Первый рождественский праздник Автор - моя дочь, Д

Привет, меня зовут Карамель, у меня коричневые глаза, черные волосы и большой нос. Я уже почти год в этой семье и в последнее время люди ведут себя как никогда раньше. Может быть в этом виноват этот белый и холодный порошок, который падает с неба, я точно не знаю.
Все началось с того, что они все время пакеты домой приносят и прячут друг от друга. Это я еще могу понять. Я тоже иногда свою игрушку или косточку хочу закопать,так что-бы другие не нашли. Но они делают больше того! Например, мне запрещают палки домой приносить, если я это делаю, то люди ругаются. А папа принёс домой однажды целое дерево и вся семья этому радовалась. Для меня выглядело это дерево достаточно угрожающе, так много иголок и оно пахнет неизвестными зверями.
Но не всё, что происходит такое-же как дерево, некоторое очень даже приятное. Из моей любимой комнаты пахло все лучше и лучше: тёплым маслом, сахаром и другими вкусностями. Моя хозяйка вместе с мамой делала из этого всего маленькие фигурки. Они просто объедение! Я не мог удержаться и одну скушал. Хозяйка сказала, что еще не время для этого. Люди поют теперь целый день и звучит музыка: «Ёлочка, ёлочка, как зелены твои листья!» Где же листья на этом дереве?
Я думаю, на самом деле в этом не снег виноват, а это дерево.
Наконец этот день настал! Все собрались вокруг Ёлки. На ней висели такие сверкающие штуки. Зажглись свечи. Это мне всё ещё не нравилось. Пакеты были здесь.
И тогда я тоже получил пакетик! Мне можно было его разорвать самому, какое удовольствие! В пакетике были мои любимые лакомства, косточки и тенисные мячики! После распаковки мы все пошли к столу и мне досталась полная чашка с мясом в соусе! Столько беспокойства хорошо закончилось. Совсем не плохие это время и дерево, надеюсь, они еще вернутся.
Счастливого Рождества желает Вам маленький лабрадор Карамель!


Рецензии
Добрый день, Дарья!
Интересный у Вас получился рассказ, с милым и добрым сюжетом.
Действительно, всегда любопытно узнать, о чём думают четвероногие любимцы, встречающие у порога своих хозяев.
Признаюсь, не сразу понял, что повествование ведётся от лица собаки. Потом долго смеялся над своей недогадливостью.
Жду продолжения.
С уважением, Сергей.

Сергей Долгих   25.07.2007 10:26     Заявить о нарушении