Плюшевая история

Жил-был плюшевый медвеженок. Он любил одну девочку. Она жила с ним в одной комнате. Ей было лет шесть.

Девочка тоже любила медвеженка. Ведь он был ее игрушкой. Он был уже старый.

Медвеженок сидел на подоконнике и скучал каждый раз, когда девочка уходила из комнаты. Он не мог радоваться утру, не мог радоваться жизни. Он ее не ощущал. Он понимал только одно - девочка ушла, девочка не с ним.

Девочка любила гулять во дворе. Еще, она собиралась идти в школу и чувствовала себя совсем взрослой. Она каждый день училась с мамой читать и писать. У нее были заметные успехи.

Медвеженок редко бывал на руках у девочки. Но простого ее присутствия в комнате ему уже хватало для счастья. Он смотрел как она играется с куклой, смотрел как готовит все к чаепитию в кукольном домике. Его она туда не приглашала (он ведь был уже старый и мог пылью испачкать розовое креслице). А он скучал без ее прикосновений, но все-равно был счастлив - он мог ведь ее видеть!

Девочка была обычной девочкой. Ее интересовали сладости, куклы, двор. Ее интересовало все на свете, а узнав это она забывала и хотела чего-то нового. Забывчивость была ее основной чертой, но это ей простительно, она ведь была еще маленькой девочкой, ей нужно было узнавать новое.

Медвеженок однажды попробовал забраться поближе к девочке. Ночью он тихонько сполз с подоконника и прыгнул. Прыжок был длинным затяжным и неудачным - медвеженок упал на кукольный домик и поранил себе лапку. Больше он никуда не смог сдвинуться и пролежал так до утра. Он утешал себя мыслью, что девочка найдет его утром, она возьмет его на руки и пожалеет его лапку.

Девочка не любила чтобы кто-нибудь обижел ее кукол. Когда медвеженок упал на домик она расплакалась и схватила его за лапку. Лапка была порванная и из нее вылетала клочьями вата, когда девочка била медвеженка. Она била его сильно и даже ударила один раз об кроватку. Девочка была жестокой, но это ей простительно - дети всегда жестоки.

Медвеженка бросили в угол. Там было душно и пыльно. А еще ему было больно. У него болела лапка и плюшевое сердце. Он ведь любил девочку, он все-равно за ней скучал. Теперь он видел ее реже, а выползти не мог - лапка так и не зажила. Так он лежал там и все время прислушывался к дыханию и шагам девочки.

На день рождения девочке подарили мышку. Девочка была счастлива - теперь она будет хозяйкой, от нее будет зависеть счастье кого-то, ее будет кто-то просто так любить. Но мышка убежала, как это часто бывает с мышками, прогрызла клетку и убежала.

Медвеженок лежал однажды ночью и услышал шерох. Через секунду на него кто-то бросился, обнюхал и начал кусать. Кусал долго, медленно впиваясь в плюшевую плоть. Это продолжалось долго, до утра. Утром медвеженок понял, что остался без глаз и со вспоронным животом. За глаза он не волновался - они ему уже давно стали не нужны - он ведь не мог видеть девочку. А вот живот болел постоянно и грозил убить медвеженка болью.

Девочка долго искала мышку, но через час ей это надоело и она пошла гулять во двор. Через день она не могла вспомнить какого же цвета была эта мышка. Она долго об этом думала и придумала, что мышка и мишка очень похожи, и что у нее когда-то был старый медвежонок.

Медвежонок стойко боролся с болью и несчастьем, но он мог слышать шаги девочки, ее голос. Это его так успокаивало. Следующей ночью ему отгрызли ушки и еще что-то. Что - он уже не чувствовал. Девочка на следующий день полезла в тот угол, где был медвеженок. Но нашла там только кусочек плюша и вату. Она думала расплакаться, но ее позвали к столу. Девочка побежала и выбросила по пути тряпочку, ведь она уже была ни к чему.

Медвежонок был счастлив и плакал. Точнее плакал уже не он - плакало его плюшевое сердце - в последний миг судьба одарила его вечным счастьем прикосновения любимых рук. Оно ощущало их до сих пор, умирая в мусорном ведре.


Рецензии
Жестокость в детском сердце не исчезает с годами, она взрослеет вместе с девочкой и через годы с той же лёгкостью она будет переступать через жизни и судьбы, не забивая голову думами о тех, кто рядом. Ведь наши игры в детстве это макеты нашей будущей реальной взрослой жизни. Так появляются бездушные люди.

Яна Юрьева   01.03.2011 21:26     Заявить о нарушении