Очередь

Я вижу длинную очередь. Она такая длинная, что не видно ее начала. Люди постоянно подходят и становятся в самый ее конец. Здесь совершенно разные люди. Молодые и старые, люди среднего возраста и даже маленькие дети. Кто-то стоит молча, понурив голову и размышляя над чем-то; кто-то плачет, бьется в истерике - его кто-то успокаивает, а некоторые даже не обращают внимания. Кто-то задумчиво курит, в нетерпении наматывая круги вокруг одного сантиметра. Кто-то пытается встать в начало очереди, пролезть вперед, расталкивает локтями впереди стоящих. Кто-то отступает, пропускает драчуна вперед; кто-то заслоняет ему дорогу, кто-то в ответ наступает ем на ногу...Завязывается потасовка...дерущихся разнимают... А кто-то просто наблюдает за зрелищем, как в театре... Кто-то продолжает существовать в своем собственном мирке, не обращая внимания на происходящее вокруг. Из очереди просто так никто не выходит, люди знаю, за ЧЕМ они пришли. Очередь постоянно увеличивается. Подходят молодые пары с грудными детьми, приходят слепые, парализованных на колясках привозят родственники. А иногда некоторые...кто-то из них... пытаются утешить стоящего соседа в очереди. Люди общаются, говорят друг с другом. А потом, взглянув в глаза, берутся за руки и идут к началу очереди. И их пропускают без вопросов и обвинений к заветной маленькой деревянной дверце с вырезанным кем-то очень давно словом "СЧАСТЬЕ". Потому что они нашли его, обрели в друг друге и в себе.

10.07.2007г.


Рецензии