Привидение по имени Бадунюшенька

Жили-были два друга. Жизнь была их насыщена различными интересными, и не очень событиями. С ними бывало всякое, но они не унывали и радовались тем радостям, что судьба им подкидывала, и вместе переживали те неизбежные неприятности, без которых жизнь была бы скучна.
Однажды, после не в меру насыщенных событиями предвыходных (чтобы праздники начинались быстрей, как известно, пить нужно начинать еще в четверг), и собственно выходных дней, друзья очнулись в очень хмурое утро понедельника. Еще не отойдя от ночи с четверга на воскресенье, каждый их них, проходя в туалет мимо зала, и, в силу своих ораторских способностей, убедив завсегдатаев гостевой комнаты, что дома все же лучше, соучастники, как могли, оценили ту внезапную странную вещь, что появилась на ковре. Удовлетворив свои чисто физиологические потребности, два друга собрались в гостевой комнате и дружно уставились на ту самую странную вещь на ковре, а проще говоря - абстрактное пятно темно-красного цвета. После минутной паузы, вызванной необходимыми затратами времени на оценку увиденного, и не в меру эмоционального обмена данными, по большей части начинающихся на «Б», «!» и «Ё», наши герои поняли, что данное пятно не слишком вяжется с общим стилем данного жилого помещения, называемого в народе – раздолбайское жилище.
А дальше началось самое интересное.
После ежевечерних, очень эмоциональных и памятных (вспоминали очень многих матерей и прочих родственников) попыток изничтожить данную кроваво-красную неожиданность на ковре всеми возможными чистящими средствами, наши друзья, как убитые, валились спать. Но спать им не давали.
Для начала, одновременно обоим, с равной степенью достоверности, явился до боли в печени знакомый звук открываемой бутылки с вином. Наши друзья насторожились. Сон как рукой сняло. Приподняв больные головы от подушек, наши друзья услышали не менее знакомые и, поэтому, очень ужасные после таких выходных, звуки наливания в обширные емкости спиртной влаги, благо спиртноналивательная изоляция дома позволяла этот звуковой эффект оценить без потери качества. Как говорится звук был долбанный и сраный, коктейль пять в одном.
Холодный пот прошиб их. Ну и здоров он бухать!!
Здесь, хочу заметить, что спали друзья в разных комнатах (чтобы вы сначала о них не подумали), но, как братьям по разуму, эта мысль о здоровом мужике, который еще в силах пить после бурных празднеств, посетила их обоих. Естественно, поскольку все возможные гости покинули их скромную обитель еще утром, каждый из друзей подумал так плохо друг о друге.
Внезапная забота о ближнем и чуткое сердце подсказало каждому из них, выползти из своей комнаты и, приложив нечеловеческие усилия, напомнить соседу о том, что завтра уже все-таки вторник! Ну, можно в понедельник прикинуться больным и не пойти на работу, но нельзя же настолько наглеть!
Однако их удивление не знало предела, когда, открыв двери из своих комнаты, и улицезрев, как в зеркале, добродушно припухшие лица друг друга, наши герои подофигели. Прохрипев одновременно: «А хто это там?», наши друзья уставились в направлении гостевой комнаты.
А там было, судя по звукам, уже кому-то хорошо.
Нет-нет, там никто не распевал безумными голосами бессмертный хит Сергея Шнурова «Колбаса-Любовь», коей наши герои всегда исполняли на 100 баллов. Там было все гораздо прозаичней: доносились громкие глотки, с последующим душевным выхлопом.
Отбросив в сторону неуместную в данном случае трусость, наши герои решили вывести на чистый спирт незваного гостя, который, судя по услышанному, еще и злоупотреблял хозяйскими запасами. Встав плечом к плечу, друзья, с криком: «Кому там еще неймется в понедельник ночью!!», ворвались в гостевую комнату. Врубив лампочку Ильича, к своему удивлению они не увидели там никого, даже Ильича, который посещал их очень редко, но в этот раз он бывал у них в тяпницу. Прокуренную пустоту комнаты наполнял лишь стойкий запах перегара и насыщенный цвет пятна на ковре, оттирать которое они пытались столь усердно час назад. Ну, с прокуренностью было все ясно, с запахом перегара, в принципе тоже, но не настолько же!! Решив, что над ними кто-то прикалывается, наши друзья проверили всю квартиру на предмет поиска затерявшегося гостя. Проверили все, туалет, ванну, корзину для белья, все пустые бутылки (на проверку полных у них не было ни времени, ни сил), а также, нагрешив на приблудную кошку, которая все рвалась с ними выпить вчера, наши герои так никакого и не обнаружили. Зато они обнаружили источник непереносимого перегара! Нет-нет! Не запаха спиртного, а именно перегара! Выпитого и немного обработанного печенью.
Это было пятно.
Как уже говорилось, оно было весьма абстрактной формы и весьма характерного ярко-красного цвета. Сев на пол у пятна, наши друзья судорожно начали восстанавливать в памяти события предыдущих дней. Как они ни старались вспомнить что-то важное, наши друзья вспомнили только бутылки и стаканы, чье содержимое пропадало в страждущих глотках. Мдя, очень содержательные были выходные. Зато вспомнили нашумевший фильм и роман Зюскинда «Парфюмер» и решили принюхаться чутче. После недолгого консилиума, коллеги вынесли диагноз пятну – красное вино! Данное решение их умиротворило, и они решили продолжить чуткий сон алкоголиков.
Этой ночью друзей с завидным постоянством посещали настойчивые звуки открывания, наливания, падающих пустых бутылок, невнятного бормотания, с вялыми попытками спеть «Черного ворона», бурного хождения в туалет и прочие виброаккустические эффекты.
Не выспавшиеся друзья, с утра хмуро бродя по квартире, обнаружили, что пятно приобрело некую припухлость, а запах перегара стал просто невыносим. Под кроватью обнаружилось три пустых пузыря красного вина. В их доме данное известие нанесло непоправимый удар по запасам спиртного. Со словам: «Где эта сука!», друзья еще раз прошерстили всю квартиру. Бесил не тот факт, что кто-то пил, а то, что кто-то выпил все их запасы. Не обнаружив никаких следов злоупотребишника, покосившись на окно, чьи решетки не позволяли безнаказанно проникнуть в квартиру никому, кроме того бродячего кота, наши герои обречено собрались и двинули на арбайтен.
Не похмеленные и злые, вернувшись вечером с работы, с глубоко засевшем в организме желанием не пить, поужинав, просмотрев обязательный вечерний фильм, расползшись по комнатам, и только забывшись долгожданным, трезвым сном, друзья услышали в ночной тиши скрип открываемого бара. Хлопка пробки не было, вино ведь вчера кончилось. Зато был душераздирающий треск скручиваемой пробки на эксклюзивной бутылке виски 21 года выдержки. Одновременно с ним донесся скрип зубов одного из друзей, который пер эту бутылку через таможни, на своем горбу из другой страны.
Ситуация резко накалилась. Тут же вырвавшись на оперативный простор гостевой комнаты, врубив свет, друзья не обнаружили:
1) Никого.
2) Содержимого бутылки с вискарем
3) Какого-либо спиртосодержания бара.
Однако, гадское пятно, которое, по необъяснимым для пятна причинам, приобрело к вечеру синюшно-желтоватый оттенок, и издавало, поганое, свежий запах вискаря, 21 года выдержки, который друзья так и не вкусили.
Издавая страшные по своей силе и содержанию звуки, друзья в надцатый раз прошерстили квартиру, для порядку покосившись друг на друга, проверили прочность решетки, и тяжелым взглядом уперлись в пятно.
А оно, сволочное, цвело и пахло. В его причудливых разводах друзья смогли углядеть и форму бутылки вискаря, и, гнусную в свое неуместной пьяной веселости, отвратительную опухшую рожу. Немного успокоившись и протерев глаза, наши герои увидели лишь пятно. Видимо пары алкоголя еще не до конца их оставили, потому, сославшись на своё коллективное недомогание, друзья попытались найти рациональное решение данной проблемы.
Они разошлись по комнатам, со стойким подозрением, что пустая бутылка из-под вискаря все же у соседа в комнате. Но спать они не собирались, а стойко бодрствовали каждый в своей комнате, с железобетонным желание вывести на чистую воду соседа.
Всю ночь, в гостевой комнате продолжалась пьянка. По крайней мере доносившиеся оттуда звуки не оставляли друзьям в этом никаких сомнений. Однако, наученные горьким опытом прошлых безуспешных попыток поймать кого бы то ни было с поличным, наши герои решили поступить мудрей. Выбравшись с утра из своих комнат и невыспавшимся взглядом буравя соседа, они чутко принюхивались к ближнему, пытаясь уловить хоть малейший запах перегара. Его не было. Для чистоты эксперименты они решили на последние деньги закупить спиртного. Вечером, они традиционно потерли пятно пятновыводителем и, с ехидством поглядывая друг на друга, разбрелись по комнатам.
Ночью было опять кому-то весело, кому угодно, все в той же гостевой комнате, но никому из друзей. С криком: «Да задолбал ты, козел!», друзья одновременно выпрыгнули из комнаты. Тут все их сомнения насчет друг друга отпали окончательно, потому что в звенящей тишине ночи из соседней комнаты раздалась характерная отрыжка.
Стало очень жутко. Жутко за обновленные запасы спиртного. В мгновенно открывшейся их взволнованному взору гостевой комнате, было по свежим следам обнаружена нехило початая водка, еще тлеющая трубка одного из друзей, и пунцового цвета, пульсирующего удовлетворенной тягой к алкоголю, пятно. Намылив его еще раз и убрав подальше все спиртное, друзья решили идти спать.
Раздавшийся буквально через полчаса телефонный звонок грубо прервал их сон. Сняв трубку и пролепетав «Алло», один из друзей услышал на другом конце провода томный женский голос: «Алло, это Арнольд?» Он сначала хотел сказать: «Какой к черту Арнольд?», но вместо этого почему-то ответил: «Да, это я». «Привет, Арнольд! Девочек заказывали?». Становилось все интересней и интересней. Уже открыв рот, чтобы что-то ответить, новоиспеченный «Арнольд» увидел, как в его комнату вкрадчиво вкатывается пустая бутылка водки, внутри которой была записка со следующим содержанием: «Мне одну девочку, с выбором». «Хорошо, сейчас подвезем» - раздалось с того конца провода, и только тогда «Арнольд» понял, что он прочитал эту записульку вслух.
Заинтересовавшись происходящим, в комнату заглянул сосед «Арнольда». Вкратце обрисовав ситуацию, друзья обменялись по этому поводу емкими выражениями, соответствующего содержания. А после этого взяли записку от неизвестного гостя, и размашисто подписали: «А хрен тебе, сволочь, а не девчонки!». Вложили в бутылку и, катнув ее по полу в гостевую комнату, стали ждать ответной реакции.
Она не заставила себя ждать. Неодушевленный гонец – пустая бутылка водки – принес им весть. На замызганной бумажке значилось всего одно, очень неприятное слово: «Козлы!».
Это перешло уже все границы. Требовались экстренные и решительные действия. Немного поругавшись, но, все же, придя к согласию, друзья начали изничтожать первопричину всего.
Все, подчеркиваем, все запасы спиртного в доме.
Душераздирающее действо происходило в туалете. Содержимое всех емкостей со спиртным изливалось в унитаз. Духан стоял еще тот. Телефон в это время разрывался. Девчонки подъехали. Заочно извинившись перед ними, друзья не брали трубку, а продолжали геноцид спиртного. А из гостевой комнаты в это время невнятно слышался отборный мат.
Утомленные уничтожением спиртного, и от всей души плюнув на пятно, ибо только оно могло быть источником всех вышеописанных неприятностей, наши герои отправилась на покой. Сон их был крепок, поэтому они не слышали протяжных стонов и причитаний из туалета.
К утру запах алкоголя из уборной немного поутих, равно как и потусторонние звуки. На пятно было больно смотреть. Как это ни показалось нашим героям странно, но им в головы пришла одна и та же мысль, что пятно жутко страдает с похмелья. Друзья невольно посочувствовали пятну, и одновременно позлорадствовали. И, с очень хорошим настроением, отправились по делам.
Вечером, их настроение еще более улучшилось. Пятно заметно посветлело и перестало вонять перегаром, а потом и вовсе исчезло. Ночью друзей уже никто больше не беспокоил, кроме комаров. С тех пор друзья жили, как и раньше. Только уже спиртное дома не держали, а стали заниматься спортом.
А иногда, вечерами, вспоминая свои бывшие приключения, брали последнего свидетеля тех странных событий с пятном – мятую бумажку, и перечитывали прощальное послание духа-алкоголика: «Ухожу я от вас. Туда где водку – стаканами, а баб – тоннами. Будете пить – зовите!».


Рецензии