Убийца

Затянувшись в последний раз, блондин затушил папиросу, с силой вжав ее в овальную малахитовую пепельницу. В комнате еще сильнее запахло гашишем. Осторожно вырвав из блокнота в черном кожаном переплете страницу, он достал из кармана пиджака паркер в стальном корпусе с посеребренным пером и начал торопливо писать:

“Мысли-сплошная нить ярко-голубого цвета в темной голове, нервы-стальные жилы тросов в мягком теле. Вдох. Выдох.
Убивать легко только в книгах или фильмах. В жизни все гораздо сложнее. Главное-возненавидеть жертву всей душой, испытать в ее отношении злость и на самом гребне эмоциональной “волны” хладнокровно нажать на спусковой крючок. Надо настроить себя, как настраивают радиоприемник. Постепенно прокручивая тумблер, подбираться к той точке, где эфир достигает апогея. Без помех. Только чистые звуки нужной радиостанции.
Да, верно. Возненавидеть… Тем более, что этот сукин сын этого заслуживает. Самовлюбленный эгоист, из числа тех, которые ничего не видят, кроме своего “эго”. Он думает, что он-король мира! Ха, как бы не так… Разве что только король-самозванец своего умирающего государства, в котором, если приглядеться, живет только один подданный. Но и он может поднять бунт в один прекрасный день и совершить революцию, кровавую и беспощадную. И когда этот миг настанет, жалкого властителя уже ничего не спасет. Иногда я задаю себе вопрос: Как земля может терпеть таких ублюдков? Ведь он вряд ли любил кого то в своей жизни, кроме себя самого. К родственникам, уж казалось бы-кто может быть ближе,-он всегда относился как к чужим людям. Родители? Нет слов, чтобы описать сколь мизерное значение он им предавал… Но его сущности было мало этой скверны его характера, и он начал сам создавать себе пороки…
И первым негативом стала любовь к деньгам. Когда человек начинает охоту за деньгами, он и не подозревает, что сам стал дичью. Это деньги ищут его, выслеживают, загоняют, как дикого зверя в лесу. Он борется за каждый доллар, идет на любые авантюры, нарушает Закон, кидает друзей и знакомых, представляя самому себе, что это он борется с жизнью, вырывая у нее, как ему кажется, эту лучшую из материй. На самом деле это жизнь ведет борьбу против него. Но делает это со вкусом, изящно. Ведь логично-зачем убивать человека, бросив его, например, под колеса автомобиля? Слишком просто… Гораздо интереснее наблюдать, как он корчится, сгорая в адском, невидимом огне. Поэтому медленно, не торопясь, она скармливает ему понемногу банкноты, наслаждаясь тем, как он теряет свое лицо, предает друзей и становится похож на кокаинщика со стажем-нервного, дерганного. Только вместо кокаина он нюхает деньги. Довольно интересная аналогия кстати, - кокаинщик использует свернутую трубочкой купюру как часть ритуала, а этот недочеловеку плевать на порошок, в этот момент его больше дурманит долларовый запах. Что еще? Разумеется, азартные игры, пьяные оргии и разврат у него в еженедельном гороскопе…
Но за что я ненавижу его больше всего-он наркоман… Все как по нотам-в клубах колеса, причем самые разнообразные… В его списке все-от насваи до экстази и ЛСД. Он уже не может представить себе танцпол без двух дорожек “спида”. Его мозг не способен сосредоточиться ни на чем, не получив каждодневную порцию кокаина. Курит ли он травку? Вместо ответа лучше заглянуть в его портсигар…
Единственное, до чего не опустилась эта мразь-героин по вене. И я дважды рад, что пристрелю его до того, как он дойдет до уколов. Быть может, он умрет, хоть частично оставшись человеком… И ради этой чистой и благородной цели я вынимаю свой меч… Я-заказчик, Я-киллер…и Я же-жертва…”

Блондин отбросил в сторону ручку, вытащил из плечевой кобуры револьвер. Нежно погладив большим пальцем рукоятку, он приставил ствол к виску и взвел курок…


Рецензии
Ваш герой страшный человек, такой убьет и предаст ни за что или ради сомнительной, минутной славы. Но описали самодовольного идиота Вы очень хорошо. Поздравляю с удачным рассказом. А.Ш.

Анатолий Шишкин   28.09.2009 18:03     Заявить о нарушении
Если приглядеться - они вокруг нас... И мне кажется он не идиот, я копаю глубже. Вопрос, который я хочу задать ему - а что заставило сделать свою жизнь такой?

Спасибо =)

Даль Дёмин   07.10.2009 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.