогущей, покоряющей эту безудержную и справедливую стихию гнева силой...Я всё понял...всё понял я знаю,...знаю — ты права...
— Рикитикитавиии.
Свидетельство о публикации №207072300043