Улыбка ангела
Я проходил через площадь, куда со всех сторон стекались некрофилы, я узнал их по влажному, тёмному, липкому блеску в глазах, скользивших по мне, изучавших меня. Наверное, их привлёк шум крыльев надо мной или, скорее всего, ветер доносил до них пыль, поднявшуюся вокруг меня и впитавшую запах крыльев моего тёмного ангела.
Глупые, не знали они, что не страшен мне его меч.
Двое отделились от жадной толпы и направились ко мне, уставив на меня свои гнилые глаза. (Неужели они видели моё гнилое сердце?). Они подходили всё ближе и ближе, глядя на то, как ангел смерти занёс свой меч над моей головой.
Меч опустился, с тихим свистом рассекая воздух, поднятый его движением ветер разметал мои волосы, я продолжил свой путь, а двое некрофилов остались лежать на камнях площади. Вокруг них быстро образовалось плотное кольцо нетерпеливых тел.
Я шёл без всякой цели и конечной точки моего пути, без мыслей о будущем и прошлом, почти без чувств и ощущений, а вокруг меня шла жизнь – всё так же гудели машины, всё так же пели птицы, всё так же шли люди, думали о семье и работе, говорили, смеялись, ругались, строили планы, и никто не видел, никто не знал, никто не хотел знать и видеть, что ангел смерти шумел тёмными крыльями за моей спиной, занеся свой меч, не смотря по сторонам, но видя всех и каждого. А я искал самое оживлённое место, чтобы постоять там, в самом центре движения, наблюдая за взмахами тёмного меча – я хочу увидеть, как мой ангел улыбается отсутствующими зрачками бездонных глаз.
22. 07. 07
Свидетельство о публикации №207072400251