О конкурентноспособности

Добро и зло, гений и злодейство, уживаются ли в человеке? Задумаемся, сколько параметров добра? Такое же множество параметров Зла. И их неповторимая сочетаемость определяет индивидуальность. Гений – это проявление внутреннего мира в социуме. Сколько параметров гениальности? От приятной улыбки до открытия законов мироздания. То же самое злодейство: от грубого слова до скотского поступка. И все это бурлит в человеке и стимулируется не менее огромным внешним миром. И если человек способен управлять самим собой, способен реагировать адекватно, по-человечески, то мы наслаждаемся его трудом и творчеством. И таких на рынке труда единицы. Рынок и вызывает такие качества, ибо клиент всегда прав – мы все работаем на человечество. Такой человек конкурентноспособен. И если он развивает в себе способность к самоуправлению, мы и читаем о нем в ЖЗЛ. В противном случае подняли человека, создали ему имидж, с которым он не может справиться, какой-то нюанс ушел – рухнула вся пирамида: обломали крылья, он никому не нужен. Вот и мелькают эти звездочки на небосклонах ТВ и СМИ. Или для примера достаточно прочитать один детектив любой современной писательницы, чтобы больше их не читать – все это интеллектуальная жвачка. Человек сам не развивается, ибо ограничен самим жанром. Из всего этого следует, что если во всемирной истории не учитывать случаи, которые занесены в уголовно-процессуальные кодексы, все богатые и успешные люди - необычные, нестандартные личности. И даже, если это грабеж банка, то они попадают в рубрику «Великие преступления века».


Рецензии
Все "великие люди" - мутанты, у которых гипертрофированно развились органы - у кого зубы, у кого голова, у кого гениталии, у кого трансцендентная психические функции.

Александр Довгань   13.02.2008 16:58     Заявить о нарушении