Женщина по имени Небо

– Нет!!! Я не пойду туда!!! – кричала внезапно испугавшаяся чего-то молоденькая парашютистка, отстраняясь от выходной двери.
Вырвавшись из рук выпускающего инструктора, молодой девушки, она, дрожа от страха, забилась в противоположный угол фюзеляжа. Видя, что уговаривать ее бесполезно, инструктор, синеглазая темноволосая Катерина, отцепила ее фал от троса и с досадой в голосе скомандовала: «Следующий, готовься!»
Следующим шел Александр, молодой мужчина, не очень опытный, но хороший спортсмен. Он на секунду задержался, грустно посмотрев на испуганную девушку в углу салона.
– Александр, не спи! – одернула его инструктор.
Александр перевел взгляд на инструктора и, вдруг, отцепив свой фал от троса, отошел в сторону.
– Что ты делаешь?! – недоуменно спросила его инструктор.
– Катерина, я с ней, – кивнув в сторону испуганной девушки, произнес Александр тоном, не допускающим возражения.
Инструктор поморщилась, но ничего не ответила. Недовольно поглядывая на Александра и девушку, она продолжила выпуск. Один за другим парашютисты исчезали в открытой выходной двери, и вот уже в салоне самолета остались только девушка, Александр и инструктор.
– Ну и что теперь? – спросила Александра инструктор.
– Давай еще один заход! – крикнул Александр.
– Что у вас там происходит? – заорал пилот из кабины.
– Так и будем кружить? – иронично спросила инструктор Александра: А горючее?
– Запиши на мой счет, – ответил Александр.
– Достал ты меня! – выругалась инструктор на Александра, но тут же крикнула пилоту: Давай еще один заход!
– Слушаюсь! – прокричал пилот, и начал разворачивать самолет.
– Ну и денек сегодня! – злилась инструктор.
– Не злись, Катеринка, – подмигнул Александр инструктору: Ты только скажи, когда пора будет.
– Скажу, – все еще злясь, ответила инструктор.
Самолет, подрагивая, делал круг, возвращаясь на исходную позицию. Александр подошел к дрожащей в углу от страха девушке, присел рядом с ней на колени и взял ее за плечи.
– Как тебя зовут? – ласково спросил он ее.
– Алена, – ответила она, поднимая на него испуганные карие глаза.
– Какое красивое нежное имя!
– Спасибо…
– В первый раз прыгаешь?
– Да.
– Скажи, Алена, у тебя есть парень?
– Да.
– Как его зовут?
– Сергеем.
– Скажи, у него ведь сильные руки?
– Да.
– А теперь, Алена, закрой глаза, и представь, как он нежно обнимает тебя своими сильными руками, – сказал Александр, поднимая ее на ноги: Представила?
– Да.
– Знаешь, Алена: Небо – это тоже мужчина. Только его руки гораздо сильнее и нежнее. Его объятья так крепки и нежны, что ни какая женщина, хотя бы раз почувствовав их, никогда не сможет о них забыть.
Инструктор, глядя на Александра, как на дурака, с усмешкой покачала головой. Александр посмотрел на нее, и, ничего не ответив, незаметно подал ей фалы. Инструктор, поняв намек, тихонько закрепила фалы на тросах.
– Руки Неба так сильны, – продолжил Александр, медленно подводя девушку к выходной двери: потому что в них – сила рук всех мужчин, думающих сейчас о тебе. Сила рук твоего Сергея, и даже сила моих рук, почувствовавших твою нежность. Хочешь сейчас почувствовать, как сильно и нежно обнимает тебя Сергей, и как спокойно тебе в его объятьях?
– Да.
– А ты знаешь, что Небо очень романтичен, – в полголоса продолжал Александр, нежно прижимая девушку к своей груди: При каждом свидании он всегда дарит огромный прекрасный белый цветок. Это особый цветок, который тебе не подарит никто другой. В середине этого белого цветка видны две пересекающиеся темные линии. Это – символ двух однажды пересекшихся дорог. Твоей дороги, и дороги Неба. Ты увидишь этот цветок прямо над головой, и он будет в твоих руках все время, пока ты будешь парить в объятьях Неба. Ты любишь, когда тебе дарят цветы?
– Да.
– Пора, – сказала инструктор.
– Не открывай глаза. Я буду рядом с тобой. Но вряд ли это понадобится. Небо сильнее и нежнее меня. Он возьмет тебя к себе на руки, и нежно понесет тебя, как твой Сергей, и осторожно положит тебя на мягкую пуховую перину. Тебе лишь надо попросить его об этом. Скажи: «Обними меня, Небо». Ну же, скажи это.
– Обними меня, Небо, – прошептала девушка.
– Чуть-чуть громче, – попросил Александр, уже пододвинув девушку к самой двери.
– Обними меня, Небо, – уже гораздо увереннее произнесла девушка.
– Лучше крикни.
– Обними меня, Небо!!! – закричала девушка.
– Я с тобой! – крикнул Александр, и в ту же секунду аккуратно вытолкнул ее за дверь.
В следующее мгновение Александр встал на порог выходной двери, и, громко скомандовав себе: «Пошел!», вышел из самолета. «Дурак, что ты делаешь?!!! Слишком рано!» – утонул в вышине испуганный крик инструктора.
Небо принял их в свои объятья. Два хлопка раскрывающихся куполов раздались почти одновременно. Через мгновение Александр и девушка, так и не успевшая даже испугаться, повисли на стропах в пятнадцати метрах друг от друга. Девушка растерянно озиралась по сторонам. Заметив прямо перед собой Александра, она удивленно посмотрела на него.
– Как тебе, Алена, цветок, подаренный Небом? – подмигнул девушке Александр: Не правда ли, он очень красив?
– Да, очень, – подняв голову и глядя на купол, произнесла девушка.
– Выдерни стропичку, – напомнил ей Александр.
– Ах, да, стропичка, – спохватилась девушка, торопливо выдергивая ее из петли.
– Алена, мы слишком близко. Нам надо разойтись, – сказал Александр, натягивая боковые стропы: Помнишь, что надо крикнуть, когда парашютисты сближаются слишком близко?
– Расходимся!!! – уже бодрее крикнула девушка.
– Увидимся на земле! – крикнул ей Александр, соскальзывая в сторону и вниз.
– Увидимся! – крикнула она ему в ответ.

***

Александр лежал в траве рядом с ВПП и, ласково улыбаясь, смотрел на Небо. Небо улыбалась ему в ответ теплыми солнечными лучами.
– Александр? – неожиданно откуда-то раздался звонкий девический голосок.
Александр приподнялся на локтях и увидел перед собой стройную кареглазую девушку с длинными золотистыми волосами.
– А ты – Алена, которая не хотела выходить из самолета, – догадался Александр.
– Она самая, – улыбаясь, ответила девушка, присаживаясь на траву рядом с Александром.
– Как прошло приземление?
– Ничего, очень мягко, как на пуховую перину, – улыбнулась девушка: Спасибо, что помог мне.
– Не за что, Златовласка, – ответил Александр.
Девушка, смутившись, на секунду замолчала.
– Хочешь записать мой телефон? – спросила она.
– С радостью, – ответил Александр: Но, к сожалению, у меня уже есть невеста. Смотри, какую броню она мне связала для прыжков!
Александр достал из-под головы и развернул связанный его матерью черно-желтый двухслойный топик, с длинными рукавами и перчатками на их концах.
– Как жаль, – погрустнела девушка: Но я все равно твоя должница. Раз уж у тебя уже есть невеста, то я приглашаю тебя на прощальный ужин.
– Прощальный ужин?
– Да!
– Хорошо, я приду, – улыбнулся Александр.
«Александрова Алена Викторовна!» – послышался громкий голос инструктора.
– Это тебя? – спросил Александр.
– Да, – ответила девушка: Я сейчас. Только никуда не уходи! Слышишь, не уходи!
И девушка вприпрыжку побежала к инструкторскому столу.
Александр и Небо остались одни. Легким ласковым ветерком Небо погладила его загорелое мускулистое тело.
– Спасибо, Небо, что притворилась мужчиной, – сказал Александр.
– Только ради тебя, – ласково ответила Небо, и игриво добавила: Но теперь ты, Сашка, мой должник!
– Все, что угодно, моя Небо.
– Не надо всего. Просто подари мне танец.
– Хорошо, Небо. Я завтра надену Д-1-5У*, и захвачу с собой немного розовых лепестков.
– Розовых лепестков? Как романтично! А я сделаю для нас полный штиль!
– Тогда до завтра, моя нежная Небо.
– До завтра, мой сумасшедший. Я буду ждать тебя…



Примечания:
* Д-1-5У – управляемый купол

22.07.2007.


Рецензии
Ах, как хочется мне непокоя,
Солнца, ветра упругого в грудь.
Ты узнаешь, что это такое –
Взявшись за руки, в небо шагнуть!

Рассказ написан мастерски. С первой строки захватывает и не отпускает.
Столь же интересен финал. Вы прекрасно пишете!
С уважением,

Галина Ларина   31.07.2007 23:16     Заявить о нарушении
Приветик, Галиночка. Изини, что отвечаю так поздно. *смущенно* Просто некоторое время меня не было на портале...

Спасибо за экспромт. Галя, ты, наверное, тоже романтик? ;)
"Ты узнаешь, что это такое –
Взявшись за руки, в небо шагнуть!" - сладкий страх, яркий блеск в глазах, крепкое нежное объятье над пустотой...
Хочешь шагнуть? ;)

Александр Авкл   19.11.2007 09:18   Заявить о нарушении