Лично Я Или Или

…Быстрее, быстрее, одеваемся, хватаем все свое и ходу. Вот Я, вот Мой рюкзак, наматываю Мой шарф, затыкаю Мои уши Моими наушниками. Быстрее, Мария…Повозиться с чужими ключами, еще быстрее, задерживаем дыхание и вниз, по загаженным ступенькам подъезда. Летим, распахиваем дверь…Вылетаем из подъезда.


Останавливаться нельзя: остановишься чуть, задержишься, сбавишь ход - непременно вернешься. Нет, Машка, родная, быстрее…
Я изумительно бегаю. Я бегу под Moonsorrow, композиция Ukkosenjumalan Poika…Я полна чистой энергии финского эпического металла. Я легка. Я невидима. Я не останавливаюсь…


Машка немного устала, болит колено - сказывается неудачное спортивное прошлое. Не останавливаюсь, в ушах гремит System of a down, позитивно-агрессивная песенка Sugar. Адреналин, как ты приятно щекочешь в животе и стучишь в висках бешенной кровью. Я бегу еще быстрее. Только Мария, пожалуйста, не уставай…


А Мне не больно. И гравий не впивается в ноги. Я ни за что не сброшу скорость. Я должна успеть. Только бы Машка поторопилась, иначе разминемся навсегда.


…Заносит на повороте, еще немного, и асфальт поднимется и даст Мне по лицу. Фигушки! Неет. Мы бежим быстро. Упадем-поднимемся, но, конечно, лучше не падать. В мозгу отбивается великолепнейший Falkenbach. Машуля, ты тоже его слышишь?
Вдоль набережной, звезды давно купаются в реке, в пары разошлись, потому что холодно. А Мне не холодно, Я бегу. Наверное, Я бегу всю жизнь. Я тороплюсь к ней. Всю жизнь. А она захлопывает двери. Мария, даже не вздумай повернуть назад, беги, не останавливайся.


Я…еще немного. Вот плотина, вот пирс. Сюда она должна явиться. Бежать мне навстречу. Я не могла ошибиться, Я столько лет веду ее. Ее, циничную сволочь, бестолковую дуру, неуверенное ничтожество. Марька, Я уйду, если ты не появишься через полчаса. Я так спешила…Пока устроюсь на пирсе. Поменяю гопницкие наушники-капли на профессиональные Koss. Полная изоляция от мира, бархатный басс. Ммм…Umbra et emago, Rock me Amadeus. А потом Hollenthon… и много другой гениальной музыки. Я много потратила энергии, Я должна ее восполнить. Астматический вокал норвежского дуэта Solefald. Я проваливаюсь куда-то еще ниже преисподней.


…Зачем я бегу? Зачем? Даже не зная, куда мне нужно. Наверное, на пирс. Не возвращаться же домой, в самом деле. Давно нет сил, давно сбилось дыхание, сердце вот-вот выплюну. я …ненавижу, боль выламывает пальцы и выгибает шею. Болят даже волосы, столько во мне ненависти. Скулы сводит, глаза распахиваются и наполняются слезами. Так хочется кричать. Но как в страшном сне: мучаешь все тело, а из горла вырывается бессильный шепот. Лента в волосах сдавила череп, стянула кожу лица к затылку. Долой ленту. Теперь волосы хлещут воздух и болят. Свитер душит. Нафиг свитер. Холод обжег торс в короткой майке. Сумка….да и сумку туда же. Сняла бы и джинсы, да надо для этого остановиться. А мне нельзя. Не знаю почему, но нельзя. Кольцо, два браслета, серебряный анк тоже отправляются вслед за лентой, свитером и сумкой. Нам так жалко свободы, мы с тобой одной и той же породы. – приходят слова из песни «Ветер» Brainstorm. Все потому что я жидилась, жалела свободу, которой у меня никогда не было. Боялась потерять индивидуальность, отметая тех людей, которые могли стать моей частью. Вообще я много полезного выкидываю. Вот свитер, например. И много чего ненужного оставляю. Держусь вот за такую сомнительную ценность, как свобода, к примеру.


«Завтра мой день рождения. Мама, сколько мне лет? где эффект от лечения? Мама, видишь-нет! Завтра мой день рождения, но меня поздравлять не придет никто. Я повешусь, ****ь!» Ах Макс Покровский, как ты прав! Да, мама, сколько мне лет? Иногда я кажусь себе черепахой: кто познал мир, тот может не торопиться. Но я совсем не мудра. Я много думаю. Без пользы. О боги, боги мои! Заберите мою думающую голову. Заберите мои любимые грабли, я устала по ним ходить! Дайте мне хромосомный ряд Дауна, мозг эмбицила , совочек и песочницу! Сделайте меня счастливой!!
Набережная. Ё, как холодно. Туман. Я плаваю в молоке. Или в мороженном. На пирсе очертание. Странно, кто в это время может быть там, кроме меня?
-Здравствуй, Мария.
-Привет, мое Я.
-Я тут тебе Музычки принесла. Что ж ты, дрянь такая, столько лет оставляешь Меня за порогом? Кстати, еще минуты 2, и ты бы депрессовала на пирсе одна. А я бы ушла навсегда. Без понту, Мне в самом деле, бегать за тобой всю жизнь.
-Личная жизнь и личная смерть, плетут кружева и венки. Только скажи мне, просто скажи мне, что выбираешь ты?
-Хех, группа Торба На Круче. Лично Я – или \ или, лично я –ЖИЗНЬ!


Рецензии
Осталось потрясающее ощущение свободы - именно той, котороая вовсе не ненужная ценность. Она с ветром и финским металлом течет по быстрой крови героини.

Елена Тюгаева   25.09.2009 14:37     Заявить о нарушении
спасибо, Лена
как всегда, искрометная рецензия

Мария Вертиховская   26.09.2009 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.