Мир глазами паука

Тамплиер закинул за спину щит и поправил меч. Сегодня он много переосмыслил и прибывал в состоянии некого отрицания всего, что было связано со свободой, его собственным путем и тем, что граничило с его познанием и понимание этого мира. Он задумался о тех, кто невольно стал его врагом. О тех, кто бросал ему вызов и кого он испытывал сталью. Опустившись на колено, он зачерпнул горсть земли и обратил на нее свой туманный взор. Это чужая земля. Она никогда не будет принадлежать ему, потому что она никогда не была его. Она не будет принадлежать и его заклятым врагам, верным друзьям и тем, кто стоит в стороне. Это земля была создана лишь для того, чтобы за нее воевали, проливали кровь и кричали дикие слова ненависти и боли.

Он поднялся и оглядел горизонт. Солнце скоро встанет, а это значит, что начнется бой. Он повернулся и оглядел свое воинство. Все едины. Все быстры, сильны и горды. Как и он сам. Они все собрались здесь, чтобы нести слова той женщины, имя которой нельзя поизносить вслух. А там, вдалеке, воздымаются зеленые знамена империи воинов. Прирожденные солдаты, готовые служить своему собственному закону и готовые терзать таких людей, как он. Он не переносил их, как впрочем, и тех, кто стоял с ними в одной шеренге. А ведь они так похожи на него. Такие же вольные и так же отстаивают честь той, чье имя нельзя произнести вслух.

Воинство лениво развернулось лицами к врагу. Первые лучи солнца показались из-за горизонта, орошая землю алым светом. Они словно знали, что вскоре земля эта приобретет именно такой окрас. Тамплиер обнажил меч и направил лезвие на вражеское воинство. Армия, словно лавина, начала движение, набирая обороты и скорость.

“Достойные не падут от рук недостойных, а недостойные… хотя стоп. Кто достоин или нет? Кто это решил? Кто нарисовал на нас клеймо? Каждый определяет степень достоинства сам. Как правило то, что считается недостойным у врага ,вызывает восхищение, если это сделает друг. Все столь относительно… тогда какой смысл биться за одни и те же идеалы, которые попросту имеют разные имена? Может это ошибка и битва как таковая бессмысленна? Может, стоит прекратить все раз и навсегда?“

Войска врезались друг в друга, словно камни, столкнувшиеся в полете. Битва определяет могущество, битва дает право создавать свои условия и травить других своим превосходством. Битва- способ заставить уважать себя самого и заставить бояться других. Человеческое тщеславие не дает возможности отойти в сторону и уступить дорогу, если это необходимо. Человек сам определяет свое превосходство над другим человеком, хотя, по сути, он является лишь объектом, на который смотрят и определяют, как объект недостойный того, что бы уступать ему дорогу.

Молодой парень наблюдал, как две могучие армии льют кровь друг друга. Он не улыбался и не печалился. Он просто не мог понять, зачем вести войну за земли, которые никогда не будут тебе принадлежать? Сжав свой посох. Он молча наблюдал за происходящим и строил в своей голове планы, в которых его собственная империя будет жить в согласии и единстве.

Империя этого мира всего лишь фикция, которая не дает ничего .кроме ощущения превосходства, которого по сути нет и не может быть. Когда тебе ровным счетом нечего терять- ты не будешь бояться ничего. Когда ты по сути своей спокоен, даже регулярные нападки со стороны недоброжелателей не смогут ввести тебя в состояние агрессии. Бессмысленный мир .к котором люди реализуют себя так, как сами желают и главным в этом мире являются вовсе не деньги, а амбиции, которые способствуют тому, что делают те или иные.

Но, пожалуй, именно это заставляет большинство подниматься вновь и вновь, чтобы упасть и иметь возможность подняться. А это уже важнее, чем все остальное вместе взятое.

И если уж суждено проиграть, то здесь, по крайней мере, это можно сделать красиво…

Паук закончил мысль и порадовавшись тому, что смог осознать разумы примитивных людей, спокойно отправился восвояси, волоча за собой мешочек с монета и четко осознавая, что деньги- вот истинный источник силы.


Рецензии
Какое-то странное произведение, причем очень банальное. Мысли высказанные тут затасканны, что оставляет не лучшее впечатление.
С Уважением, Александр.

Джек Морган   25.07.2007 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо и на этом-) Текст скорее на узкую аудиторию... хотя и для широкой публики читабелен. А впечатление... оно у каждого свое. Исправлюсь.

На самом деле тексту больше пары лет. Настальгия нахлынула, вот и выложил.

Пепельный Ветер   25.07.2007 16:46   Заявить о нарушении