Птица

- А ты знаешь, что ты можешь летать?
- Почему ты так думаешь, я же обычный человек!
- Хотя бы потому, что ты не стал это отрицать. Давай ты попробуешь прямо сейчас...
- Ну а если у меня не получится? Это будет нелепая смерть, ты не боишся остаться в ней виновным?
- Я ничего не боюсь, Я уже давно забыл слово "страх", страх путает всё, что может запутпть...
...
- Неописуемо! Ты летишь, куда же ты не покидай меня!!!
- Помни, надо поверить!
Человек подошел к краю скалы и ветер растрепал ему волосы, второй поток ветра подталкнул его к краю так близко, что тот едва удержался. Третий поток ветра унес его за собой. От жуткого страха он закрыл глаза. Подумав что спит, он приоткрыл один глаз и увидел далеко в облаках своего собеседника. Молнееносно волна адреналина пробежала по каждой его клеточкеи он крикнул:
- Спасибо тебе! Я теперь обязательно научу летать своих детей.
  И вдруг случилось непредсказуемое, человек начал падать вниз. Взмахи рук теперь казались насмешливыми. И из глаз его потекли слезы...
Проснулся он с застывшими на щеках слезами. Никак он не мог забыть это чувство восторга, былой безнадежности и счастья. Он встал, пошел на кухню, достал из холодильника бутылку коньяка. И стал жадно пить. Он пил этот коньяк, пил былую свобоу, пил свою судьбу. Внезапно прорвавшийся с улицы ветер открыл на распашку окно. И он подумал "Как же я раньше не понимал, нужно просто до конца поверить в себя!" Бутылка разбилась об асфальт, донося собой еле слышный звон. Человек стоял на подоконнике. И конечно. как в том сне ветер подхватил его и он полетел. Он пролетал над крышами миниатюрных домиков, поля, леса.Сделал огромный круг и вернулся в город.Не одно живое существо не испытывало такое наслаждение, которое сейчас заполняло все его мысли. От счастья он плакал и в тот же миг смеялся, как сумасшедший.Он кувыркался в воздухе. Пусть кто-нибудь осмелится сказать, что он не умеет летать...уже целую вечность.
Вдруг что-то кольнуло в его сердце, заставив наконец-то открыть глаза. И... О НЕТ, МОЙ БОГ, ТЫ ПРЕДАЛ МЕНЯ СМЕРТИ УЖЕ ВО АТОРОЙ РАЗ!!! Он уже не мог думать ни о чем, кроме того, что он самое нечтожное существо на свете. Он - обычный самоубийца, который летит с крыши многоэтажного здания, который на секунду закрыл газа. Понадобилась лишь секунда, для того, чтобы его мозги, которые через миг разлетятся по асфальту, додумались до всего этого. Его душа теперь с удовольствием улетела бы в противоположную ему сторону, но в груди все накрепко сжалось безнадежной тоской и он пусто летел.
Но не долетая двух метров до дороги он расправил крылья и улетел вверх, скрываясь далеко в облаках. Так, как он вспомнил, что всегда был птицей...Обычной птицей...


Рецензии