Цветы жизни

-Что это?
-Нога, сэр.
-Я вижу. Чья она?
-Сама по себе, сэр.
-Ножное у нас там.
Обычный разговор в больнице


Не посвященному человеку, то что творилось в Центральной больнице Города, могло показаться если не хаосом то форменным безумством. В чем-то он был прав, это был единственный ничем не замутненный островок безумия в обычной, ничем не примечательной жизни города. Просто обилие гниющей плоти, оторванных и отрезанных частей тела, трупов и почти издохших тварей на квадратный метр поверхности тут было значительно больше чем в целом по остальной территории. Сюда в надежде хоть чуточку облегчить свои страдания приходили, привозили или попросту выкидывали находу из карет скорой убойной помощи все кто только мог. Вызовов было столько много, что рабочие СКУПа просто на подъезде выталкивали больных, чтобы не задерживаться и ехать на следующий вызов. Их мало волновало, что будет с этим пациентом, свое дело они сделали.
И в этом хаосе безумства повезло работать Роукси, так ее прозвали начитанные коллеги за рыжий цвет волос. Сюда попадали либо по наследству, либо по призванию. Впрочем, надо заметить, что вторых было крайне мало, тогда как альтруистов среди них было большинство, другие надолго не задерживались.
Копну ее рыжих волос можно было заметить в различных уголках больницы. Она пыталась успеть везде и всюду. За что получала выговоры от старого персонала, вплоть до разговоров с начальником отделения. Но это не могло остановить ее деятельную натуру. Девушка даже смогла добиться того, что ее послали работать на самую неблагодарную работу.
Что может быть неприятней, гадостней и вообще выматывающей чем работа в детском отделении? Кто держал этот слизкий, не замолкающий ни на секунду комок плоти поймут что ад на земле вполне возможен. Но помимо этого сморчка есть еще и его покровители, а в неспокойном Городе, где каждый сам за себя и где посетителей больниц приходится силой заставлять оставлять на входе на оружие, мамки, папки и их друзья/родственники являются больше чем стихийным бедствием.
-Ох… - все что смогла произнести Роукси, открыв двери детского отделения, ее глазами и ушам предстала поистине Босховская картина, смачно сдобренная кистью Дали.
Крик плавно переходящий в ор, из-за чего стекла изготавливались по специальному рецепту и могли выдержать очередь из благана в упор, бегающие чуть ли не по стенам дети, каждый по своей причине: кто просто от избытка силы, кто-то догнать и отомстить обидчику, другие пытались достать до потолка….
Можно было сказать что большинство детей было развито не по годам, это и не мудрено, ведь в Городе до сих пор встречались районы, зараженные мощными мутагенами и радиацией. Это также откладывало неповторимый отпечаток и на внешность, кого только не было среди резвящейся молодежи: с различным оттенком кожи, с рудиментарными отростками и недостатком обыкновенных, третий глаз считался нормой и был чуть ли не у половины новорожденных, отдаленно напоминающие людей, встречался даже медперсонал больницы. Последние пытались хоть как-то справится с этой кодлой детворы.
-Роукси? – вымученно спросила медсестра, пытаясь удержать вырывающегося дитя, - тебя в родильное и недавнее-родившихся. Это прямо через этот дурдом и влево, будь внимательна, бывает эти уроды где-то находят оружие.
Девушка сдержанно поблагодарила и, сдерживая на лице полурастерянную улыбку, принялась пробираться на свое рабочее место. Поскольку у нее был уже довольно солидный опыт работы в больнице, оказаться там где ей следовало не вызвало у нее большой проблемы. Так пару ссадин, несколько укусов, но они за неприятности не считаются. Не тот масштаб, тут бывает и дойти то не успевали, почти сразу в морг. Правда после такого медперсонал обычно зверел, в детскую запускали санитаров и дальше все играли в игру «кто не спрятался того на тот свет». Помещение потом ремонтировали, залатывали дыры и приводили руины в пригодные, относительно, для содержания подрастающего поколения, и дети какое-то время вели себя спокойно.
В этот раз обошлось. Относительно невредимая девушка немедленно приступила к выполнению своих обязанностей, ведь роженицы прибывали чуть ли не конвейером. Ведь не смотря на тяжелые условия, в которых выживал даже не сильнейший, а волею случая, продолжалась. А без нового поколения и людей помогающим им в их появлении это невозможно.


Рецензии