Песня

Песня рождается в самых глубоких недрах, глубже даже чем мысли.
Сказочное творение, заставляющее тело производить бессознательные движения.
Музыка - это сердцебиение жизни.
Я люблю рассказывать что-нибудь человеку, подбирая музыкальные темы соответственно своему рассказу. Я люблю плакать под самые грустные мелодии. Я люблю заниматься любовью под музыку. Я любуюсь цветами под вольные мотивы испанской гитары, напоминающие мне союз ветра и солнца. Я танцую босяком на тёплом песке пляжа под африканский барабан или пью холодный напиток через соломинку на шезлонге, напевая "сан из шайнинг". Я улыбаюсь. Это просто!... Я гуляю в дождь и слушаю в наушниках красивые блюзы.. Я люблю прислонить голову к плечу лучшего друга... или положить его голову себе на колени.. Мы порой вытягиваем друг друга из беды за уши .. Здесь из всех средств безотказно одно - мы поём. Вместе и очень громко! Только под наши любимые и только о добром..
Еще есть танцы в клубе.. под неустанный ритм - забыть о суете будней, забыть о мелочности. Отдаться музыке всем телом, втечь в волну танцпола и позволить звуку пронзить тебя, проникнуть лазерами в мысли сквозь зрачки.. чувствовать только ушами..

Мне кажется, что музыка неотъемлема в моей жизни, как и в жизни каждого.. Без неё мир станет монохромным, строгим и злым.
Мы поём и танцуем – это же такое прекрасное состояние, задумайся!
Ты - влюблён, весел, польщён сегодня чьим-то комплиментом, рад новой работе, перспективному знакомству, или просто - весеннему дню, который так же просто начался стой ноги - ты поёшь. Ты не можешь не петь! Ведь музыка тебя распирает. Звучит внутри! Ниоткуда! Сегодня поселилась вдруг. И особо не по твоей вине или желанию, а, так, случаем..
Ты поёшь в дУше, пытаясь петь громче журчащей воды, непременно.. Потом идёшь по улице и мурлыкаешь под нос.. Ты подпеваешь кому-то, доносящемуся из автобусного/автомобильного радио, подтанцовываешь, здороваясь с коллегами поутру, или вечером затягиваешь серенаду на старенькой гитаре..
Не важно, кто ты и чем ты занимаешься. Проверяешь ли конвейерные изделия на наличие брака, публикуешь книги, оформляешь кредиты, продаёшь апельсины, устраиваешь митинги, управляешь страной или пишешь портреты на заказ - и даже не важно, играешь ты в группе или нет, есть у тебя слух, голос и музыкальный инструмент, или нет. Музыка находит своего слушателя. Она вдохновляет, будит, взращивает внутри тебя цветы, всего за несколько минут, пока длится трек, оставляет в тебе свет навсегда. В неё невозможно не влюбиться. Она идеальна и прекрасна. Нет на свете плохой музыки, ведь каждый музыкант творит то, что считает достойным. И никакое творчество нельзя судить и отрицать, как и других людей. На свете есть семь миллиардов голов - каждая думает на своём языке.. Но музыки всё равно больше. Соответственно, для каждого из нас написана песня.
Музыка – слово производное от "муза". Это многое объясняет.
Хоть даже фразу "музыка - дело богов".
Есть такие жизненные периоды, когда твоя душа нарезает квадраты в своей одиночной камере два на три, завывая что-то лирическое и слёзное, подыгрывая себе на губной гармошке.. И даже это - замечательно! Так должно быть! Нужно плакать. Нужно поддерживать свои эмоции в прекрасной форме - значит не давать им деревенеть и отмирать. Чувства рождают великий порыв. Побуждают на действие. Очищают до идеального цвет твоих глаз и кристаллы твоих слёз.. Именно так ты освобождаешься от всех цепей..
Это драгоценное злато, беспредельное сокровище, это пульс.
Пой! Танцуй! Слушай музыку.. Чувствуй, что живёшь..


Рецензии
А ведь и точно! Музыка звучит нашей в душе подбирая мотив для каждого чувства. Бывает с самого утра как привяжется, какой мотивчик, так и ходишь с ним целый день. Иногда хороший. А иногда «Давай покрасим холодильник в черный цвет»)
С уважением

Ежик Апельсиновый   05.08.2007 16:24     Заявить о нарушении
:(( или "он уехал прочь на ночной электричке"
бррр.... иногда, блин, на несколько дней как зарядит с этой электричкой!!

Птица Певчая   05.08.2007 17:11   Заявить о нарушении
Поверь, электричка лучше чем "а мы ему по морде чайником")))
С пониманием

Ежик Апельсиновый   05.08.2007 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.