Чтобы вены видели солнце

Город. Старый парк. Встреча через несколько лет. Он узнал её. Узнал по улыбке. По улыбке, которая прячется в уголках опущенных её губ. По улыбке, которую видел лишь Он…
Она:
Я другая! Посмотри! И не помню место своего растворения. Только имя не знает времени. Только имя восторженно продолжает жить- когда души наши сползая взлетают как летнее сари с матовых плеч индианки…Я другая теперь. Хочешь, ложь свою размотаю?
Я грешна и способна на кражу. Я ворую покой и сны. А когда я в гневе ворую – чужое счастье… Хватит? Или дальше разматывать ложь ?
Он:
Я люблю тебя… С изнаночной стороны. Любил, и люблю как и раньше…Отрекаясь от других миров – мой мир не предай. Вызывая мантрами божества, я просил у них твоего появления… Хочешь? Я прочитаю тебе Ведические стихи. Ты купаясь очистишься от мук…Твои муки – как дети не мои, не твои, а наши. Только наши дети не выбрали нас.
Она:
Я другая! Не веришь? Вот посмотри! На мне появились швы. Я латала их тонкими нитями веры. А потом распарывала их ногтями. Чтобы вены видели солнце.
Он:
Ты блаженство, завернутое в мой страх. Что мне швы? Разве ты не позволишь целовать твои стопы нежнее, чем шрамы? Шестой лотос между твоих бровей, два лепестка – были мне водой и светом. Мне другие уже не нужны. Ты была и будешь всегда моей первой.
Она:
Я другая! Ну же? Смотри! Истёрлись и осыпались мои краски. Я в безмолвии принимала яд разлук. И любила тебя напрасно. От макушки с паутиной вопросов до кончиков ног и рук. Я другая! И обнажая правду свою как тело, бываю опасной!
Он:
Я тобой освобождён при жизни. И прощён, твоей нежностью за грехи предыдущих рождений. В этом мире названий и форм мне нужна лишь твоя смиренность. Растворись во мне как зёрнышко риса. Я есть всё – если ты во мне. Я есть сон - если ты разделяясь уходишь…В высшей тайне вещей я познал суть себя. А игра твоих слов – сценарий звуков приглушённый моим отрицанием… Отрицанием всех разлук. Тех разлук, что придумает только Женщина…Что мне старые краски? Поцелуй меня ласково…


Рецензии
Дина, здравствуйте.
Прекрасная миниатюра, впрочем как почти все ваши произведения.
Замечательное переплетение образов, мыслей.
Откуда к вам приходит такое: "На мне появились швы. Я латала их тонкими нитями веры. А потом распарывала их ногтями. Чтобы вены видели солнце."?
С огромным уважением. Счастья вам, любви близких в наше трудное время

Никонов Андрей 2   22.03.2022 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.