Белоснежка

Белоснежка®

Через непролазную чащу вьется едва заметная тропка. То под низкими кустиками нырнет, то на маковое поле выведет, а порой и по самому дну неглубокого озерца поведет. И одолев, казалось бы, непреодолимые препятствия, упирается прямо в дупло старого необъятного дуба. И только войдя в это дупло, можно оказаться в сказочном лесу, среди которого разбросано множество домиков: от избушки на курьих ножках, да лубяной избы, до терема-Теремка невиданной красоты.

Вот в одном из таких домиков, не слишком бедном, но и не очень богатом, жила-была девушка, по прозвищу Белоснежка. Жила она не одна, а с семью то ли братцами, то ли просто какими-то приблудными бомжами, настолько похожими между собой, что их никто, включая саму Белоснежку, не различал, и поэтому звали просто – гномы. Так и говорили про них – Белоснежка и семь гномов.

Жители сказочного городка не замыкались в своем сказочном пространстве, и поэтому постепенно и до них докатился технический прогресс. Прямо на стволах деревьев, на кронах которых были развешаны сети волшебных неоновых фонариков, были расклеены объявления о купле-продаже и различных видах услуг, в том числе не совсем сказочных.
Вот в одном из таких объявлений, напечатанном на дешевом струйном принтере, а потому изрядно расплывшемся от дождя, и прочитал один из гномов о том, что Мальчик с Пальчик ищет себе подругу. В объявлении не уточнялось – то ли подругу жизни, то ли как получится.

Это был первый и скорей всего последний шанс Белоснежки. Можно было бы конечно охмурить принца, и, вполне вероятно, он согласился бы взять жену с таким приданным как семь гномов, но как раз накануне к Белоснежке приходили посланники принца для примерки хрустальной туфельки. И надо же было случиться, что пришли они именно тогда, когда в доме Белоснежки уже неделю как отключили за неуплату горячую воду.
Поэтому Белоснежка постеснялась прилюдно примерять хрустальную туфельку, а придворные требовали, чтобы этот процесс происходил именно публично. Конечно, туфелька могла бы подойти любому из семи гномов, но, посовещавшись между собой и отзвонившись в замок самому королю, придворные решили не нарушать общепринятых правил и традиций и отклонили настойчивые просьбы гномов.


Итак, после бурного обсуждения за ужином и подсчета наличных средств и долгов, было решено свести Белоснежку с Мальчиком с Пальчиком.

– А что, – сказала Белоснежка, задумчиво глядя вдаль, – Мальчик с Пальчик – мой любимый размер…

В путь собирались долго и основательно. В течение недели по ночам гномы совершали набеги на дворы сказочных жителей, собирая с бельевых веревок все, что могло пригодиться в качестве приданного. Заодно и сами приоделись.
Оставался открытым вопрос – на чем добираться до жилища Мальчика с Пальчиком. Жил он на другом конце леса и, учитывая количество поклажи, добраться до него без средства передвижения было практически нереально.
В результате пришлось запрягать в телегу коня, который то ли переболел рахитом в детские годы, то ли просто от старости у него вырос горб, но смотрелся конь очень неказисто. Недаром его все в округе за глаза звали Конек-горбунок, а в лицо – из уважения к прошлым заслугам – Сивка-Бурка Вещая Каурка.

Три дня и три ночи провели в пути Белоснежка и семь гномов. Немало выпало на их долю испытаний.
Как назло, на пути не было ни одного постоялого двора и заправок, так что Сивку пришлось переводить на альтернативное топливо в виде солнечных батарей, которые мигом сообразили достать находчивые гномы. Коняшка плакала и плевалась, но все же ехала. А куда ей было деваться, ведь могли пустить на консервы эти маленькие зэкадычные друзья. А лошадке ой как хотелось пожить и поучаствовать в сказке.

Вызвала задержку в пути встреча с Красной Шапочкой, которая искала в лесу приключений и нашла их в лице озабоченных гномов. Гномы никак не хотели принять на веру, что девушка, разгуливающая в одиночестве по лесу в столь соблазнительном виде, не готова на более близкое знакомство с ними. Пришлось вмешаться Белоснежке, которая в приступе удушающей ревности оттащила гномов от кокетливо обороняющейся Красной Шапочки и перекидала их в телегу.

По дороге чуть было не потеряли одного из гномов под кодовым именем 007. Самого младшенького, но при этом самого вороватого. Он залез в местный ПРОДМАГ, думал там поживиться съестным и спиртными напитками типа пшшшшш…(шампанского) под дичь. Дичью, кстати, должен был стать бедный Сивка, в виде блюда «Конь в яблоках». Оказалось, что заведение сие принадлежало местному Магу и авторитету, вору в законе Кощею Бессмертному по кличке Лютый. Который открыл магазин игрушек для взрослых, ну сами понимаете, что за магазин такой. А так как Кощей был очень сентиментален и раньше вроде как состоял в партии, то по ностальгии назвал свой магазин просто и незатейливо – ПРОДМАГ.

Чего только не было в этом магазине, не то что в застойные сказочные времена. Единственное чего там не было, так это еды, ну если не считать съедобного белья со вкусом мухомора, бледной поганки и самого удачного вкуса сезона – Зеленой жабы со сметаной. Народ просто пищал от восторга, особенно водяные с кикиморами.

Итак… Был отловлен наш гномик, когда пытался откусить часть длинной штуки наподобие колбасы, не разобравшись в потемках, что в рот тащит. Что поделать, тяжелое детство, дети гор! Тут что–то замкнуло внутри колбасы, она заверещала в руках маленького воришки, гном с перепуга возьми да и брось ее от себя подальше, и попал прямо в окно, затянутое бычьим пузырем. Окно с противным звуком пздынькнуло и как при замедленной съемке разлетелось на тысячу маленьких бычьих пузыриков. Сработала сигнализация, из лесу прибежали оборотни в погонах и повязали нашего 007-го на месте преступления с поличным. Даaa, таких проколов в деле у 007-го еще не было…

Вскоре приехал сам хозяин ПРОДМАГА господин Лютый, на своем шестисотом мерине (он часто их менял, этот как раз был шестисотый). Припарковал лошадку у зеленой сосны и поставил на сигнализацию. Лошадка пик–пикнула характерным звуком и понурив голову, ушла в режим ожидания.

007-ой потребовал сделать звонок своему адвокату, которого у него отродясь не было. Разумеется, он позвонил Белоснежке. Она и его друзья не заставили себя долго ждать, определив точное местоположение гнома по чипу, вшитому в шапку 007. Белоснежка, чисто в гуманных целях, со временем хотела все-таки вшить такие чипы прямо под кожу своим маленьким друзьям, чисто для профилактики и исключения побегов к другим Черноснежкам и Красноснежкам (Красноснежки внесены в Красную книгу и находятся под охраной государства Сказляндия – прим. автора).

– Итак, все в сборе. Ну что, будем шить дело или разойдемся полюбовно? – спросил Лютый, улыбнувшись во все свои 328 золотых зуба, висящих у него на шее.

– Конечно, полюбовно, господин Лютый, – кокетливо улыбнулась Белоснежка своей белоснежной улыбкой. – Какие у Вас претензии?

– Претензий у меня много! Магазин пострадал из–за вашего зверька, испорчен товар с витрины, Волшебная палка модель Х2001, разбито окно из бычьего пузыря. А это тянет тысяч на 7–8 тугриков, у вас есть такие деньги?

–Нет, господин Лютый, таких денег у нас нет. Но я предлагаю возместить весь испорченный товар – натурой.

–Деточка моя, натурой ты будешь работать всю свою оставшуюся жизнь без выходных, и то не сможешь расплатиться, – крякнув от удовольствия, сказал Лютый

–Нет, вы меня не поняли, господин Лютый. Я имела в виду заменить весь испорченный товар на аналогичный и даже лучше. Вот у меня имеется последняя модель «Волшебная палка Х2007» с небольшим, правда, пробегом, километров сто, не больше, со встроенным спидометром и комплектом запасных батареек.

–Ух, ты. Я так давно мечтал об этой модели. Хорошо, договорились, баш на баш. А что мне делать с разбитым окном из бычьего пузыря? Сейчас ведь днем с огнем не сыскать такого пузыря. Все быки вымерли или стали новыми быками, и пузырь у них уже не тот, что был раньше. Так что будем делать?

–Да, с быками сейчас плохо, тем более с пузырями, – почесав тыковку, сказала Белоснежка. – О-о-о, есть идея!

Все почему-то глянули в сторону Сивки и как-то странно улыбнулись :)Сивка сглотнул слюну и побледнел, мысленно прощаясь с жизнью и своим единственным и поэтому очень любимым пузырем.

006-ой уже успел достать кинжал и с мечтательным видом начал его натачивать, прикидывая в уме, сколько палочек шашлыка придется на брата.

– Нет-нет, Сивый, ты что! Мы своих в обиду не дадим, – погладила Белоснежка голову Сивого, которую тот уже смиренно положил на пенек, при этом вспоминая все лучшие моменты своей жизни, прокручивая их вновь и вновь.

– Господин Лютый, я хочу вам предложить вставить взамен разбитого окна вот это говорящее зеркало, – сказала Белоснежка, при этом выдирая его из рук 001-го гнома, который честно стырил его у какой-то зарвавшейся королевы.

–Оно будет служить вам в качестве рекламно-баннерного щита. Хотите, запускайте бегущую строку, хотите – звуковое сопровождение. Вот, сейчас покажу, – немного повозившись с виртуальной клавиатурой, Белоснежка сказала, – Вот смотрите.

По зеркалу побежали буквы латиницы, а затем кириллицы, озвученные полузагробным голосом: «Ты ль на свете всех длиннее, всех упруже и милее. Магазин ПРОДМАГ найдется ВСЕ для ВСЕХ!!! ЭХх, эх, эхххх»

– Ну, короче, в этом духе будет все. От сердца отрываю, господин Лютый, только верните нам младшенького, он у нас самый любимый и бестолковый, – пустив скупую мужскую слезу, сказала Белоснежка.

Разошлись - действительно полюбовно. Лютый был в восторге от провернутой сделки и снял все обвинения с 007-го. Тот в свою очередь, получил в наказание 6 подзатыльников и один пинок копытом от Сивого, в качестве моральной компенсации за пострадавшую психику.

Вот так вот, обменявшись любезностями, наши друзья с песнями и плясками вновь двинулись в путь, навстречу новым приключениям...
…………………………………………………
В главных ролях:

Гном 007 – А.Губин

Сивка Бурка, он же Сивый - Г. Куценко

Кощей Бессмертный, он же г-н Лютый – С.Гармаш

Красная шапочка – Н.Крачковская

Гном 006 – (личность не установлена, находится в розыске за попытку убийства Г.Куценко)

Гном 001 – Б. Березовский

600 мерин – К. Собчак

Специально приглашенная звезда * на роль Белоснежки – Вупи Голдберг


Идея – Влазнев Игорь
Сценаристы-постановщики – Екатерина Дихтярь, Влазнев Игорь
Оператор-постановщик – Екатерина Дихтярь
Режиссер – Екатерина Дихтярь

Благодарим за сотрудничество и участие в съемках доблестных сотрудников милиции 13-го отделения города Москвы. А также всех остальных сказочных героев, принявших участие в съемках фильма.

Главный спонсор «Белоснежки» - Тетя Ася®

DOLBYT SURAUND ®


………………….Конец………………….


Рецензии
Какие интересные и смешные диалоги... У вас талант, сатира то, что по призванию является вашим... Успехов!

Владимир Ходаков   03.02.2008 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.