Кошки 4

-«Ладно, звони «- обратилась она к Скворцову. А я схожу в душ. Вернувши из душа, она застала Скворцова очень удручённым.
-«ты знаешь, консультация мне помогла. Это действительно твой кот свидетель убийства. У зверей есть различия в группах крови.
-«Вот это меня и мучит»- Анжела заходила из угла в угол. Он приходил домой всегда в день убийств. И возвращался всегда около полуноци. Хотелось бы мне знать какая здесь связь. Скворцов долго стоял, задумавши, затем произнёс: «может здесь есть какая то связь. Хоть это и глупо, но за кошкой надо понаблюдать. Если увидишь что, то непонятное сразу же сообщай мне. А пока давай прогуляемся. Но тут зазвенел звонок телефона. Предвестник несчастья.
-«Вы где я вас уже два часа по городу ищу - в трубке оглушительно звучал голос редактора. Есть новое заданье. Приещзжай расскажу.
Редактор свой заданьем огорошил Анжелу: Поезжай в психбольницу. Побеседуй с доктором Он по моему сообщит тебе интересные известия.
Анжела попробовала возражать: но вы же знаете я работаю над убийством
-«ты не спорь со мной, дочка езжай и погляди. Это может быть интересным. Ты найдёшь связь.
Скворцов предложил свой услуги. Я тебя подвезу.
Анжела сказала: я не разу не была в этом районе. Хоть и выросла здесь. Мне. Всегда становилось страшно в этом районе городавсегда становится страшно при упоминанье об этой больницекак то мне не по себе сейчас
Скворцов поехал вместе с Анжелой в психбольницу. Глав врач был мужчина видный, статный. Ему бы подошла профессия военного. Он понравился Анжеле. Скворцов скрипел зубами от злости, он ревновал. Всю обратную дорогу он объяснял Анжеле этикет, правила поведенья. Просил, не улыбается незнакомым мужчинам. Анжела вспылила. Мы хоть и провели одну ночь, но это ёщё ничего не значит. Это не повод для устраиванья сцен. Я пока ёщё свободная женщина. Имею право выбора.
Скворцов промолчал. Но в глубине души затаил обиду. Его мучили терзанья он не хотел её терять. Она должна быть только моя – думал он.
Главврач рассказал, что за последний недели участились случаи поступления больных с интересными симптомами. Прочему всех больных были схожие признаки болезни. Все поступившие больные считали себя кошками. Мяукали, мурлыкали, выдвигали идеи о властвовании кошек над миром. И таккких болльныыых было порядка 30.для нашего небольшого городка это много. - Заявил главврач. Опять загадка. Анжела отнесла собранные матерьялы редактору. Он, прочтя их задумался.
-«Ведь это печатать нельзя. Неужели тот врач не мог придумать названье болезни: шизофрения или что то подобное. Массовый психоз к примеру.
Вы ведь грамотны. - Возразила Анжела и сами понимаете, что массовый психоз не бывает. Здесь кроется чтгш то другое.
-«что другое «- вскричала Анжела.
Не сдержался и редактор. Что должен поверить, что кошки могут убивать люде, причём здоровых мужиков
Сама не знаю, но могут. - Возразила Анжела. Но видимо есть, какой то маньяк дресировщи, который убивает их на месте преступленья. Оставляет дрессированную им кошку. А те, кого он не смог убить сходят с ума или он их, по-видимому, гипнотизирует, заставляет поверить в то, что они кошки.
Такой вариант мог бы быть правдой, и он бы меня устроил. - Произнёс редактор. Опиши всё в статье попросил редактор. Успокоим народвышедшая статья действительно успокоила народ. Хотя и не полностью, но некоторые поверили. Паника улеглась. Анжелу опять вызвал редакторзнаешь, что дочка твоя статья мне понравилась
 


Рецензии