Сказка

Сегодня мне снился удивительный сон… Попробую его описать, хотя вряд ли я смогу передать Вам ту удивительную атмосферу, которая в нем присутствовала…
СКАЗКА
Дом у Ветра был вовсе не похож на жилище, в котором мог бы жить Ветер. Это был лубяной домик, очень милый и очень уютный. Домик стоял на зеленой лужайке, и трава была такой зеленой!.. Всё здесь было чудно: и ветряная мельница, и ручеек, от которого веяло приятной прохладой, и огромный рыжий кот, который лениво возлежал на лавочке.
***
Ветер был влюблен.
У нее была черная кожа, и серебряные волосы.
***
Ветер часто любил наблюдать за ней издалека. И женщина замечала его присутствие, и сердце её дрожало.
***
Ветер пригласил женщину в свой дом. Он просил ее танцевать для него. Ему нравилось смотреть, как свет путается в ее серебре.
***
Они практически не разговаривали… А она просто танцевала для него…
***
У Ветра была невеста, дочь Солнца, Облако… Она видела, как Ветер смотрит на женщину. И яд проник в самое её сердце. Она ненавидела женщину.
***
А Ветер продолжал любоваться красотой женщины…
***
И тогда Облако плакалось Солнцу на изменчивого Ветра - Солнце рассердился.
***
Женщина сидела на траве, а Ветер смотрел ей в глаза.
Ветер встрепенулся…
- Ты должна уходить! Будет беда.
- Я люблю тебя.
- Солнце сожжет тебя.
- Мне всё равно!..
Женщина бросилась в объятия Ветра…
***
Солнце видел, как Ветер ласкает женщину…
***
Черный ожог получила Земля.
***
Ветер прогонял Облака, и не хотел знать о Солнце. Ветер поднимал Песчаные Бури. А Метели и Вьюги заслонили собою Солнце…
***
Ветер бушевал так долго, что Земля почти замёрзла…
***
Много времени прошло с тех пор.
***
Постепенно черное пятно исчезло с лица Земли…
***
А на его месте расцвели самые прекрасные цветы, которые Вам когда-либо довелось видеть в своей жизни!
***
Ветер утих…
***
И лишь временами, когда он нечаянно вспоминает о своей боли, Вы можете видеть всю ту ярость, которая может быть заключена в одном только Ветре…


Рецензии