Лунный Диск

Далеко-далеко, на самом горизонте, там, где ещё немного, и земля упадёт в неизвестность, лежали в своём полусонном, дремотном чувстве - состоянии Горы. Узенькая полоска зубчатой неровности, тихо, спокойно, буд-то распрямившись от великого груза воздушного океана вытянулась среди тайги, озёр - равнины зелёного спокойства. Конечно, небо присутствовало в этой картине, и конечно его цвет всегда сопровождал всё происходящее на этой земле. Небо принадлежало ветру - это его пути и магистрали, его узлы связи с другими ветрами несущимися вдоль и поперёк этого огромного куска пространства. Ветер не чувствует теплоты, ни холода, его ровность течёт от одного до другого только ему известному ограничителю его жития. Далее его сила передавалась Ветру под другим именем, “Более-южному” или “Более-более-северному”. Они качались и раскачивали воздушную мягкую материю, создавая из неё длинные жгуты - нити по которым неслись себе кто - куда хочет, его настрой и любопытство. Ну, а тормоз ревел, в другой раз плавно мурлыкал, чувствуя на себе тяжесть оседлавшего его седака. И где у великой кручи каменного распада, седок с завыванием восторга взмывал в вершину воздушного плотно упругого верха, откуда его гладкая и распрямлённая стихия летела и летела в далёкое-далёкое, видимое только ему, впереди лежащее, и приоткрывающееся только ему, чудное перемещение, и как-то связанное со скольжением серебряного Лунного диска по ночным небесам...


Рецензии