Новый вид

Дневниковые записи 6

Новый вид

Натолкнула меня на эту мысль утренняя фраза, сказанная мужем: - Надо, что-то делать с вишней - в этом году она уродилась в нашем саду на славу.
Действительно, над вишней ещё вчера казавшейся красиво лежащей аппетитной горкой на хрустальной тарелке вилась тьма мельчайших мошек: - Откуда же они могли появиться за ночь? – уходя спать, я набрала пригоршню, и смачно поплёвывая косточки, пошла по коридору – а утром неприятный рой мошкары. Явление неоднократно виденное мною раньше ни разу не вызывало у меня таких мыслей, а сегодня вдруг, промывая оставшиеся ягоды я, нет…, не поняла я осознала внутренним чутьём, что всё что касается смерти уже изначально заложено абсолютно во всём, что составляет материю, начиная от камня, и заканчивая энергией. И только то, что относится к величинам совершенно неизведанным, возможно, может быть вечным. Конечно, можно назвать вечным то, что длится очень долго, но оно всё равно когда-то заканчивается и начинается вновь, но на более высоком уровне.
Вернёмся к мушкам – эти мушки разлагающие плоть начинающей портиться вишни, казалось бы, берутся ниоткуда, но почему-то именно в тот момент, когда начинается старение, ввиду причин неведомых нам. Можно сказать, что ген старения заложен во всём…, может быть это и так, а может быть, и нет.
Мне кажется на мой непросвещённый взгляд (каждому дано право размышлять), что есть в этом что-то высшее нам неведомое.
Как-то в «Аномальных новостях» прочла про кукушку и узнала, что вопреки сложившемуся мнению кукушка вообще не откладывает яиц.
Наблюдающие за ней орнитологи выяснили, что кукушка появляется как новый вид в чужом гнезде среди птенцов собственно птицы. Пытаясь понять, отчего это происходит, и не единожды препарировав их, обнаружили в желудках кукушек острые как щётка иголки от рыжих гусениц и установили, что когда в каком-то месте появляется много рыжих гусениц, сама природа в гнезде у какой-нибудь птицы воспроизводит кукушонка. Возможно, я не так вразумительно передаю это своими словами, но это так.
 Вот и мушки у вишни появились как бы из ничего.
Так и человек как-то вдруг, начинает стариться. Часто у стариков замечала появляющиеся жёлто-коричневые пятна особенно заметные на руках, - это старуха с клюкой начинает исподволь свою работу.
Кто-то старится раньше кто-то позже, подчиняясь закону неподвластному человеческому разуму. Смерть приходит не только от старения, тогда было бы всё проще – просто пришло время и всё понятно, но бывает, лежит уже почти высохшая мумия, а жизнь почему-то не покидает тело, а другой здоровяк лишается её в одночасье.
Зять моей соседки тридцатишестилетний мужчина очень хороший не пьющий растившей сына её дочери от первого брака пришёл домой попросил чаю и умер – и при чём тут ген – спросите вы. Вот и я думаю: - при чём?
В мире так много непознанного живи и изучай, но у нас обязательно создадут комиссию по лженауке.
Зачем ограничивать мысль, если она есть, да и кто может категорически утверждать, что есть лженаука, а что нет? Мы о себе самих толком ничего понять не можем; разве можно узнать истину, не поняв её частностей и не сложив их в общую картину, но, к сожалению, это невозможно в таком огромном мире – так пусть каждый видит дом с той стороны, с которой ему хочется. Мы без зеркала и спину-то свою увидеть не можем, а всё рвёмся запрещать.
Если мы не знаем, откуда всё берётся, разве мы можем категорически что-то утверждать. Если взять теперешний момент, по сути, никто не может сказать, что твориться с погодой, можем только руками разводить от непонимания.
Да мы знаем, как рождается человек, но почему маленькие дети с такой скоростью накапливают все знания, такое впечатление, что они приходят в мир уже со знанием многих вещей, как например, сейчас с компьютером. Соседская девочка первоклашка, у которой мама учитель физики объясняет ей, как работать с принтером, что это феномен в глобальном масштабе?
И что это такое вообще – разум, жизнь, смерть… и почему в природе всё так гармонично… столько вопросов на всех хватит, и пусть каждый найдёт себе свою нишу и займётся делом.
И кто знает, а вдруг в какой-то момент земная женщина как новый вид родит в своём гнезде бессмертного человека, а почему нет!???


Рецензии