Житель Леса

Лунный свет играл на холодном лезвии ножа, словно солнце на глади воды, рождая свою неповторимую мелодию. Услышать её не дано ни одному человеку, кроме хозяина ножа.
Мужчина сидел в траве, скрываясь от глаз людей в проезжающих мимо машинах. Серый ветер играл в вершинах деревьев, окрашенных ночью в кровавый пурпур. Этот лес стал его домом Вечность назад. Маленький прощальный подарок от лучших из его любовниц – Жизни.
Он играл ножом, который держал в руках и вспоминал о своей человеческой жизни до того, как стал духом этого леса – его частью. Когда-то он думал, что небо голубое, трава зеленая, а ветер не имеет цвета. Тогда он был ребенком. Если бы кто-то спросил его: как получилось так, что он очутился здесь. Мужчина не нашелся бы что ответить. Он даже не смог бы сказать, когда это произошло. Просто сейчас так есть и другого не надо. Зачем? Ведь хорошо просто быть, дышать, думать.
Ветер, наигравшись, сел рядом с ним.
– Ты мечтаешь о чем-нибудь? – Просто спросил он.
– Уже нет, наверное. – Так же просто. – Когда-то я хотел вернуться к людям. Теперь нет.
– Зря. Даже я мечтаю иногда…
– Мечты несут с собой боль.
– Когда-то, миллиарды лет назад, когда людей ещё не существовало, Бог наделил меня силой исполнять мечты людей. Подумай об этом. – Сказал он и полетел дальше.
– Подумаю, – пообещал мужчина, оставшись сидеть на той же траве.

На следующую ночь Ветер не пришел….
 Только через четыре луны он снова опустился на землю рядом с Жителем Леса, гуляющим по бору.
– Ты подумал над моими словами?
– Да. Я хочу увидеть большой город, где я когда-то жил. Это возможно?
– Конечно! – Юноша с серебристыми волосами явно был доволен этим.
Он подхватил крепко сложенного высокого мужчину, как пушинку и понес его над землей. Опустились они не скоро на вал небольшого древнего города, где шумела музыка, кричали люди, ездили машины.
– Неужели это место, где я родился? – Недоуменно спросил мужчина.
– Да. Ты можешь быть свободным от леса и снова жить с людьми.
Житель Леса осмотрелся по сторонам: худые девушки в коротких юбках, молодые люди в рваных брюках, похожие на своих подруг. Все вокруг целуются, кричат, пьют, ругаются. Ему стало плохо от увиденной грязи времен, и он попросил Ветер исполнить последнее его желание:
– Когда-то этот город был процветающей столицей огромной территории. Когда пришли враги, я умер за этот город, чтобы не дать недругам сломать Златые Врата. Я не могу видеть того, как он упал в грязь и не может подняться. Прошу тебя верни меня в мой дом – в Лес.
Юноша кивнул, понимая чувства человека. Вновь он поднял его в воздух и небом понес обратно к густым лесам.


20.07.2007.


Рецензии
да, да, да! мы все давно в грязи.
только еще забыты воняющие стада автомобилей)
хотя, честно говоря, не понимаю - чем ему худые девушки-то в миниюбках не угодили?))
успехов)

Павел Херц   25.07.2007 10:22     Заявить о нарушении
Этот человек родился давно, когда ещё девушки так не одевались. Конечно, для него миниюбки - это не совсем нормально...
А вот про стада автомобилей действительно я оплошала. Спасибо!

Надежда Полушкина   25.07.2007 22:47   Заявить о нарушении