Погасли огоньки

Люблю ночь, стоять на балконе, смотреть на звёзды…Представлять, что это феи светят там в вышине, а луна – их мать следит за ними. Она сначала совсем тоненькая – месяц, потом становится всё больше и больше, превращается в луну, и рождаются новые феи-звёзды, а луна опять тоненькая…
Но в этот раз под моим балконом происходило нечто более интересное. В темноте загорелась яркая точка. Через секунду рядом зажглась вторая.
-Сколько? – поинтересовался хриплым голосом первый огонёк.
-Зависит от дела, - вкрадчиво заметил второй, - вы же знаете моя волшебная работа выполняется разными способами.
-Волшебная работа…, - задумчиво заметил заказчик, потом помолчав, - мне плевать каким способом ты её уничтожишь. Заплачу. Обиженным не останешься. Главное- быстро и качественно. Подстрой несчастный случай, что б жалкие людишки не заподозрили чего.
-А…
-Завтра утром без пяти восемь, не слушая, продолжал точно заведённая пластинка хриплый голос, - она будет около детского садика, - странно прозвучало это слово, словно из чужого разговора, - отец её доводит не до конца. У тебя пятнадцать метров, тридцать секунд. Вот половина деньжонок. Остальное после дела. Всё ясно?
-Не беспокойтесь, - обрадовано дрожащим голосом ответил второй, - всё будет, как по повиновению волшебной палочки.
-Ну-ну…
Исчезли огоньки. Спустя несколько часов первые лучи солнца показали: разбитый фонарь, а на земле две выкуренные сигареты. Огоньки давно потухли, как чья- то совсем юная жизнь.
А я то думала: сказка приснилась с огоньками.


Рецензии
вот так легко можно отнять чужую жизнь...причем насколько я поняла - жизньсовсем маленького, ни в чем не повинного ребенка...

Заир Заир   26.09.2007 16:22     Заявить о нарушении