Так хочется

Стальные двери жилища блудливой плоти приоткрылись... Из темноты на меня смотрели, гипнотизируя, змеиные глаза. Сладкий запах чего-то липкого тащил меня внутрь. Я дотронулся рукой до ледяной поверхности двери, чтобы хоть что-то удерживало меня на границе реальности у входа в эту колыбель абсолютного мрака. Пронзительный звон исчезающей двери чуть не свалил меня с ног, но я удержался, я схватился руками за змею. Оказалось, что это была не змея: мои руки схватили драконью лапу. Изумрудно-зеленые глаза ящера будто бы усмехнулись, наблюдая мой шок. Зловонное дыхание, пробираясь откуда-то издалека, наполняло меня собой, и влекло все глубже, в пасть дракону. Я зажмурился, чувствуя, как слизь, кровь и драконий яд проникают сквозь поры в мое тело. Странно, что я не умер сразу… Странно, что я чувствовал, как растворяется моя кожа, мои внутренности, мой скелет, под натиском древнего чудовища. Странно, но мне не было больно…
«Наверное, это сон, - подумалось мне». И я постарался проснуться.
Нет, не сон. Я все еще чувствовал, как растворяется мое сознание в желудочном соке этой рептилии…
Мое сознание... а было ли это сознание моим?.. Я открыл глаза и увидел, как из дверного проема в мое темное логово тянется дрожащая человеческая рука... Маленький, испуганный человечек постепенно проникает в стальную нору…

Так хочется есть…

23.07.07


Рецензии