Неограниченная смерть
- Знаешь, Лёша, - сказал он своему спутнику незадолго до этого. – Я тебя раскусил. И приговорил.
- Не понял?! – залупнулся было Алексей. Но сокрушительный удар молотком по голове отбил у него всякое желание кидать понты.
- Теперь понял? – длинноволосый блондин в чёрном кожаном плаще хитро прищурился, глядя, как расширяются зрачки скулящего от боли собеседника.
Тот быстро и часто закивал.
- Я понял. Не буду больше.
- Действительно, не будешь. Догадываешься, почему? – следующий удар расплющил Алексею нос. Дикий крик взорвал небо над соснами. Но никого не было поблизости в ту священную ночь.
- Не только этого. Ничего больше не будешь, - достав из кармана нож, палач с размаху вогнал его в правый бок Алексея. Тот захрипел и согнулся пополам. Но жизнь не спешила покидать дородное тело.
- Живучая тварь, - констатировал убийца. Ещё одно лезвие сверкнуло в его руке. На этот раз целью стало гнилое сердце, того, кто всю жизнь прикидывался, что знает истинное значение слов «дружба», «любовь» и «честь».
Алёша сдох. Именно сдох, а не умер, поскольку такие мрази могут только сдыхать.
Над лесом вставал рассвет. Освободитель поднял голову и звонко рассмеялся, встречая первые солнечные лучи.
Достал из кармана пластиковую полторашку с бензином, тщательно сбрызнул дохлого ублюдка, чиркнул спичкой и долго смотрел, как исчезает из мира самая память о нём.
Потом развернулся и не спеша, зашагал в сторону шоссе.
Свидетельство о публикации №207072500105