Девочка в карнавальном костюме

Вчера была не очередная ссора. Вчера была война... Причина которой осталась не ясна...Война с разлукой, которую мы проиграли.
С простыми словами которые прикасались к сердцу как раскалённое железо и отпечатывались обидой как клеймо на ткани…
Сердце в ожогах было доставлено в сон… И пела песню на итальянском девочка в карнавальном костюме сердцу в унисон. Нет! Она её не пела.
Она читала словно молитву каждое слово которое он сказал.

Он молчит и делает вид, что никого не видит. Никого - это Я...
- Я прошу у тебя прощения... За то, о чём другие впрочем, и не задумаются...Ты тоже в числе других...
- …
- Задери свою голову выше! Гордость всегда дороже чьей-то боли...
- … (Я знаю, что он будет молчать. Он говорит со мной исключительно 29 февраля. Раз в четыре года)
- Еще выше! И ходи теперь с такой головой... Тебе идёт выглядеть моей жертвой с птичьей властью в руках, которая заставляет меня возвращаться и просить прощения...
- …
- Тебе нравится отпускать мне грехи? Ха-ха! Мои драгоценные металлы дожили до окисления ...Но между строчками я прошу не о прощении вовсе... О чём то другом... А ты недалёкий не понял...Да и откуда тебе самолюбивому, мою душу себя нелюбящую понять...Ах, как я хочу сейчас повторить все ядовитые слова, что сказала тебе, и даже больше!!! Мне с каждой буквой твоего молчания равнодушней. Не веришь?
Странно да? Прощения пришла просить, а сама не кается…Я готова каяться перед песком на пляже за то, что наступила на его миллиарды частиц острыми каблуками…А перед тобой? Не дождёшься! Прощай не прощай мне всё равно...Я стою у двери совести входной...А у неё оказался выходной. И я стучу по стеклянным витринам что хочу признаться тебе в том,что ...Выходной так выходной. Я приду в другой раз.
- …
- Я прошу прощения ради той, которая сидит в карнавальном костюме, и не хочет со мной говорить... Она маленькая... Ей больно...Потому, что она поверила тебе - чучелу и полюбила алюминиевые, покрытые шоколадной глазурью глаза… Твои тёмно-карие глаза… Я тебя ненавижу! Я прошу прощения у неё и за себя… За то, что с тобой я сама стала чучелом, которое ненавидит этот мир… Я тебя сто тысяч раз еще унижу! Пусть твои раны другие залижут...Но не Я...
- … ( Он всё так-же молчит)
- Я всегда не любила твою гипсовую надменность, по которой хотелось стукнуть молотком и наступать на обломки ногами... И при этом хлопать руками. Ненавижу твоё молчание... Твою трусость, одетую в сдержанность и воспитанность. Как пряник в помадку. У ненависти особое дарование - делать больно без инструментов. Не действует от этой боли даже новакаин. Ненависть умеет видеть восторг чертей без апплодисментов.
- …
- И всё равно я тебя ненавижу! За то, что сама себя обманула, что ты похож на мой Идеал. Наивная... Как я могла так думать? На НЕГО никто никогда не будет похож...Это вы все похожи будете друг на друга... Меня достаёт холодная дрожь...Я же совсем не это должна была тебе сказать. Та девочка будет теперь рыдать. Пусть! Прости… За то, что я тебя ненавижу… Ты меня не будешь звать в свои сны. Я это предвижу...

На холодном полу арены заснула моя душа. Она лежала в карнавальном костюме. Я бродила под куполом своего разваливающегося цирка. И ждала, когда она проснётся… Пусть спокойствия как с лужи птица отопьётся...
- Ты пришла? – спросила Она, открывая глаза
- Я сделала всё как обещала...
- Он простил?
- Не знаю… Молчал. Застыл. Я больше ненужного ему сказала.
- Ты его обижала?
- Я его убивала...Вот увидишь он не сломается! Ранен немного. Совсем чуть-чуть. Зато скорее отпустит.

Душа стала плакать закрывая лицо руками...
- Не плачь моя девочка… Ты же не скажешь ангелам, которые научили любить меня этот мир? Ангелы не простят… Когда от смерти спасала доза наркоза и холодный скальпель резал меня по сетке на коже… Ангелы стояли рядом и улыбались… Ангелы вытирали перьями пот с матовых лбов хирургов… И ты, родная улыбалась мне тоже...С высоты потолка. Ты помнишь? Я обещала ангелам тогда полюбить свою жизнь сначала...
С каким бы её не подавали соусом... Ты будешь жить! Ты сама мне это кричала – когда собирали 12 часов как бусы позвоночник… На тонкую ниточку веры...Встань! Руки к Солнцу вскинь! Моя девочка – Жизнь это радости главный источник. Остальные появятся и исчезнут… Мы богаты! На расчётном счёту галактики у нас тобой есть Жизнь!
Девочка в карнавальном костюме улыбнулась и прошептала - Аминь!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.