Кареглазое чудо

 Кареглазой Девушке из электрички

Представь себе: обычный вечер трудного рабочего дня. Усталость тяжелым грузом навалилась на плечи, а голова, переполненная мыслями о бытовых проблемах, буквально разрывается. А вокруг суета, кто-то куда-то спешит, бежит, опаздывает. Люди, точно муравьи, снуют туда-сюда, толкаются в очередях, толпятся в метро, наступая друг другу на ноги, и бесконечно переругиваются между собой. Чувствуя себя опустошенным и ненужным молочным пакетом, кое-как добираешься до кассы и покупая билет на электричку. Уныло плетешься вдоль поезда к привычному четвертому вагону. Входишь и оглядываешься по сторонам в поисках. Наконец, после минутного созерцания людских голов, замечаешь свободное местечко у окна и направляешься туда. Усаживаешься, проверяешь мобильный телефон, и вдруг понимаешь, что напротив тебя сидит чудо. Обычное такое чудо. Кареглазое. Эдакий взмах волшебной палочки из твоего недавнего сна. Откуда у тебя такая уверенность, что это настоящее чудо? Да потому что ты сердцем это чувствуешь. Чувствуешь, что человек перед тобой на 99,9% состоит из солнца и лишь на 0,1% из материи. Чудо внимательно читает какой-то журнал, изредка отводя мягкие белокурые пряди волос от лица. Поезд трогается, а чудо, закончив читать, прячет журнал в сумку и прислонившись к стелу смотрит куда-то вдаль своими дивными глазами, цвета гречишного меда. И взгляд у чуда такой нечеловечески усталый. А потом чудо засыпает, свесив голову на грудь. По вагону снуют люди, рекламирующие всякую всячину, скрипач играет какую-то до боли знакомую мелодию, но чудо спокойно себе дремлет, словно находится вне времени, в какой-то своей особенной реальности. А ты смотришь в окно, провожая станции глазами, однако нет-нет, но взглянешь в сторону чуда. И тебе хочется, чтобы часы остановились, все проблемы отошли на второй план, и так мог бы любоваться чудом вечно. Но, увы, время, этот неумолимый судья, не желает внять твоим просьбам, и машинист объявляет твою станцию. И ты со вздохом встаешь и идешь к выходу, бросив прощальный взгляд на кареглазое чудо. И на пути домой думаешь, что ведь живет где-то такое чудо, и что кто-то любит это чудо, и что это чудо явилось именно к тебе, и что никогда ты не увидишь больше свое кареглазое чудо и, может, даже забудешь через два дня. Хотя….Кто знает?


Рецензии
"Обычное такое чудо"-Режет по глазам это предложение. Чудо не может быть обычныым.Хотя ,если это Ваш литературный приём... )
Понравилось.
С уважением

Алексей Ярица   28.03.2008 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Чудо стало "обычным" потому что я пыталась показать две разных точки зрения: с одной стороны повествователь и он же главный герой видит сидящую напротив него девушку как чудо. С другой стороны сама эта девушка не может же себя видеть как чудо. Она привыкла к себе. Она считает себя обычной. Вот в сумме и вышло обычное чудо.

Анастасия Арефьева   29.03.2008 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.