Что я успела понять

Лето. Много слез, много радости. Море событий, который каждый раз переиначиваются в приключения для нас. Я много раз убеждаюсь, что мне везет больше всех. Люди завидуют мне, моему счастью. Да, только от чего? Во мне много энергии и складывается ощущение бодрствующего и жизнерадостного человека. А так и должно быть, иногда приходится надевать маску и улыбаться. Кстати, о масках. Я с детства боюсь клоунов, раскрашенных в яркие цвета, с искусственной улыбкой, с глазами, как правило, в которых много страха и ненависти не сложившегося карьериста. И под таким впечатлением у ребенка откладывается в голове, что надо смеяться и улыбаться «забавному существу». Но какие там улыбки, когда тебя просто морально пожирают, питаясь твоим звонким смехом?! Каждый новый день приносит нам либо положительные эмоции, либо отрицательные, либо положительные и отрицательные.
Я заметила, лето часто приносит боль. Какие-то яркие впечатления, о которых потом тоскуешь. Переосмысление своего поведения. Ведь лето, я считаю, этап взросления. С каждым летом многое меняется. Мы взрослеем, мы стареем. Приобретаем опыт и теряем друзей, казалось бы, настоящих! Прочитываем новые книги, и опять же, внутренне взрослеем, растем. Если перейти к более конкретным случаям, мы часто не замечаем, на сколько лживы и подлы по отношению к вам окружающие люди. Мы огорчаем наших матерей и не слушаем отцов, приходя домой в ночи. Мы не слушаем наших учителей, когда они пытаются что-то хорошее вложить в нас, а потом возникают вопросы, типа: «почему я этого не знаю?», «как же так?» Мы пытаемся выглядеть взрослее своих лет чтобы доказать, что на что-то способны, в то же время еще не встав на ноги в этой жизни, мы требуем денег с родителей, и порой, просим слишком многое от них. Мы иногда неправильно себя ведем, при этом осуждая других. Мы путаемся, путаемся, путаемся. Ошибаемся. Опять что-то меняем в себе. И по новой. А сколько можно сделать таких ошибок за жизнь? Наверно, очень много.
Этот конфетно-букетный период пройдет. Через несколько лет, а может и быстрее чем через год. Смотря на сколько быстро мы сориентируемся в жизни, поймем, как можно поступать, а как нет. Все придет с опытом. А еще я хочу сказать родителям спасибо! Спасибо, что вы есть, Вы самые лучшие для Нас!


Рецензии
Ксения, может конечно, мне надо перенастроить монитор - но фотографию на Вашей страничке я бы осветлил.
А про текст - читайте, еще больше читайте, учИтесь, пишИте, перепИсывайте, старайтесь - и все будет хорошо))
успехов)

Павел Херц   25.07.2007 16:50     Заявить о нарушении
хм.спасибо,я постораюсь.

Ксения Ханс   25.07.2007 20:18   Заявить о нарушении