Смерть
Ария.
Бодрость в мозгу, но абсолютная усталость организма. Лишь выйдя из дома, я уже замерзла, мысль «а не пох ли» прокралась в голову. Тишина в сознании, усталость в теле и комок льда внутри души. Бесстыдно заняли сидячее место в метро. Свернуться калачиком невозможно. Самая тяжелая музыка, найденая в плеере не оказывает нужного эффекта будильника. Забираюсь как можно большей частью тела в куртку, откидываю голову назад, в надежде поспать. Но облом подкрался незамтно. Мой милый организм, прибыть бы его, чтоб не мучаться, подает сигналы самосохранения, вселяет ощущение опасности и незащищенность уязвимого горла. Так я и спала, гордо держа голову прямо.
Не помню, как ехали, как шли, все как не со мной, в тумане, в дымке... Будто сон. Холодный страшный сон.
Отрывками помню, как ехали в больницу. Помню, как вцепилась в охапку цветов. 80 живых гвоздик и 6 красных роз. Мне было теплее оттого, что я прижимала к себе срезанные, мертвые цветы, цепляющиеся за свою крохотную жизнь нежными соками в стебельках и бескорыстно дарящих свой сладкий аромат жестоким людям.
Разбитый катафалк, старое потрепанное здание, железная дверь с наледью по краям, будто врата в замерзший ад, тишина, холод и мягкий падающий с необъятного неба снег.
Кубическое помещение, с обваливающимся потолком, обшарпанными стенами, разбитой кафельной плиткой на местами провалившемся полу. Венки, черная ткань, гробы. Две толстые закутанные в шерстяные платки тетеньки, снуют вокруг, объясняя, что и как.
Гроб. Красный маленький гроб в центре зала...
Впервые в жизни я почувствовала, как становится тяжело дышать, будто ледяная цепь смыкается на горле, сжимает со всей возможной силой, не причиняя при этом естественной боли. Доля секунды. Без страха. Без эмоций. Лишь холод оков на горле.
Автобус. Зимняя дорога. Молчание. Всех воспитали сильными. Нет рыданий. Лишь ком в горле и соленые дорожки, бесшумно выкатывающиеся из морей слез в глазах. Тяжело. Не могу понять лишь почему. Умом понимаю, логические выводы сделать могу, а в душе - вечность. Сознание мечется между пониманием реальности жизни и последствиями хрупкости души. Все будто сон. Все естество меня сосредоточилось в крохотном уголке сознания. Там лишь неверие в настоящее и бешенство от осознания того, что ничего не вернуть назад. Злость и отчаяние. Страдание и горечь. В висках с ударом сердца, моего сердца, живого... стучит вопрос «почему».
Тело пробирает дрожь. Организм бьют два холода – мороз и забывшаяся печалью душа.
Кладбище. Ворота. Ожидание. Холодно и грустно.
Заскакивают пятеро ребят в форме с лопатами и киркой.
Покачиваясь, пазик медленно пробирается по заметенным снегом узеньким дорожкам.
Остановился. Дальше путь лишь людям есть.
А природа... небо сияло чистейшей голубизной, солнце заливало нежным светом, а деревья облачились в пышные снежные платья…
Свидетельство о публикации №207072400241
Но, это, ещё не всё. :-)
Пришла весна, в гробу гнилой кусок мяса,
трупный яд попадает в подземные воды,
отравляя тех ,кто пока ещё жив.
А ещё, беседы у могилы с костями,
которые ей почему то не отвечают.
А она всё тоскует, и ходит на кладбище,
принося трупу трупы цветов... Красота! :-)))
Спасибо, Вероника.
Успехов.
С теплом,
Сергей Горенков 21.08.2007 13:57 Заявить о нарушении
Все основано на реальных событиях, наверное потому и красочно.
Еще раз спасибо за отзыв, потому, что мне в голову уже пришли эмоции и идеи продолжения!!!
Вероника Григорьева 21.08.2007 17:32 Заявить о нарушении